Как Приват Банк сделал из 5000 грн 100000 грн.

Все может быть, если я не ошибаюсь то % не может превешать тело кредита на 50% годовых!

Наткнулся на интересную статью, но понять не могу, это на самом деле так или же статья заказана Приватом...
Суть в чем: выдали кредит 5000 грн, потом насчитали общую сумму с процентами 100000 грн и подали в суд.
Так суд удовлетворил иск частично, списав всего 5 000 грн от общей суммы. Кто что по этому поводу скажет? Что-то начинает меня это напрягать немного. Вроде Закон на нашей стороне, а по факту получается, что все совсем наоборот. О каких тогда списаниях процентов и штрафов идет речь?
И такой еще момент: по Закону пеня и штрафы не могут превышать 50%. То как тогда получилось, что суд, который руководствуется Законом, мог удовлетворить такой иск???
Уметь надо. Как из пяти тысяч долга сделать в двадцать раз больше
у меня так )) тело вернула, %%-ты не успела, с 10 тыс в 2015 на 05.04.19 380 тыс. Самое интересное - исковая давность 3 года, т.е. тело они уже вернули и даже слегка больше, теперь пытаются чепушить себе на Канары или Бали )), чепушилы, блин :lol::ahaha:

поначалу потряхивало, в 2015 проконсультировалась (кредит с 2013 по кредитке) и забила вапче платить за воздух

Годовых или вообще?
вообще, на форуме есть разделы с законами, там даже статьи указаны

ось ще один доказ про шакалів вже з приват банка але наш суд самий гуманний
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/76594369

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73804100
шикарные дела )) Чувствуется, что сотрудникам не доплачивают, потому они ищут способы повысить себе зп сами )), клоуны :ahaha:
кстати, чтобы повысить планку лимита у ПБ надо очень постараться, а тут с 1400 до 40 тыс. за раз ))
Это свои сделали - однозначно, пусть руководство сотрудников чепушит - может даже уже некоторых бывших

Не выше.Как раз и законно они это делают.Мой знакомый взял в Привата,лет 7 назад,10.000 грн.Ну и не платил.Короче со всеми ихними приколами наросло 60.000 грн.Он нанял адвоката,и началось.Короче взял кредит ещё и на адвоката и в конце остался должен 2-м банкам
за 7 лет всего 60 тыс. ??? А он тело вернул? у меня за 4 года 370 тыс ))

если совсем не платил - он не прав, по ходу 1му банку он должен 15 тыс. из 60

у меня так )) тело вернула, %%-ты не успела, с 10 тыс в 2015 на 05.04.19 380 тыс. Самое интересное - исковая давность 3 года, т.е. тело они уже вернули и даже слегка больше, теперь пытаются чепушить себе на Канары или Бали )), чепушилы, блин :lol::ahaha:

поначалу потряхивало, в 2015 проконсультировалась (кредит с 2013 по кредитке) и забила вапче платить за воздух

вообще, на форуме есть разделы с законами, там даже статьи указаны

шикарные дела )) Чувствуется, что сотрудникам не доплачивают, потому они ищут способы повысить себе зп сами )), клоуны :ahaha:
кстати, чтобы повысить планку лимита у ПБ надо очень постараться, а тут с 1400 до 40 тыс. за раз ))
Это свои сделали - однозначно, пусть руководство сотрудников чепушит - может даже уже некоторых бывших

за 7 лет всего 60 тыс. ??? А он тело вернул? у меня за 4 года 370 тыс ))

если совсем не платил - он не прав, по ходу 1му банку он должен 15 тыс. из 60
Перепрошую, я до вас звернулась в ЛС.

У мене по карті приват банку був ліміт 15000 тисяч,погашала як могла,но зайшла в просрочку,маю соціальну карту,з неї кожний місяць знимають гроші,в грудні місяці'18 року,з карти зняли 11000 тис,короче платила три роки,але на сьогодні заборгованість по карті 63500 грн,і мені цікаво куда гроші дівалися)),я вже переплатила не двичі а напевно разів 5
Не знаю вже займеться тим приватом хтось,чи і дальше будуть з людей десяту шкуру знимати

У мене з 10к за пів року виросло 18к, писали кілька разів в додатку приват24 що подадуть до суду, але щось довго подають. Саму карту з додатку видалили, тобто її немає) такщо мені тепер боятись? Краще б подали зараз до суду, і договорився б за виплати частинами можливо, а так незнаю що робити, порадьте!? Щось по ПБ мало активних тут форумчан)

У мене з 10к за пів року виросло 18к, писали кілька разів в додатку приват24 що подадуть до суду, але щось довго подають. Саму карту з додатку видалили, тобто її немає) такщо мені тепер боятись? Краще б подали зараз до суду, і договорився б за виплати частинами можливо, а так незнаю що робити, порадьте!? Щось по ПБ мало активних тут форумчан)
Договоритися з ними неможливо. Вони зацікавлені в тому, щоб видавати кредити, а не закривати. Звертайтесь до регуляторів з листами.

Вчера через приват 24 заблокировала карту
Так как пытались снять деньги
Сегодня пришло по Вайбер от привата:
Відмова
Карта не обслуговуеться

Не выше.Как раз и законно они это делают.Мой знакомый взял в Привата,лет 7 назад,10.000 грн.Ну и не платил.Короче со всеми ихними приколами наросло 60.000 грн.Он нанял адвоката,и началось.Короче взял кредит ещё и на адвоката и в конце остался должен 2-м банкам

Что-то мало насчитали за 7 лет!
У меня карта с лимитом 27 000 грн ( изначально была 3500, но мне все время его увеличивали ) ! Так за 2 года уже насчитали около 130000 грн. И продолжают накидывать

Так поділіться хтось досвідом йопрст, хто суд програв, хто виграв, які суми, терміни просрочки і методи? Про мфо пости горять, а по привату ніхто нічо не пише дайте якісь поради...?

Сразу после универа работал в юристом приватбанка по страховым искам компании ингосстрах (дочка привата), потом ушел в предпринимательство, но тогда лично видел в отделе по работе с проблемными кредитами дела такого рода: заемщик женщина 58 лет, цель кредитования: покупка свч печи, стоимость 540грн. В итоге неуплата и просрочка (сроки не помню) - на выходе судебный иск о взыскании 8 с копейками тысяч. Дело было выиграно. Но приват при бене был серьезной структурой, сейчас понятия не имею как обстоят дела. В привате используется система "Промінь" - так вот база данных была огромной, по любом идентификатору вашей персональной информации открывалась личная информация, дальше анализ рисков и вероятность взыскания. Связи с фото и сканами всех документов на вас и всех родственников ( такое аля дерево ваших связей), так вот в то время любой сотрудник имел доступ к личной информации любого абсолютно клиента, со временем доступ ограничили для всех и начали увольнять за нарушения. А сейчас когда банк государственный, есть информация 100% что некоторые сотрудники привата оформляют кредиты в мфо без ведома самого клиента (сканы документов у них в базе есть, создают вирткарты для привязки в мфо). Лично знаю случай где на девчонку (знакомую) взяли больше 10 займов в мфо в 18 году, при этом сама девочка 5 лет живёт в Чехии вышла замуж, сменила фамилию и получила гражданство ес в 17м году. Так вот пришлось брать документы подтверждающие ее непрерывное пребывание в ЕС, идёт судебное разбирательство до этих пор. Так что ничему не удивлюсь нынче.
Так поділіться хтось досвідом йопрст, хто суд програв, хто виграв, які суми, терміни просрочки і методи? Про мфо пости горять, а по привату ніхто нічо не пише дайте якісь поради...?
У меня остались знакомые в соответствующих отделах в привате, напишите свою почту, не обещаю , но постараюсь узнать конкретно по вашему случаю как обстоят дела.
Потому-что многие уже давно забили на него и закрыли карты\счета и перешли на Ощад -):ok:
А переходить лучше на монобанк)
У мене по карті приват банку був ліміт 15000 тисяч,погашала як могла,но зайшла в просрочку,маю соціальну карту,з неї кожний місяць знимають гроші,в грудні місяці'18 року,з карти зняли 11000 тис,короче платила три роки,але на сьогодні заборгованість по карті 63500 грн,і мені цікаво куда гроші дівалися)),я вже переплатила не двичі а напевно разів 5
Не знаю вже займеться тим приватом хтось,чи і дальше будуть з людей десяту шкуру знимати
Раньше активно шли на встречу при письменном обращении в отделении банка о реструктуризации долга. Советую попробовать. Заявление писали в свободной форме, рассмотрение занимало в среднем 5-7 дней, тут главное самому пойти на встречу. Даже отметка ставилась в личном деле что заемщик добровольно и с собственной инициативой явился для решения по кредитной задолженности (что в последствии влияло на решение о реструктуризации).
На всех начальных стадиях в привате работали студенты в ночное время, процесс проходил так: попадает анкета должника в работу, студенты как роботы бездумно открывают сканы договоров и вручную заполняют анкетные данные (вся что в паспорте и так далее), дальше передают другим студентам они формируют в системе заявку на уведомление о задолженности, из-за работы студентов последних курсов универов в ночное время был большой процент ошибочной информации в делах (примерно 25-30%). Автоматом отправка на печать и письмо пошло. В случаях когда клиент не реагировал, заявка попадала в отдел оценки рисков, проводили анализ транзакций (входящие и исходящие, наличие средств у родственников), дальше в отдел по формированию исков. Программа автоматом генерировала иск, он рандомно попадал рядовому юристу, в случаях когда задолженность была выше 100 тысяч + добавлялся куратор к делу (более опытные кадры). В привате была серьезная сб и колектора (отдельная организация) - знаю случаю что за долги среди улицы вытягивали людей с кредитного авто, но после того как приват перешёл в гос владения сб и колектора ушли за Дубилетом, кто сейчас вместо них и какие методы работы, понятия не имею

Останнє редагування:
решение по моему делу с приватом. нарушений куча... но приват оказался прав и ни разу я не видел ихнего представителя. так что получается что по ихней письменной просьбе решается дело.

Назад
Угорі