Я просто переживаю за работу если начнут звонить , уволят на......( семью я предупредил ...
Думаю, надо почитать форум по каждой мфо из Вашего списка кто на что способен. Потому что, если Кредит касса, действительно, в моем случае, только мне и надоедает, то есть отмороженные е-гроши, валет, кэшберри и еще парочку, которые и по контактам и по соцсетям могут пройтись.
Я, конечно, не знаю какая у Вас работа. Но выше кто-то советовал сыграть на опережение. При этом работодателю или шефу совершенно не обязательно знать всю подноготную Вашей истории. Преподнесите это так, как выгодно Вам. Вы можете не упоминать мфо, а сказать, что пресуют коллекторы по долгам родственника или по какому-то старому долгу завелись с ними. Ну, Вам виднее, что лучше пройдет. Пусть это будет правда, но в том свете, который выгоден Вам. Большинство адекватных людей, знающих хоть понаслышке о коллекторах скорее посочувствуют и поддержат. Конечно, возможно, я идеалистка)) Люди, конечно, разные. Это размышления, а не руководство к действию. Решать Вам) Но перекредитовка ничего не решает от слова вообще, только погружает все глубже. Если бы у Вас доход каждый месяц рос бы в геометрической прогрессии, тогда да....)