Как вы справляетесь с переживаниями о неуверенности в завтрашнем дне?

• Автор теми Автор теми Hel
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 37
  • Перегляди Перегляди 1K
Со временем все сростается.
Жизнь такая штука, как зебра - то черная полоса, то белая. Не стоит забывать про это. Самая темная ночь перед рассветом, поэтому просто нужно пережить эти моменты и все.

Эт точно....хотя и когда все кости переломаны - это тоже не конец света :) просто дольше идет процесс восстановления, и болезненнее :)

Посему лучше пристегиваться и не садиться за руль выпимши ;)
Точно.
Да и один нос быстрее заживёт, чем все кости)

Ну не совсем соглашусь. Дружба это помощь друг другу в любом проявлении, пусть даже финансовая. Другое дело что может друг ТС осознавал риски не возврата или же не было возможности у него занять или же тупо не хотел он - и винить его за это глупо, она же не при смерти была или на операцию к примеру просила как я понимаю.
Конечно я понимаю,что деньги портят дружбу!Поэтому и связывалась с МФО,как-то так!Понятно что никто никому не должен!

Доброе утро,всем!Хочу затронуть тему душевной боли,переживаний и ожиданий!Как вы справляетесь с тягучим чувством неуверенности в завтрашнем дне?С опасением,что все узнают в какой ты опе и на работе и родственники!Вот моя мама говорит,что ж ты у нас не взяла,а как обратится если ты в 30 лет не можешь решить свои проблемы(Если друзья отказали( Тогда конечно спасают Мфо,да они все конченные!!!НО в нужный момент они,а не друзья пришли на помощь!И если честно это такая подушка безопасности,которая спасает при аварии,но ломает нос)Как-то так!Поэтому вопрос:Если закрыть пару Мфо(там где еще не жoпa и пару тысяч)Они потом будут одобрять?Или же видя такую КИ уже ничего не светит?
Доброе утро.
Многие через это проходят-непонимание родных, не надёжных "друзей", людей, на которых надеешься, которые обещают помочь и в самую трудную минуту тебя "бросают", просто забивая на тебя... Очень Вас понимаю, я, до сих пор не могу с такими моментами мириться, но очень пытаюсь с этим жить, через боль предательства, непонимания и людей, которые отталкивают, когда ты в этом очень нуждаешься.
Но, не зря придумали," что нас не убивает...."
Я учусь быть сильней и благодарна тем, кто не подал руку, не помог(хотя мог и не захотел) , не поддержал:это с каждым таким моментом, делает сильнее и закаляет.
Тяжело, но справиться нужно, ради себя. И хоть и со "сломанный носом"-но нужно справиться. Всё справляются и Вы сможете!!!
На счёт мфо-табу. Не берите больше нигде! Не можете платить, влезли в ж...., да, есть такое, тут все такие. Но каждый на форуме Вам подскажет, поможет и поддержит.
Но Вы должны понять-больше ни одного мфо!!! И забейте на КИ!
Hel, никто и ничто не испортит настоящую дружбу! Ни деньги, ни проблемы, ничто и никогда! Если "дружба испортилась" - значит это не дружба была.
Hel, никто и ничто не испортит настоящую дружбу! Ни деньги, ни проблемы, ничто и никогда! Если "дружба испортилась" - значит это не дружба была.

Останнє редагування:
Перестрадаешь, поймёшь
станешь добрей и сильнее
Силу на горе помножь,
И не расстанешься с нею.
Перестрадаешь-поймешь,
Хоть велика будет плата,
Что неприемлема ложь,
Как бы ни ранила правда.
Перестрадаешь-поймешь
Душу не перелицуешь.
Лёгкой походкой пойдешь,
Мимо беды протанцуешь.
Перестрадаю- пойму.
Все, что сжигало, сжигаю.
Но никому, никому
Этого не пожелаю.
Вот так и справляемся). А ещё в свое время очень помогала молитва: Боже! Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.) Так что Вам разума, мужества и мудрости)

Сейчас нет,но ситуации в жизни разные бывают,иначе нас бы тут не было!Верно?

Если возникнет вопрос жизни и смерти, то лучше уж банкомант взорвать, чем идти на поклон в банки и МФО. Верно или не верно?

Доброе утро,всем!Хочу затронуть тему душевной боли,переживаний и ожиданий!Как вы справляетесь с тягучим чувством неуверенности в завтрашнем дне?С опасением,что все узнают в какой ты опе и на работе и родственники!Вот моя мама говорит,что ж ты у нас не взяла,а как обратится если ты в 30 лет не можешь решить свои проблемы(Если друзья отказали( Тогда конечно спасают Мфо,да они все конченные!!!НО в нужный момент они,а не друзья пришли на помощь!И если честно это такая подушка безопасности,которая спасает при аварии,но ломает нос)Как-то так!Поэтому вопрос:Если закрыть пару Мфо(там где еще не жoпa и пару тысяч)Они потом будут одобрять?Или же видя такую КИ уже ничего не светит?
Это какая то не правильная аналогия. сравнивать МФО с подушкой безопасности. это скорее торговец наркотой, который пожловил человека в тяжелом моральном положении, и предложил бесплатно 'затянуться/понюхать'. Типа легче станет, пропустит тебя. человек пробует и вот, действительно попустило на очень короткое время. а потом турман ушел, проблемы ВСЕ какие были те и остались, только усугубились, но добавилась к ним еще одна охххх какая весомая - тяжелая зависимость, которая сжигает деньги и нервы.
Вот эта аналогия в приложении к мфо намного более правдивая, чем сломанный нос.

все узнают в какой ты опе и на работе и родственники
А им какая печаль? Пусть смотрят за собой и разберутся в своей жизни для начала.
НО в нужный момент они,а не друзья пришли на помощь
Вам чем мозг промывали? Какие МФО? Какая помощь? Они не помощники. Или разве что помощники вытянуть деньги у вас и родственников.
вопрос:Если закрыть пару Мфо(там где еще не жoпa и пару тысяч)Они потом будут одобрять?
Перестаньте брать у них деньги в долг? Вы так будете всю жизнь отдавать!
Положите сете на карту 2000 гривен, берите оттуда сколько надо, и возвращайте с процентами, которые начисляют МФО. Вы удивитесь, как быстро на вашей карте будет уже 20000. Но это будет вам плюс.
Или же видя такую КИ уже ничего не светит?
Это вообще идеальная ситуация!

А им какая печаль? Пусть смотрят за собой и разберутся в своей жизни для начала.

Вам чем мозг промывали? Какие МФО? Какая помощь? Они не помощники. Или разве что помощники вытянуть деньги у вас и родственников.

Перестаньте брать у них деньги в долг? Вы так будете всю жизнь отдавать!
Положите сете на карту 2000 гривен, берите оттуда сколько надо, и возвращайте с процентами, которые начисляют МФО. Вы удивитесь, как быстро на вашей карте будет уже 20000. Но это будет вам плюс.

Это вообще идеальная ситуация!
Идея с 2000 и процентом очень понравилась))
Это какая то не правильная аналогия. сравнивать МФО с подушкой безопасности. это скорее торговец наркотой, который пожловил человека в тяжелом моральном положении, и предложил бесплатно 'затянуться/понюхать'. Типа легче станет, пропустит тебя. человек пробует и вот, действительно попустило на очень короткое время. а потом турман ушел, проблемы ВСЕ какие были те и остались, только усугубились, но добавилась к ним еще одна охххх какая весомая - тяжелая зависимость, которая сжигает деньги и нервы.
Вот эта аналогия в приложении к мфо намного более правдивая, чем сломанный нос.
Согласна конечно ваша аналогия верная!

Если возникнет вопрос жизни и смерти, то лучше уж банкомант взорвать, чем идти на поклон в банки и МФО. Верно или не верно?
когда вопрос жизни и смерти, гордость засовывают в опу, и идут по родственникам, друзьям, коллегам, группам в соцсетях и тд.
из нас, тут присутствующих, да и вообще тех кто лезет в МФО, по факту вопрос жизни и смерти был у очень незначительного процента людей. У меня был вопрос комфорта, и даже блин не моего , а моего работодателя:)))))))) сейчас вспоминаю эти моменты, и думаю - какая же я д*pa:) ну... урок жизненный. больше так не делаю:) нет ручек - нет печеньки (нет ЗП - нет работы). сори

Идея с 2000 и процентом очень понравилась))
Ну так вот и попробуйте. 2к это не так уж и много. А чаще именно такие суммы берутся в МФО.
1,5% в день. Это с 2к 30 грн в день. Вот возьмите со свой карты 2к на месяц и верните 2900. И так постоянно. Но проблема в том, что 90% Вы так не будете делать. Ведь себе можно и не возвращать

тут видимо другая ситуация)
Я вижу все мы тут такие умные,раз в попе такой?Или вы свое выплатили?Или не пролонгировали?Так что попрошу
Верно,конечно

Я вижу все мы тут такие умные,раз в попе такой?Или вы свое выплатили?Или не пролонгировали?Так что попрошу
Извините, обидеть никак не хотела...Просто если уже случилась такая ситуация, не надо дальше загонять себя ещё больше и повторять ошибки таких же, как вы...
Не влазьте больше в МФО

когда вопрос жизни и смерти, гордость засовывают в опу, и идут по родственникам, друзьям, коллегам, группам в соцсетях и тд.
из нас, тут присутствующих, да и вообще тех кто лезет в МФО, по факту вопрос жизни и смерти был у очень незначительного процента людей. У меня был вопрос комфорта, и даже блин не моего , а моего работодателя:)))))))) сейчас вспоминаю эти моменты, и думаю - какая же я д*pa:) ну... урок жизненный. больше так не делаю:) нет ручек - нет печеньки (нет ЗП - нет работы). сори
Да да,именно когда была возможность брать в МФо,было как-то фривольно))Они брались, думала ну что я отдам,работа есть...А вот когда уволили и ты еще глубже влез...тогда уже ничего не поможет,только забить
Извините, обидеть никак не хотела...Просто если уже случилась такая ситуация, не надо дальше загонять себя ещё больше и повторять ошибки таких же, как вы...
Не влазьте больше в МФО
Понимаю,и не буду конечно)
Не влазьте больше в МФО
Понимаю,и не буду конечно)

Верно,конечно
А я бы на вашем месте тон сменила бы)Умные ,не умные,но не переживают ,дадут ли снова МФО.Мне кажется для вас пока не урок ..

Как вы справляетесь с тягучим чувством неуверенности в завтрашнем дне?С опасением,что все узнают в какой ты опе и на работе и родственники!
Никак. Просто делаю, что считаю правильным и полезным и забиваю на чувства. А насчет всех - вообще не парит. Жена и мама всегда на моей стороне, дочка еще маленькая. А до остальных мне дела нет.

Назад
Угорі