Ну а чего им не выжить, когда в военное время, даже при наличии проблем у людей, мягко сказать, экономических, личных и по стране в целом, многие пытаются их осчастливить выплатами тела. Ну реально...логику включить. Люди боятся мфо больше, чем последствий войны, нестабильности своего будущего и здоровья детей и упадка экономики Украины в целом при любых раскладах? Не знаю. Я работаю удаленно, каждую неделю работающий сотрудник должен реально оправдать свою зарплату сейчас, поэтому получаю, кидаю маме на карту, сыну в армию что нужно, остальное снимаю. "Они мне сердце согреют, когда в подвал вместе полезем". Ну это черный юмор конечно. Но в крайнем случае, если они /деньги/ действительно лишние и нет родственников, которые страдают от войны, ну отправь на армию, в фонды, гуманитарку, все лучше, чем поддержиать тех, кто вас укусит как тот скорпион черепаху в анекдоте как только появится возможность.
Не того вы боитесь, тем более, что вопрос с блокировкой счетов, ИНН и ВП сейчас уладить можно...