Как проходит процедура банкротства физического лица?

• Автор теми Автор теми ЛACKABA-Я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K
Так и банки можно порешать. При банкротстве долги никуда не денутся, но потянут нормально денег на обслуживание процедур и кучу личных ограничений
Мое мнение: вас разводит юрист или вы сами хотите поиграть в Америку
Кто его знает.
Может и в Америку решил поиграть.
Скорее хочу быть первооткрывателем и если все там не так плохо - то помогу еще кому. А вдруг. )

мои соболезнования
Та ладно.
Я уверен - будет весело:)
Post automatically merged:

это как?

это шутка была)
А меня мучает мысль позже вернуть хотя-бы тело.
Посмотрим что выиграет в итоге - правильность или жадность

Та ладно.
Я уверен - будет весело

А меня мучает мысль позже вернуть хотя-бы тело.
Посмотрим что выиграет в итоге - правильность или жадность
если договор никчемный то конечно вернуть ТОЛЬКО те средства которые взял, если в договоре все отлично, то тогда хз, на банкрота наверное, но тем не менее это совсем вариант ни о чем

Так и банки можно порешать. При банкротстве долги никуда не денутся, но потянут нормально денег на обслуживание процедур и кучу личных ограничений
Мое мнение: вас разводит юрист или вы сами хотите поиграть в Америку
Согласен с мнением на 100%!
Процедура банкротства физлица у нас будет процедура затратная, долгая и самое главное - практически бесполезная для самого физлица...
Намного проще с банками самому порешать.

если договор никчемный то конечно вернуть ТОЛЬКО те средства которые взял, если в договоре все отлично, то тогда хз, на банкрота наверное, но тем не менее это совсем вариант ни о чем

А чем он хуже стандартного (3 года ожидания) ?

Согласен с мнением на 100%!
Процедура банкротства физлица у нас будет процедура затратная, долгая и самое главное - практически бесполезная для самого физлица...
Намного проще с банками самому порешать.

Вот как минимум интересно понять как оно будет.
По сути процедура новая. В Украине только появляется.
Хочу быть первопроходцем. И в любом случае на этом можно устроить хайп. Т.е. на этом можно будет вытянуть свою выгоду

При банкротстве долги никуда не денутся
Денутся.
На то оно и банкротство, чтобы по его окончании долги считались погашенными.

Но всё равно в этой процедуре мороки больше, чем профита. По крайней мере на сегодняшний день.

Денутся.
На то оно и банкротство, чтобы по его окончании долги считались погашенными.

Но всё равно в этой процедуре мороки больше, чем профита. По крайней мере на сегодняшний день.
Гасятся за счет чего?

Да, да. Все на банкротство! Всех простят

Вот и посмотрим.
Там есть определенные условия.
К примеру заберут все что плохо лежит. Просрочка сумарная должна привышать 129 000 грн. и так по мелочи.
+ оплати адвакату (от 30 000 грн под ключь),
+ оплати услуги арбитража (тоже около 30000)
+ сбор судебные (от 0 до 16 000)
Все не просто и всякий не потянет.
+ те у кого к примеру тело кредитов (микрозаймов) 60 000, но задолжность по процентам 129 000 грн и человек оплачивает все выше сказанное имея такое - же тело - Это однозначно бред.

Продажа, передача движимого и недвижимого имущества перед инициированием банкротства так же может привести за решетку, но это уже нюансы

Я как раз наоборот говорил - это морока, дорого и мутно.
В случае с ФЛ.

Я думаю что в моем случае может оправдаться

Так вы определились? Долги исчезают или морока мутно дорого?

Никто, пока, сказать не может. Не было еще в Украине этой процедуры для физиков. Вытяжку взять не от куда

Допустим, у меня общая сумма долга около 500000 гривен, я могу оформить банкротство и как проходит процедура банкротства физического лица вообще, как это выглядит? Есть ли в этом смысл или это пустая трата времени, денег и нервов?
Я також цікавлюсь банкрутством,?консультації безкоштовні.

Вкладення

• S90906-172824.webp
    S90906-172824.webp
    67 Кб · Перегляди: 38
А чем он хуже стандартного (3 года ожидания) ?

Вот как минимум интересно понять как оно будет.
По сути процедура новая. В Украине только появляется.
Хочу быть первопроходцем. И в любом случае на этом можно устроить хайп. Т.е. на этом можно будет вытянуть свою выгоду
В готивке в договоре написано что исковая давность 10 лет, а иногда до 50 доходит) можно оспорить, но кто им помешает постоянно продлевать?

Ініціювати відкриття провадження у справі про банкрутство відтепер матимуть право не тільки кредитори, а й самі боржники (ч. 2 ст. 8 Кодексу). Боржник повинен додати до заяви опис майна, що належить йому на праві власності із зазначенням місця знаходження або зберігання майна; перелік майна, що перебуває в заставі (іпотеці) або є обтяженим іншим способом; відомості про всі наявні рахунки; декларацію про своє майнове становище, тощо. В інтересах заявника надавати суду повну і достовірну інформацію, в іншому випадку суд закриватиме провадження по справі, внаслідок чого боржник позбудеться тих «можливостей», якими його наділяє процесуальний статус, наприклад, призупинення стягнення за виконавчими документами, зупинки нарахування фінансових санкцій, списання податкового боргу, або звільнення боржника від боргів.
У випадку відкриття судом провадження у справі про банкрутство, погашення заборгованості боржника перед кредиторами відбувається не в рамках виконавчого провадження, а справи про банкрутство (ст. 7 Кодексу). Після відкриття провадження у справі відбувається затвердження та виконання плану реструктуризації боргів або визнання боржника банкрутом і відкриття процедури погашення боргів. З’являється план реструктуризації – дій, спрямованих на вирішення проблем заборгованості боржника шляхом зміни способу та порядку виконання його зобов’язань засобами, передбаченими законодавством (ст. 124 Кодексу).
У разі виконання боржником плану реструктуризації боргів суд припиняє провадження у справі, а з моменту визнання боржника банкрутом вживаються заходи щодо реалізації майна боржника, включеного до ліквідаційної маси. Вимоги, які не задоволені за рахунок майна боржника, вважаються погашеними за винятком боргів зі сплати аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я, тощо (ст. 125 Кодексу). При винесенні судом ухвали про завершення процедури погашення боргів боржника і припинення провадження у справі суд приймає рішення про звільнення боржника - фізичної особи від боргів.

Назад
Угорі