Как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 244
  • Перегляди Перегляди 6K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Невероятно интересный вопрос: как жить при маленькой зарплате в достатке и без долгов?
Сегодня разговорился со знакомой, говорит, что 8000, которые она получает, реально не хватает ей на месяц. Муж зарабатывает столько же. Двое детей. Семейный бюджет примерно 15-16 тыс грн в месяц. При всем этом много уходит на детей (садик, школа, одежда и пр.), а на себя не так уж и много остается. Поэтому бывает, что она раз, и влезет в кредит, оп, и оформит микрозайм.
Говорю, "ну, тебя реально это спасает?".
Отвечает, "Да, но все равно тяжело".
Блин, она берет кредит, чтобы отдать больше! Конечно тяжело будет! Но все равно убеждена, что кредиты ее выручают.
Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую. Хоть мы живем в мегаполисе, все равно работы не так уж и много. И этим работодатели пользуются.
Да будет срач дискуссия!

Поки вона на такому етапі мислення.Так комфортніше.Але один форс-мажор (діти захворіли,техніка поламалась..) і кредит берем на кредит.

Понятно, что ответ на этот вопрос: найти работу более оплачиваемую.
Звісно, адже зменшувати витрати нема куди, при 4к на людину..
Тим більше у великому місті...
+ деякі міста в Україні дуже дорогі..

У меня знакомая получает примерно столько же, как и знакомая админа. Снимает квартиру, регулярно шоппится, даже депозит в банке есть, а кредитов нет. Как так? Научите!!!
Тут на троих (2 взрослых и ребенок) доход почти 30к. И реально жопная жoпa

Но при этом она может платить проценты по кредиту. Вот это и удивляет.
А замість %% могла купити щось дітям
У меня знакомая получает примерно столько же, как и знакомая админа. Снимает квартиру, регулярно шоппится, даже депозит в банке есть, а кредитов нет. Как так? Научите!!!
Да ладно, знач щось недоговорює))

При любой ЗП денег мало. Чем больше доходы тем больше расходы. Запросы растут.

А замість %% могла купити щось дітям

Да ладно, знач щось недоговорює))
Ну я не знаю что она делает, может не кушает. Но кредитов реально нет. Она специально для меня скачала свою КИ. Там все закрыто.

Тут на троих (2 взрослых и ребенок) доход почти 30к. И реально жопная жoпa
Вот явно что-то же знает!

Ну почнемо з того, що вона знімає квартиру.. звісно я хз про яке місто йдеться, та я думаю що оренда + комун це вже солідна витрата
Тут не на зйомній в маленькому містечку від рахунків на комуналку стає не по собі. А про депозит взагалі і не мрію. Тут би в ноль вийти)))

Афігєть. + комун мінімум 2000
Ну вот. Ну как так то! Я тоже так хочу?
Афігєть. + комун мінімум 2000

А наскільки я чув - Харків в цілому дороге місто
Ну, смотря где конечно жить. Ну она снимает в спальном районе, квартира а ля 90ые. Тут своя квартира блин с долгами по коммуналке. Короче, я расстроилась

Назад
Угорі