Как проходит процедура банкротства физического лица?

• Автор теми Автор теми ЛACKABA-Я
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 49
  • Перегляди Перегляди 3K
Вот и посмотрим.
Там есть определенные условия.
К примеру заберут все что плохо лежит. Просрочка сумарная должна привышать 129 000 грн. и так по мелочи.
+ оплати адвакату (от 30 000 грн под ключь),
+ оплати услуги арбитража (тоже около 30000)
+ сбор судебные (от 0 до 16 000)
Все не просто и всякий не потянет.
+ те у кого к примеру тело кредитов (микрозаймов) 60 000, но задолжность по процентам 129 000 грн и человек оплачивает все выше сказанное имея такое - же тело - Это однозначно бред.

Продажа, передача движимого и недвижимого имущества перед инициированием банкротства так же может привести за решетку, но это уже нюансы

Плюс подоходный налог и воинский сбор на сумму прощенных долгов.

Но я согласна, это тоже выход, к сожалению,не менее тяжелый чем в нынешнем подвешенном состоянии.
И да, на финише если грамотно все делать, никто ничего больше не сможет предъявить.
Post automatically merged:

Ассоль, насколько я поняла из закона, при долгах по беззалоговому кредиту имеет право инициировать банкротство только должник и никто больше.

Я наверное по долгам самая богатая((((, а налог и сбор одной суммой интересно нужно будет погашать? У меня из имущества только Британска кошка)))) Но муж за границу ездит, могут запретить.

Вкладення

• IMG_20191025_105543.webp
    IMG_20191025_105543.webp
    359.6 Кб · Перегляди: 54
Обьясните как я могу заплатить 30000 если я банкрот!!!

Вкладення

• Screenshot_20191031-171542.webp
    Screenshot_20191031-171542.webp
    67.8 Кб · Перегляди: 37
Моя подруга адвокат, сказала что процедура банкротства сама стоит 27000! Тоже мне предлагает оформление такое , говорит дешевле чем платить кредиты

Но я лучше 27 к заплачу к примеру 5 МФО ! Чем годами бегать и решать

Моя подруга адвокат, сказала что процедура банкротства сама стоит 27000! Тоже мне предлагает оформление такое , говорит дешевле чем платить кредиты

Но я лучше 27 к заплачу к примеру 5 МФО ! Чем годами бегать и решать
Во-во, как по мне довольно не выгодная затея, если к примеру есть только мфо и не большие кредиты в банках. Банкротство - это ж не означает, чтт вообще ничего платить потом не надо, а выкинуть деньги такие, чтоб договорились за вас о проплате долгов на несколько лет вперед - не сильно радужная перспектива как по мне. А ещё лучше эти деньги не на оплату мфо потратить, а на себя и семью.

Во-во, как по мне довольно не выгодная затея, если к примеру есть только мфо и не большие кредиты в банках. Банкротство - это ж не означает, чтт вообще ничего платить потом не надо, а выкинуть деньги такие, чтоб договорились за вас о проплате долгов на несколько лет вперед - не сильно радужная перспектива как по мне. А ещё лучше эти деньги не на оплату мфо потратить, а на себя и семью.
Так мне много кто об этом законе говорит а сами толком не понимают что это тоже большие деньги!также адвокат знает сумму но тягаться с этим не хочет, геморрой один

Назад
Угорі