Как Приват Банк сделал из 5000 грн 100000 грн.

Какой беспредел вообще!! До сегодняшнего дня я все ещё не верила, что ПБ - такие cyku продажные. Я с ними лет 12, и они мне нравились, две карточки, и удобно, и привыкла, и приват24 и т.д. Но сегодня получила письмо от Манивео на адрес фактич проживания, хотя в договоре с ним заполняла совсем другой, старый адрес... А новый нигде не указывала! Вот вам и коммунальные платежи через Приват24!!!! Ушлёпки приватовские!!!

Какой беспредел вообще!! До сегодняшнего дня я все ещё не верила, что ПБ - такие cyku продажные. Я с ними лет 12, и они мне нравились, две карточки, и удобно, и привыкла, и приват24 и т.д. Но сегодня получила письмо от Манивео на адрес фактич проживания, хотя в договоре с ним заполняла совсем другой, старый адрес... А новый нигде не указывала! Вот вам и коммунальные платежи через Приват24!!!! Ушлёпки приватовские!!!
Это ж их шарага)

Сразу после универа работал в юристом приватбанка по страховым искам компании ингосстрах (дочка привата), потом ушел в предпринимательство, но тогда лично видел в отделе по работе с проблемными кредитами дела такого рода: заемщик женщина 58 лет, цель кредитования: покупка свч печи, стоимость 540грн. В итоге неуплата и просрочка (сроки не помню) - на выходе судебный иск о взыскании 8 с копейками тысяч. Дело было выиграно. Но приват при бене был серьезной структурой, сейчас понятия не имею как обстоят дела. В привате используется система "Промінь" - так вот база данных была огромной, по любом идентификатору вашей персональной информации открывалась личная информация, дальше анализ рисков и вероятность взыскания. Связи с фото и сканами всех документов на вас и всех родственников ( такое аля дерево ваших связей), так вот в то время любой сотрудник имел доступ к личной информации любого абсолютно клиента, со временем доступ ограничили для всех и начали увольнять за нарушения. А сейчас когда банк государственный, есть информация 100% что некоторые сотрудники привата оформляют кредиты в мфо без ведома самого клиента (сканы документов у них в базе есть, создают вирткарты для привязки в мфо). Лично знаю случай где на девчонку (знакомую) взяли больше 10 займов в мфо в 18 году, при этом сама девочка 5 лет живёт в Чехии вышла замуж, сменила фамилию и получила гражданство ес в 17м году. Так вот пришлось брать документы подтверждающие ее непрерывное пребывание в ЕС, идёт судебное разбирательство до этих пор. Так что ничему не удивлюсь нынче.

У меня остались знакомые в соответствующих отделах в привате, напишите свою почту, не обещаю , но постараюсь узнать конкретно по вашему случаю как обстоят дела.

А переходить лучше на монобанк)

Раньше активно шли на встречу при письменном обращении в отделении банка о реструктуризации долга. Советую попробовать. Заявление писали в свободной форме, рассмотрение занимало в среднем 5-7 дней, тут главное самому пойти на встречу. Даже отметка ставилась в личном деле что заемщик добровольно и с собственной инициативой явился для решения по кредитной задолженности (что в последствии влияло на решение о реструктуризации).
На всех начальных стадиях в привате работали студенты в ночное время, процесс проходил так: попадает анкета должника в работу, студенты как роботы бездумно открывают сканы договоров и вручную заполняют анкетные данные (вся что в паспорте и так далее), дальше передают другим студентам они формируют в системе заявку на уведомление о задолженности, из-за работы студентов последних курсов универов в ночное время был большой процент ошибочной информации в делах (примерно 25-30%). Автоматом отправка на печать и письмо пошло. В случаях когда клиент не реагировал, заявка попадала в отдел оценки рисков, проводили анализ транзакций (входящие и исходящие, наличие средств у родственников), дальше в отдел по формированию исков. Программа автоматом генерировала иск, он рандомно попадал рядовому юристу, в случаях когда задолженность была выше 100 тысяч + добавлялся куратор к делу (более опытные кадры). В привате была серьезная сб и колектора (отдельная организация) - знаю случаю что за долги среди улицы вытягивали людей с кредитного авто, но после того как приват перешёл в гос владения сб и колектора ушли за Дубилетом, кто сейчас вместо них и какие методы работы, понятия не имею
Большое Вам спасибо за инфу! Подскажите, пжл, могу ли я отправить им письмо об отзыве личн данных, если у меня лет 10 уже лимит минус 12 тыс, но без просрочек (плачУ раз в мес 600грн)? Будет ли в этом смысл? И насколько это правоправно по отношению к привату?

Большое Вам спасибо за инфу! Подскажите, пжл, могу ли я отправить им письмо об отзыве личн данных, если у меня лет 10 уже лимит минус 12 тыс, но без просрочек (плачУ раз в мес 600грн)? Будет ли в этом смысл? И насколько это правоправно по отношению к привату?
Завтра постараюсь узнать, а что вам это даст? Если просрочек нет, то все обычно лояльно проходило.

Завтра постараюсь узнать, а что вам это даст? Если просрочек нет, то все обычно лояльно проходило.
Ну по большому счету, конечно, ничего не даст... Просто я, после этого форума, задумалась и о ПБ... Я плачУ по 600 грн в мес уже несколько лет. Получается, давным давно эти 12к перекрыла, а они мне два месяца назад обнулили лимит...
Ну по большому счету, конечно, ничего не даст... Просто я, после этого форума, задумалась и о ПБ... Я плачУ по 600 грн в мес уже несколько лет. Получается, давным давно эти 12к перекрыла, а они мне два месяца назад обнулили лимит...
Плюс они слили мою инфу мфо, это уже без сомнений

Плюс они слили мою инфу мфо, это уже без сомнений
хотя, если в валюте, то 12к грн в 2010г - это совсем другие деньги на сегодня)))))

Останнє редагування:
Sanic, было в разделе "Новости"

Наткнулся на интересную статью, но понять не могу, это на самом деле так или же статья заказана Приватом...
Суть в чем: выдали кредит 5000 грн, потом насчитали общую сумму с процентами 100000 грн и подали в суд.
Так суд удовлетворил иск частично, списав всего 5 000 грн от общей суммы. Кто что по этому поводу скажет? Что-то начинает меня это напрягать немного. Вроде Закон на нашей стороне, а по факту получается, что все совсем наоборот. О каких тогда списаниях процентов и штрафов идет речь?
И такой еще момент: по Закону пеня и штрафы не могут превышать 50%. То как тогда получилось, что суд, который руководствуется Законом, мог удовлетворить такой иск???
Уметь надо. Как из пяти тысяч долга сделать в двадцать раз больше
Новая инфа Вам в помощь Проценты, пени и штрафы Приватбанка можно не платить, их оспорили | ubr.ua

Чудово✌?А як знайти анкету свою?)) чи вимагати її у ПБ, карта універсальна робив її ще давно, вже й не памятаю чи я взагалі анкету заповнював. Підскажіть як перевірити у якому році видали карту?

Назад
Угорі