Natalita, Искренняя благодарность за совет, потому что пока полностью дезориентирована, перерываю форум, но сколько людей - столько и мнений. Год просрочки - звучит гордо!))
Просто помимо 17 МФО, 5 банков, шарагам платить не собираюсь, потому как, всем платила пролонгации и как было написано выше, волшебство закончилось. Банкам думаю платить, но только при получении повестки в суд, так как к примеру, в Райфайзен брала 55 000 на 6 лет, четыре года платила исправно, пока не сменила работу, где за платили как попало, поэтому полезла в МФО, чтоб платить банк, ну дальше все стандартно, снежный ком, и вот Райфайзен через три месяца просрочки , требует 170000 ( да, тысяч) я думала рехнусь, они маме озвучили, вообщем, пошла к знакомому юристу, за советом, сказал ждать повестки в суд, ибо платить банку буду до конца своих дней, ну и вот, жду, ничего от банков нет. Ноля себя решила, как только получу повестку, буду просить помощи у юристов из этого сайта, так как думаю, лучше за услуги платить людям, которым доверяешь. Как-то так
Natalita, Это по четырем МФО, за два года, я у них золотая - бриллиантовая, представьте, сколько они на мне нажились!))
Я не представляю, а знаю. Когда ты из-за всего этого превращается в подобие человека, который имеет две мысли, где взять денег и " писец, если узнает мама", находишь подработки, берешь ещё займы, забываешь как улыбаться и вздрагиваешь при каждом звонке, нет не тебе на телефон, а родным людям, которые в этот момент с тобой. Бррр, нафиг,.даже вспоминать не хочу, спасибо ребятам на этом сайте, не устану это писать, которые поддержали объяснили, не осудили и приняли, теперь же сижу на попе ровно и живу дальше, а главное, сплю по ночам.