Ну во первых, такой суммы судового сбора даже не существует сейчас... Может всё таки 908 грн... Кто сказал и какой иск и где он есть...?
Ну так, а чего Вы тогда от их отца хотите...?
А разве есть бывший муж... Насколько я прочитал вначале, то мужа не было...
Не так всё однозначно и просто...)
Почему одинаковая фамилия...? Просто совпадение...? То есть Вы сами записали на его отчество...? Это не имеет никакого абсолютно значения... Вы могли писать согласно статьи СКУ на любое отчество, какое нравится... На самом деле Вы не записывали их как его детей... Вы как я понял оформлялись как мать одиночка... Поэтому Вы не имеете права на алименты... У детей нет отца... В начале надо установить отцовство...
Отец у детей есть только в том случае, если есть брак, тогда отцовство автоматическое... Если живёте просто без брака, тогда надо вдвоём идти в ЗАГС и регистрировать детей... То есть любой мужчина может пойти и признать детей своими и написать об этом заявление и тогда его запишут отцом... Ну и третий способ, это установление отцовства судом... Как я понимаю у Вас нет ни одного из этих вариантов... Вы пишите, что в браке не были и сами ходили записывали ребёнка... А уж какое Вы там написали отчество, то это не имеет абсолютно никакого значения, Вы были вправе написать и моё отчество... как фантазия разыграется...