Как ведет себя Кредит Плюс?

Подскажите,как поступить. У моей мамы был займ в кредит +.мама умерла 16.04.звонят мне и говорят,что нужно оплатить. Просрочки 29 дней, больше держать они не могут. Завтра будут продавать коллекторам.
Прочитала на форуме, что звонят всем, не хотела бы, чтобы звонили родственникам и обсуждали потом всё это. Как поступить. Разговаривала с их сотрудником - на уступки не идут. Через сколько начинают звонить якобы с полиции?

+пролонгаций там было более чем достаточно, тело уже давно оплачено
Даже если не вступаете в наследство, все долги всеравно переходят на Вас. Но для этого должно быть решение суда. МФО не подают в суд.Отправьте им копию свидетельства о смерти матери

да не ... они не какого права не имеют к имуществу почти во всех договорах написано (Кредит надається без застави.)
Проконсультируйтесь с юристом. Я очень поверхностно эту тему знаю. Дело не в залоге, а в наследовании:
Шестая книга Гражданского Кодекса Украины «Наследственное право» является основополагающим законом о наследстве в Украине в 2018 г. и гласит, что обязательным условием вступления в наследство является безоговорочное принятие наследниками как прав, так и обязанностей, которые остались после смерти наследодателя.
Поэтому в процессе оформления наследства вам могут быть предъявлены претензии банками (например, по кредитным договорам) или другими кредиторами наследодателя (например, по распискам, решениям судов и так далее).

Долги переходят только после вступления в наследство, это я точно знаю
Пока не вступили в наследство, мамины долги не могут Вас косаться.

Даже если не вступаете в наследство, все долги всеравно переходят на Вас. Но для этого должно быть решение суда. МФО не подают в суд.Отправьте им копию свидетельства о смерти матери
уже отправляла, сегодня мадам по телефону сообщила, что блокирует счет для оплаты и продает коллекторам

сегодня 3 раза пытались снять у меня деньги с карты)) кто помнит с какой суммы начинается криминальная ответственность за воровство и мошенничество? Сейчас пойду пополню пусть снимают)) заявление напишу на них о краже!В договоре это не прописано что они сами могут снимать деньги! В договоре с Манивео есть такой пункт а у них нету)) тесть это воровство!

Такое приходила кому то? Что за служба безопасности?

Вкладення

• Screenshot_2019-05-23-10-33-21.webp
    Screenshot_2019-05-23-10-33-21.webp
    59.2 Кб · Перегляди: 57
А где почитать про все эти мфо. Так они просят сегодня в течении 30 мин. Где мне их взять, если сегодня у меня нет лв. Неужели за мои 10 дней просрочки уже юрист занимается? Я ж не прячусь, они вашим делом уже юрист занимается,
люди, кто еще имел с ними дело и был в такой ситуации, подскажите как быть и себя вести?

Bellka, добрый, что у Вас там как ситуация по кредит плюс?
Потом пришлют еще одно смс чтоб вы связались с ними. Я позвонила, сказала что нет денег. Дали сутки. Сегодня написали смс моему сыну, ему 11, позвонил мне робот. Просто я дала дополнительный тел. В договоре. Пока тоже жду и читаю форум.

Скажете по этой компании тело кредита у меня 4000 грн я уже пролонгировала на 5950 грн есть ли смысл писать в нацком ?

Скажете по этой компании тело кредита у меня 4000 грн я уже пролонгировала на 5950 грн есть ли смысл писать в нацком ?

Звісно що є смисл і навіть потреба.Якщо навіть їх не зобов"яжуть віддати Вам переплату, то уж 99,99% примусять списати борг як уплачений.Удачі Вам!!!

Звісно що є смисл і навіть потреба.Якщо навіть їх не зобов"яжуть віддати Вам переплату, то уж 99,99% примусять списати борг як уплачений.Удачі Вам!!!
Дякую ❤️
В мене ще по мілоан тіло 5000 грн вже сплатила 5420 грн,по є гроші тіло 4000 грн вже сплатила 7540 грн,кф тіло 4500 сплатила вже 4600 грн.сос кредит тіло 5000грн вже сплатила 5707грн

Останнє редагування:
В первый день просрочки с кредит плюс мне позвонили раз 100 и столько же отправили смс, тело 5500, пролонгация одна на 1500грн, хотят 9000 с процентами за месяц , в нацком писала заранее , сейчас просрочки 7 дней, в личном кабинете написано что штраф 250грн за это время , какая то ошибка или возможно что нацком как то отреагировал на моё письмо? Ответа с Нацкома не было

В первый день просрочки с кредит плюс мне позвонили раз 100 и столько же отправили смс, тело 5500, пролонгация одна на 1500грн, хотят 9000 с процентами за месяц , в нацком писала заранее , сейчас просрочки 7 дней, в личном кабинете написано что штраф 250грн за это время , какая то ошибка или возможно что нацком как то отреагировал на моё письмо? Ответа с Нацкома не было
Вы письмо по почте отправляли или у них на сайте ?

7000 После пятого дня и сумы в 3900% я перестал заходить в кабинет.Они забыли про меня на день.Но как только зашёл в кабинет.На следующий день снова СМС и звонки.Смысл смотреть.Я все равно буду писать в накомфин о не согласии с кредитом вообще

Назад
Угорі