Как успокоить маму?

• Автор теми Автор теми Ksesha
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 72
  • Перегляди Перегляди 12K

Ksesha

Форумчанин
Дописи
61
Реакції
28
Бали
878
Ksesha не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите как успокоить маму. Я уже не знаю какие слова подобрать..сутками плачет, я далеко. У меня просрочки с марта месяца. Я призналась родителям, они немного помогли, закрыли. Недавно Є гроші продали Премиум актив, или как их там , и те устроили террор всему селу. Договорились на оплату 8000 за тело 3000. Я не хотела платить мамины деньги так как это много, но соседи начали собирать подписи, чтобы подать в суд на меня, то что я использовала их данные. И мама умоляла меня заплатить даже 10000, так как не выносит этого позора. Вроде звонки утихли, но сегодня, вот позвонила маме, постоянно плачет, говорит умереть и всё забыть. Что у нее нет смысла жить, и что она мне не нужна ( у меня сложная ситуация в семье, и родители уже против мужа. И если я с ним остаюсь, то это значит что мне они не нужны, так они думают) мне от этого тоже больно.. как объяснить что то что все знают это не стоит таких нервов.. или может я вправду плохая дочь, бросить все и ехать к ней?

Подскажите как успокоить маму. Я уже не знаю какие слова подобрать..сутками плачет, я далеко. У меня просрочки с марта месяца. Я призналась родителям, они немного помогли, закрыли. Недавно Є гроші продали Премиум актив, или как их там , и те устроили террор всему селу. Договорились на оплату 8000 за тело 3000. Я не хотела платить мамины деньги так как это много, но соседи начали собирать подписи, чтобы подать в суд на меня, то что я использовала их данные. И мама умоляла меня заплатить даже 10000, так как не выносит этого позора. Вроде звонки утихли, но сегодня, вот позвонила маме, постоянно плачет, говорит умереть и всё забыть. Что у нее нет смысла жить, и что она мне не нужна ( у меня сложная ситуация в семье, и родители уже против мужа. И если я с ним остаюсь, то это значит что мне они не нужны, так они думают) мне от этого тоже больно.. как объяснить что то что все знают это не стоит таких нервов.. или может я вправду плохая дочь, бросить все и ехать к ней?
Пусть подают в суд свои подписи это же какими дeбuлaми надо быть???

соседи у вас очень организованные! шлите мфо вместе с полоумными соседями...

Тримайтеся, все буде добре. Змініть мамі сімку, а ті писульки ,що надсилають нехай ігнорить, або навіть не відкриває. Наші нерви та спокій наших рідних - ось що найголовніше! Поясніть що вони нічого не зроблять, майно не заберуть, за грати не посадять. Це ШАХРАЇ!!!!

Пусть подают в суд свои подписи это же какими д*билами надо быть???
Я тоже об этом кричала говорила, что никто на меня не подаст. Ничего не будет ничего не докажут. Для нее это огромный позор. Всю жизнь жила в селе, её все знают, часто обращались ща помощью, а теперь пальцами тыкают и обсуждают, для нее это очень тяжёло
Тримайтеся, все буде добре. Змініть мамі сімку, а ті писульки ,що надсилають нехай ігнорить, або навіть не відкриває. Наші нерви та спокій наших рідних того не вартий!
Я уже поставила антиспам, ни один неизвестно не дозвонится. Только как теперь успокоить....

Вроде звонки утихли, но сегодня, вот позвонила маме, постоянно плачет, говорит умереть и всё забыть. Что у нее нет смысла жить, и что она мне не нужна ( у меня сложная ситуация в семье, и родители уже против мужа. И если я с ним остаюсь, то это значит что мне они не нужны, так они думают) мне от этого тоже больно.. как объяснить что то что все знают это не стоит таких нервов.. или может я вправду плохая дочь, бросить все и ехать к ней?
Как по мне, это манипуляции. Пусть и из отчаяния, на эмоциях, но всё же. Ставить перед выбором между мамой и мужем - не выдерживает никакой критики. Тем более от близких людей такого не понимаю. Не поддавайтесь, иначе так и места себе не найдёте угождая всем - Вы взрослый самостоятельный человек.
Маме нужно скорее Ваше внимание. Проведайте её, помогите или сделайте приятный подарок, заодно объясните что МФО - мошенники и моральные террористы, не более. С мужем личные вопросы решайте только лично, мама или кто угодно другой не должны иметь к этому отношения. Да, можно выслушать мнение мамы, если там есть что-то объективное - иногда со стороны могут показать то, чего не замечаем мы сами, на что стоит обратить внимание и задуматься. Но любое решение - за Вами, и не в угоду кому-то.

А то что живут как в Африке и в нищите, это их так не трогает. Подписи не хотят собрать и в суд подать на Раду? Вот это наш менталитет такой - своего с дер..мом смешают, а чужим зад лижут. Нормальная Вы дочь, есть похуже. Конечно шантаж родительский - это что-то, но иногда нужно настоять на своем. Отойдут и смирятся. Муж то Ваш того стоит или нет? Не предаст потом при случае? У моей жены подобное в семье было, а я сказал, что идут они лесом, это их не касается. Нам от них ничего не нужно. Помычали пару месяцев, не звонили, а потом сами нарисовались к внукам. Трусливые, а родня...

Я тоже об этом кричала говорила, что никто на меня не подаст. Ничего не будет ничего не докажут. Для нее это огромный позор. Всю жизнь жила в селе, её все знают, часто обращались ща помощью, а теперь пальцами тыкают и обсуждают, для нее это очень тяжёло

Я уже поставила антиспам, ни один неизвестно не дозвонится. Только как теперь успокоить....
Сама в такій ситуації, інколи вже нерви здають, жити не хочеться. А тоді стоп- життя чудове!!! Мені вдалося за допомогою форуму повернутись до життя та позитивно налаштувать свекруху. А от чоловік в депресії.

В смысле остаюсь с мужем и против родителей? ... в смысле плохая дочь?!?!
Вы Взрослый человек и живете своей жизнью. Мама свою с мужем прожила. У меня от текста волоы дыбом. Да пусть плачет себе на здоровье : это ее выбор плакать. Ваш выбор жить с мужем.
Ваш выбор эти кредиты и что с ними делать. Не ведитесь на чужие манипуляции. Держите границы Соседи пусть об стенку убьются : это клевета вы их данные не использовали.
Как по мне, это манипуляции. Пусть и из отчаяния, на эмоциях, но всё же. Ставить перед выбором между мамой и мужем - не выдерживает никакой критики. Тем более от близких людей такого не понимаю. Не поддавайтесь, иначе так и места себе не найдёте угождая всем - Вы взрослый самостоятельный человек.
Маме нужно скорее Ваше внимание. Проведайте её, помогите или сделайте приятный подарок, заодно объясните что МФО - мошенники и моральные террористы, не более. С мужем личные вопросы решайте только лично, мама или кто угодно другой не должны иметь к этому отношения. Да, можно выслушать мнение мамы, если там есть что-то объективное - иногда со стороны могут показать то, чего не замечаем мы сами, на что стоит обратить внимание и задуматься. Но любое решение - за Вами, и не в угоду кому-то.
100 %

не имеют права они лезть в чужие денежные дела. Какими они ни были. ( звонил вы не нанимали. одного раза обьяснить достаточно. Возится с неврастениками параноиками зачем - вам за это не платят.

Для нее это огромный позор
Поделюсь своим мнением насчёт позора. Возможно, что-то возьмёте для себя и для мамы.
Поводом для позора могут стать только действия, слова, решения, совершённые мной лично, и при этом повлёкшие весомые последствия. Убил кого-то безвинного, предал друга, ограбил нуждающегося и т.д., любой бесчестный поступок который совершался мной и зависел от моей воли - это позор.
Если же ерундой занимается кто-то посторонний, ссылаясь на моё имя или в отношении меня, то это может позорить лишь его. О каком позоре для меня может идти речь, какое я вообще имею отношение к подобным ситуациям?
Если ко мне на улице подойдёт неадекватный человек и начнёт оскорблять безо всякого повода, то кого из нас двоих это позорит? Очевидно, что его и только его. Могу ответить жёстко, могу уйти от контакта, могу демонстративно не реагировать вообще никак, но в любом случае позора для меня такая ситуация не несёт и в помине. Вот в случае со звонилками - аналогично.

Осознайте вот что, и донесите это маме. Не по Вашей команде звонилки достают односельчан и совершают, к слову, целый набор уголовных преступлений. Никаким договором и законом не предусмотрены подобные действия в случае просрочки кредита, а значит даже не Вы их провоцируете. Не можете Вы нести ответственность, в т.ч. моральную, за незаконные и непредсказуемые действия посторонних людей! Тем более раз они не идут в суд за законной защитой своих интересов, а занимаются детскими шалостями на телефоне - очевидно что это аферисты и недоумки, с которыми вовсе не стоит общаться, не то что ссориться из-за их выходок.
Объективно, Ваши действия ограничиваются чем? Вы взяли кредит на бытовые нужды, не от хорошей жизни, но в любом случае сам факт пользования кредитом - это точно не преступление и не повод для стыда, и как минимум - Ваше личное дело. Далее, Вы просрочили кредит. Это рабочий случай, для любого банка или компании. Это входит в их бизнес-модель, если уж так. Одно дело - взять взаймы у друга и просрочить с возвратом, так есть риск и человека подставить (если он рассчитывал в срок на эти деньги), и отношения испортить. Это в какой-то степени и вправду граничит с позором, потеря репутации так точно. И совсем другое - кредит у большой компании, у которой уже все эти случаи учтены и переучтены. Которая получает сверхприбыль и принимает определённые риски, выдавая кредиты без обеспечения и часто людям с сомнительным финансовым положением. У которой, наконец, все сценарии расписаны "от и до", и есть оговоренные договором и законом рычаги влияния (взыскания). Куда относится суд, и в принципе только он, а не например яростный обзвон третьих лиц.
Так что Вы не совершили ничего крамольного, осознайте это и донесите близким. Сейчас мошенники пользуются ситуацией, в т.ч. и уязвимостью Вашего окружения, и занимаются вымогательством, принуждением, вмешательством в личную жизнь. Может, стоит совместными усилиями это пресекать, а не ссориться между собой из-за телефонных аферистов?

Почему-то люди склонны "включать" социальность, бдительность, ответственность не в ту сторону, против себя же и близких... Получая звонок от неизвестного с требованием рассчитаться или передать информацию по долгу кого-то постороннего (пусть и знакомого или родственника, не суть), человек почему-то не решается ответить, мол, Вы не по адресу обращаетесь, позвоните тому о ком идёт речь, я ничем не могу помочь (это варианты для самых сдержанных, можно и перчиком присыпать ?). Считает, видимо, социальной обязанностью поверить всему услышанному и "донести информацию". И безо всяких угрызений совести готов стать личным коллектором для близкого человека. Почему это не работает наоборот? За своих - стеной, поддержать и помочь, а неизвестных аферюг с непонятными требованиями и незаконным поведением - ко всем чертям, как вариант обратиться коллективно в полицию и прочие инстанции, а при звонках игнорить или отсылать нафуй, пока им самим не надоест эта затея. Делов-то...
Мені вдалося за допомогою форуму повернутись до життя та позитивно налаштувать свекруху. А от чоловік в депресії.
Уже і мама зрозуміла що до чого, а чоловік досі нервує? Збирайте сімейну раду))
А где село такое чудное?
Если Вы об их отношении к происходящему - то увы, почти где угодно(

Останнє редагування:
А як ви її заспокоєте? Ніяк. Живе в селі, ясно що люди дypaки і будуть прибігати до неї. Підписи хай собі збирають. Зараз головне на маніпуляції не вестися. Не платити з 3000 х аж 10 000 тис. Ви за 10 тис зможете більше мфо за тіло закрити.
Прийдеться той терор перетерпіти. Можна ще брехати сусідам що то шахраї на вас кредити набрали, а ви бідна нещасна жертва. І що ви в величезному шоці і будете з тими шахраями через суд розбиратися

Раз пішла така жара, тероризують до того всього ще й односельчани, підіть в поліцію, напишіть на мфо заяву, що так ітак вимагають кошти, тероризують рідних. Покажіть мамі копію заяви, скажіть, що боротесь із шахраями, що їхні дії незаконні, що просто так цю справу не залишете.
Строго настрого забороніть батькам вести будь які діалоги з мфо, мотивуючи це тим, що це дуже сильно нашкодить вам. Скажіть, що співпрацюєте з адвокатами, і вирішувати будете тільки через суд, щоб покарати цих шахраїв!
Мама заспокоїться, буде і односельчанам розповідати таку історію.
А з часом ви у всьому розберетесь.

Почему-то люди склонны "включать" социальность, бдительность, ответственность не в ту сторону, против себя же и близких...
Увы..это прямая задача работников мфо. Всех перессорить.

Мактум Норсафи, Вы очень талантливый человек.И это не комплимент.Пишите отлично,правильная поставленная мысль,отличные аргументы.Смысловая нагрузка и т.д.
Дар литераторства у Вас точно есть.Отлично объясняете.Всегда приятно общаться с такими Людьми.Я сколько лет пытаюсь так научиться писать,увы,медведь похоже наступил куда не нужно))Обидно..однако))Молодец.Вам бы книгу написать об кредитовании и самое главное-способах выживания именно в таких условиях среды обитания.

Отвлеклась немного))
сутками плачет, я далеко.
У Вас обоих есть способность преувеличивать факты.Это из серии у страха глаза велики.Матушка одна живет разве?
и те устроили террор всему селу.
Опять крайность))преувелечение-гипер.Не могут все в селе как под копирку переживать.Кому то и по барабану все эти *танцы с бубнами* каллов.
Договорились на оплату 8000 за тело 3000
За чем?Они же (каллы) это понимают,и вычислили Ваше *слабое звено*,что это *крючок* за который Вас можно дергать как марионетку.НЕ платить.Заплатите -они точно только больше в Вас вцепятся бульдожий схваткой.Нужно перетерпеть.Отвлечь Маму от этих.Дать ей почву к каким то размышлениям позитивным.Не нужно *вариться в одном соусе*.мир на долгах клином не сошелся.
но сегодня, вот позвонила маме, постоянно плачет, говорит умереть и всё забыть.
Есть такое понятие-*вторичная выгода* в психологии. Когда болит что то на Душе,но сам человек не хочет откровеничать. Мама просто...стареет и понимает это.Жизнь трудная,сложная.Ей не хватает позитива.В гости ее пригласите хоть.
Что у нее нет смысла жить
Вот она Истина.У нее нет смысла жить.Сто раз прочтите сами.Пока не поймете.Она всю жизнь жила ради какого,сейчас имеет полное Право-пожить для себя.Она же о чем то мечтала,что то хочет.Прислушивайтесь к ней,разговорите,смените тему разговора с ней.Возможно и папа там чудит что то.
и что она мне не нужна
Это голод на любовь.Пару ласковых слов и все пройдет))Гарантированно.А к мужу Вашему она просто вас ревнует.
как объяснить что то что все знают это не стоит таких нервов
А как вам объясняли?)Не раз и не два и не три даже))Значит не теми словами объясняете.Это не она плохо понимает-значит Вы объясняете плохо))Не сердитесь.Если родному человеку не объяснить прописные истины.

А где село такое чудное?
Везде...
У меня в селе тоже самое соседи творят.
Меня нет , так они маме проходу не дают.
Ей стыдно и в магазин пойти, потому что задолбуют.
Им не возможно что то объяснить.
Деградация полная.
валідол. але мені допомагає ганджа.
А что такое ганджа????
:scratch_one-s_head:

Останнє редагування:
Везде...
У меня в селе тоже самое соседи творят.
Меня нет , так они маме проходу не дают.
Ей стыдно и в магазин пойти, потому что задолбуют.
Им не возможно что то объяснить.
Деградация полная.

А что такое ганджа????
:scratch_one-s_head:
Это сплетни просто.Везде есть люди,которые любят посудачить и помыть косточки соседям.В городе что бабки не сплетничают на скамеечки?А манька то,а данька то...
У нас и на работе иногда сплетни растут махровым цветом,кто с кем спит,кто чего купил и т.д.Уши иногда сворачиваются в трубочку))
Ганджа -это марихуана.Любопытно))Оговорка по Фрейду.Это кто так проговорился??)

Это сплетни просто.Везде есть люди,которые любят посудачить и помыть косточки соседям.В городе что бабки не сплетничают на скамеечки?А манька то,а данька то...
У нас и на работе иногда сплетни растут махровым цветом,кто с кем спит,кто чего купил и т.д.Уши иногда сворачиваются в трубочку))
Ганджа -это марихуана.Любопытно))Оговорка по Фрейду.Это кто так проговорился??)
Спасибо, буду теперь знать ,что такое ганджа.:crazy:

Назад
Угорі