Как правильно обращаться в МФО и НацКомФинУслуг

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Доброго дня, прошу помощи. Я тут читаю форум уже месяца три. И решилась бороться. Есть займы, манивео 9000 с просрочкой сделали 23000,написала в нацком ответа нет. Сслоан тело 4500 заплатила за год 27000(кошмар) сейчас в просрочке кредкасса тело 2500,готивочка тело 2500,кредитон тело 2800, смартивей тело 3000!гроши всим просрочка 4месяца, еще три займа продлила. Хочу попросить помощи, как начать бороться. Я уже много продлевала.
Доброй ночи!розкажить мени про смартивей в мене була перша розсилка,кому вони у Вас звонили,як Ви з ними боретеся?в мене й мисяця прострочки ще в них немае

Доброй ночи!розкажить мени про смартивей в мене була перша розсилка,кому вони у Вас звонили,як Ви з ними боретеся?в мене й мисяця прострочки ще в них немае
Они шлют сис всем моим из телефонной книге. И все что я могу сказать. Просрочка более месяца

Они шлют сис всем моим из телефонной книге. И все что я могу сказать. Просрочка более месяца
В мене пока тильки батькам.а так незнаю.мени вже близько 6000 нарахували з 3000

В мене пока тильки батькам.а так незнаю.мени вже близько 6000 нарахували з 3000
У меня просрочка там полтора месяца приблизительно. Сначала писали мне и робот звонил каждый день. Потом в один прекрасный день звонит мне свекровь и орёт не своим голосом, после позвонил свекр и ещё сестра, с которой я уже не общалась года так три. И так раза три им писали на протяжении двух недель. Но что я самое интересное заметила, матери они не отправили ничего. А у нас с мужем на телефоне один Gmail, телефонная книга одинаковая и свекр со свекрухой были подписаны как мама и папа. А сестра была так и подписана сестра. Вот именно им и делали рассылку, пока молчат, но думаю как обычно затишье перед бурей. Звонят выборочно, тем, кто подписан как родственник и тд. Так что смотрите кто у вас подписан в таком вот плане и предупредите заранее.

Mercato®, добрый день сколько будет стоить услуга составление писем в нацком и мфо

І мені цікаво ціна ваших послуг я писав вам на сайті
Пропав адвокат

Останнє редагування:
Эта тема мусолиться во всех ветках форума. И мне порядком надоело объяснять одно и то же.
Посему решил создать данную тему.

Как направлять запросы, жалобы, письма?
Исключительно на бумаге Укрпочтой с уведомлением о вручении и описью вложений:
  • В МФО - на адрес регистрации юрлица. Если в договоре другой адрес (или на сайте МФО) - на оба адреса.
  • В НКФУ - на адрес: 01001, м. Київ-1, вулиця Б. Грінченка, буд. 3
Электронная переписка не используется как доказательство нигде, в т.ч. в суде. Потом очень сложно что-то доказать. Даже если вы получили ответ на бумаге, нет следов вашего обращения.
Направили запрос на бумаге и нет ответа? У вас останутся доказательства вашего обращения с почты (опись, уведомление о вручении, чек).

Куда писать в первую очередь?
Однозначно в МФО. Требовать все доказательства:
  1. Договор и доказательства его подписания/заключения.
  2. Документы о получении займа.
  3. Доказательства переуступки.
  4. Информацию о персональных данных и т.д.
Если произошла переуступка - параллельный запрос новому кредитору (фактору). Требования аналогичные, с учетом статуса нового кредитора.
И уже ответ или неответ МФО/Фактора является основанием жалобы в НКФУ. У вас на руках будет фактаж, доказательства, реальные требования.

Что писать в жалобе в НКФУ?
НКФУ не может влиять на гражданские правоотношения двух сторон. Она может высказать свое мнение, которое потом можно использовать в суде. Но указывать, что делать МФО по конкретному займу, у нее нет таких полномочий.
НКФУ может:
  • проверить
  • дать предписание
  • оштрафовать
  • лишить лицензии
  • аннулировать (отозвать) свидетельство финкомпании
Других полномочий у нее нет в плане воздействия на МФО.
Посему, жаловаться в НКФУ можно и нужно, но необходимо приложить ваш запрос в МФО и их ответ или указать на отсутствие оного. И это основание для ваших конкретных требований по ситуации.

Как долго ждать ответа?
Согласно ЗУ "Об обращениях граждан" у любого учреждения и юрлица есть до 30 дней на ответ после получения обращения. В сложных случаях - до 45 дней.
Игнорирование вашего обращения - административное правонарушение.

Внимание!
В этот четверг, 04.04.2019, состоится Вебинар "Куда обращаться по вопросам проблемного кредита/займа?"
Там будем рассматривать все эти вопросы подробно.
О вебинаре в этой ветке: Предлагаю - Вебинар "Куда обращаться по вопросам проблемного кредита/займа?" (04.04.2019)
Как можно с Вами связаться? Хотела бы воспользоваться Вашими услугами

что-то пропал человек. сайт как год не обновляется...
Хотя в фб пишет посты. даже не знаю. стоит ли к нему обращаться.

Ancient, не знаете как? Лучше не выдумывать велосипед. Обратитесь к юристу.
Например, я такие запросы готовлю на заказ.
Скажите как юрист, пожалуйста) реально ли вернуть переплаты по закрытым мфо? Если да, то занимаетесь ли вы такими вопросами, можете помочь? Не бесплатно, разумеется

Скажите как юрист, пожалуйста) реально ли вернуть переплаты по закрытым мфо? Если да, то занимаетесь ли вы такими вопросами, можете помочь? Не бесплатно, разумеется
Нужно писать Нацкому так:
- вимога на основании законов;
- договор с мфо;
- скриншоты личного кабинета с оплатами;
- квитанции по оплате с назначением платежа!!!

Возможно, но гарантии никто не даст.

помогите кто-то с этим нацкомфином! как електронное обращение писать? что с красным окошком? почему пропалатема с ним. пытаюсь целый день,не получаеться. кто подскажет?

Mercato®, а где скачать образец письма в НКФУ

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі