Когда пора создавать семью?

Понятие любви, как таковое, слишком преувеличено и идеализировано.
Человек, к которому испытываешь симпатию, либо возникает чувство влюбленности никогда не рассматривается в отношении быта. Именно это и зарождает печальную статистику разводов.
Он не вынес мусор, а она не приготовила ужин. И уже +1 развод.

Если же думать о создании семьи, то это должно быть полностью взвешенное решение, ведь ты меняешь не только свой уклад жизни, а и другого человека.
И начиная жить вместе, люди часто встречается с завышенными ожиданиями. Мужики узнают, что девочки тоже какают, а девочки узнают, что мужики не только в анекдотах чешут пах... И именно этот человек должен тебя поддерживать. И ты должна его поддерживать. Это и есть быт...

Вопрос когда ты к этому становишься готов...
У кого то и в двадцать наступает готовность,а кто то и в сорок не готов..Это действительно до поры до времени,пока не поймёшь вот оно..Ты готов смириться с привычками второй половины,и она не раздражает тебя..А быт?..Хм..Обо всем можно договориться,или пойти на компромисс,а иногда вовремя закрыть рот и глаза..Ну и поддержка, поддержка очень важна, когда ты знаешь что в любой ситуации ты можешь положиться и опереться на свою половинку.

У кого то и в двадцать наступает готовность,а кто то и в сорок не готов..Это действительно до поры до времени,пока не поймёшь вот оно..Ты готов смириться с привычками второй половины,и она не раздражает тебя..А быт?..Хм..Обо всем можно договориться,или пойти на компромисс,а иногда вовремя закрыть рот и глаза..Ну и поддержка, поддержка очень важна, когда ты знаешь что в любой ситуации ты можешь положиться и опереться на свою половинку.
Внесу дополнение, должно быть доверие и уважение к друг другу.

Нате и мои пять копеек :). Это для девочек больше подходит.
Два критерия для партнера : не страшно и не стыдно. Вот если с ним не страшно и не стыдно, значит можно выходить за него замуж.
Возраст значения не имеет

Два критерия для партнера : не страшно и не стыдно. Вот если с ним не страшно и не стыдно, значит можно выходить за него замуж.
Возраст значения не имсемью
А в якому плані не страшно?Це в якому випадку?Коли на вас нападе грабіжник і вас коханий захистить?Чи коли з'явилися проблеми і коханий або накиває пятками або допоможе???І можна сказати з ним не страшно?)))))ну і поняття стидно не стидно....Це мається на увазі зовсішність чи манери поведінки і культура поведінки????
Навеяно интересной темой и немного Бобёр помог своими выводами.

Вот я такой вот вумный и молодой. Школу закончил и студент. Денег нет на семью. Да и на себя денег нет. Вроде не вовремя.

Стал я старше. Выучился в универе. Но пришел на минимум по ЗП и ещё стажёр. Шатко для семьи.

И вот я получаю ЗП. Вроде и не плохую. Хватает на себя. Но хватает только на себя. Но мне уже 25. И вроде пора бы. И стабильность. Но хватает только на себя.

Прошло ещё 2-3 года. Получаю больше. Можно и отложить что-то. Можно и семью завести. Но мне 27-30. Кому я нах нужен? Да и кто мне нужен?) Мне и так уже удобно...

Собственно, повторю вопрос - когда же наступает то самое время для создания семьи?
Питання дуже цікаве....І є багато чого сказати...Коли зустрічаються двоє людей,навіть коли ім по 20,коли вони мають спільні цілі,мають підтримку один від одного,то нема питань щодо створення сімьі і коли..Обидва партнери працюють над відносинами,обидва партнери знають про недоліки своі і своєі пари і уміють вчасно закрити рот і очі....А буває люди і в 30 одружуються і ніуя не клеється...ти клеєш клеєш....латаєш латаєш.....а воно нічого не змінюється

Останнє редагування:
А в якому плані не страшно?Це в якому випадку?Коли на вас нападе грабіжник і вас коханий захистить?Чи коли з'явилися проблеми і коханий або накиває пятками або допоможе???І можна сказати з ним не страшно?)))))ну і поняття стидно не стидно....Це мається на увазі зовсішність чи манери поведінки і культура поведінки????

Питання дуже цікаве....І є багато чого сказати...Коли зустрічаються двоє людей,навіть коли ім по 20,коли вони мають спільні цілі,мають підтримку один від одного,то нема питань щодо створення сімьі і коли..Обидва партнери працюють над відносинами,обидва партнери знають про недоліки своі і своєі пари і уміють вчасно закрити рот і очі....А буває люди і в 30 одружуються і ніуя не клеється...ти клеєш клеєш....латаєш латаєш.....а воно нічого не змінюється
Одне можна точно сказати,що створення сім'ї,це дуже відповідально.І дуже не легко.

Возраст значения не имеет
Три.) Критерия.) Не страшно, не стыдно, не скучно.)

Вот я такой вот вумный и молодой. Школу закончил и студент. Денег нет на семью. Да и на себя денег нет. Вроде не вовремя.

Стал я старше. Выучился в универе. Но пришел на минимум по ЗП и ещё стажёр. Шатко для семьи.

И вот я получаю ЗП. Вроде и не плохую. Хватает на себя. Но хватает только на себя. Но мне уже 25. И вроде пора бы. И стабильность. Но хватает только на себя.

Прошло ещё 2-3 года. Получаю больше. Можно и отложить что-то. Можно и семью завести. Но мне 27-30. Кому я нах нужен? Да и кто мне нужен?) Мне и так уже удобно...

Собственно, повторю вопрос - когда же наступает то самое время для создания семьи?
А наступает ли оно? Это, блин, личный выбор - заводить семью или нет. Я в 28 завел. А до 28 вообще считал себя убежденным холостяком, чайлдфри, одиноким волком и т.д. А потом как-то так все само получилось: вот она женщина, с которой хочется, и она не против. Почему нет? Хотя время смутное как раз было - я из Донецка, а там все это месиво началось, бизнесу дрова, переезды.... Но свои плюсы есть. У меня жена сейчас как боевой товарищ, где мы только ни побывали, в каких замесах ни поучаствовали.

Насчет возраста - вообще неважно. Я помню 20летним пацаном был, пришел к нам работать такой же 20летний пацан. Но женатый. Для меня это тогда дико было. А другой с нами работал - тезка мой - так всю жизнь холостой, любитель волной жизни. Да и нормально.

И вот ещё момент, семью можно заводить смело когда умеешь себе «наступать на горло» и слушать мнение половинки. А это просто пипец какой труд. Я вот так не могу по ходу
:good: а після другого рахуй просвітлєніє наступає)
Это да, и становится потом все время рано заводить семью

Пока глупый и молодой и хочется любви в бессознательном возрасте:lol::lol::lol: после 50 уже,наверное))))
Или после 50 уже,наверное)))))
не после 50 не понятно чего хочется, вроде и семью, но привык сам уже, начинает больше все раздражать, обиды на мелочи, хотя у каждого свой опыт..
Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает

Останнє редагування:
IMG_20211128_202854_579.webp

Назад
Угорі