Как коллекторы находят информацию

Тут многие напридумывали. Ответ один Приват. Просто надо понимать, что у привата полная база по всем жкх и многим пенс фондам (при чем незаконно). Эти базы при интеграции просто нагло крались. Быза 2013-2014 годов. Плюс к приватовской базе дополнением пошла распарсковка приватовских платежей (особенно, с карты на карту). Приложение привата до сих пор ...здит данные, так что читает контакты на раз два. В веб версии такой хрени нет. Кроме того, вот список кто сливает инфу: Розетка, Нова Пошта, Укрпошта, Rabota.ua, Work.ua, OLX, Портмоне, IPAY, Vodaphone, Kyivstar. Что-то удалять сейчас безсмыленно, это уже в недрах двх. Уже существует эта дб, в которй по любому человеку можно найти все его связи, если он слишком много о себе расскрывал информации. Новую симку на указанных сайтах не регистрировать, не при каких обстоятельствах. Что надо сделать обязательно: закрыть друзей и индексацию в фб и вк. Зайти в телефон и проверить аппки, которым дан доступ к контактам. Из Вайбер и ВатсАпп утянуть данные нельзя, но можно отослать вам бота или червя, поэтому ничего нельзя кликать. Банки ваши данные не сливают, потому что это никому не надо, достаточно привата и мобильных операторов. Если кто-то хочет поэксперементировать, то купите новую симку водафон и зарегайте ее в Розетке. Через 3 дня зайдите в майводафон и вы увидите указанную имя и фамилию в вашем профиле. Отака [censure] малята... И никому ничего не докажешь, на мой вопрос в Водафон, а откуда у вас мои имя и фамилия меня попросили подождать для связи со специалистом. Теперь запустили пидораса Дубилета (главное *** по разглашению перс данных) будут тяжелые времена, потому что для него понятие персональные данные отсутствует.
Ну вот понятное дело, что приват сливает связи по базе данных, смотрят по прописке и пробивают все карты и телефоны, зарегистрированные по данному адресу, так же и переводы с карты на карту, смотрят кто вам переводил и пишут или звонят тем, кто вам переводил. А вот как новая почта или олх,розетка и др. может помочь в поиске родственников?
ЖЕК точно заливає. Мені прислали вчора ПІБ всіх моїх сусідів поверхом нижче і вище, з номерами квартир і телефонів. Ця інфа, я думаю є тільки в таких організаціях.
П. С. Дякую їм, бо я й сама не знала цієї інфи, тепер хоч з сусудами за 10 років спілкуватися почну :lol: А в сусіда знизу, також є в них займ)))
Да при чем здесь ЖЭК? Приват смотрит Вашу прописку, потом пробивает по своей базе эту же прописку или соседей и вуаля. А так,как почти у всех есть приват карты,то найти не сложно. Имхо

Вы все говорите что Приват сливает инфу..но как так вышло что у меня было 15 мфо в просрочке и получал зп на Приват..за пол года ни разу на работу не позвонили..если сливает Приват так что они не могли узнать где я работаю???
И находят когда брал кредиты на карту Привата? Или всеравно? А то я брал на карту другого банка, но на Привате зп..

Вы все говорите что Приват сливает инфу..но как так вышло что у меня было 15 мфо в просрочке и получал зп на Приват..за пол года ни разу на работу не позвонили..если сливает Приват так что они не могли узнать где я работаю???
И находят когда брал кредиты на карту Привата? Или всеравно? А то я брал на карту другого банка, но на Привате зп..
Так и в инете можно найти номер работы,а возможно Вам повезло и не захотели звонить на работу?а родственников нашли?

Так и в инете можно найти номер работы,а возможно Вам повезло и не захотели звонить на работу?а родственников нашли?
Так у меня там работа левая указана когда брал кредиты..я не светил нигде работу..но тут пишут что Приват сливает..а я получаю зп в Привате..там вся инфа есть.
Родственников нет тоже

Так у меня там работа левая указана когда брал кредиты..я не светил нигде работу..но тут пишут что Приват сливает..а я получаю зп в Привате..там вся инфа есть.
Родственников нет тоже
Родственников тоже не нашли? Значит Вы счастливчик?белой завистью Вам?

Ну вот понятное дело, что приват сливает связи по базе данных, смотрят по прописке и пробивают все карты и телефоны, зарегистрированные по данному адресу, так же и переводы с карты на карту, смотрят кто вам переводил и пишут или звонят тем, кто вам переводил. А вот как новая почта или олх,розетка и др. может помочь в поиске родственников?
Создайте ER диаграмму данных и сразу поймете, что "все люди сестры". OLX, Нова пошта и Rozetka используются для того чтобы определить неизвестный номер телефона, когда определено наличие родства. На самом деле наши люди абсолютно не умеют управлять персональными данными и раздают их направо и налево, в результате этого задача по поиску родственников и коллег упрощается до уровня 1 курса ит специальности. Я когда-то взял базу пиццерий и суши Украины, из 170 номеров в моих контактах я смог выявить все 170 с местом проживания (не по прописке, а реального), историю проживания, смену телефонных номеров, и имена гражданских мужей и жен. Особенно радует, что люди даже делая заказ суши указывают свою фамилию (особенно одаренные тулят и отчетство). Базы Сільпо и Ашана не меньше радуют. Так что никому не нужны базы других банков (приват просто как основа всего), мы сами про себя сдаем тонны инфы за копеечные скидки и непонятные бонусы.

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Налоговая 100%!!!

Создайте ER диаграмму данных и сразу поймете, что "все люди сестры". OLX, Нова пошта и Rozetka используются для того чтобы определить неизвестный номер телефона, когда определено наличие родства. На самом деле наши люди абсолютно не умеют управлять персональными данными и раздают их направо и налево, в результате этого задача по поиску родственников и коллег упрощается до уровня 1 курса ит специальности. Я когда-то взял базу пиццерий и суши Украины, из 170 номеров в моих контактах я смог выявить все 170 с местом проживания (не по прописке, а реального), историю проживания, смену телефонных номеров, и имена гражданских мужей и жен. Особенно радует, что люди даже делая заказ суши указывают свою фамилию (особенно одаренные тулят и отчетство). Базы Сільпо и Ашана не меньше радуют. Так что никому не нужны базы других банков (приват просто как основа всего), мы сами про себя сдаем тонны инфы за копеечные скидки и непонятные бонусы.
Интересная мысль

Ознакомился с темой и тоже противоречивое мнение, скорее всего приват таки сливает инфу, но возможно делает исключения если это в его интересах. Скажем вы должны под 200к МФО но в то же время у вас машина в кредит в привате который вы исправно платите. Скажем в моём случае приват сам заблокировал кредитку когда с неё впервые попытались самовольно снять деньги, позже перезвонил мой банкир и сам предложил сделать перевыпуск всех карт, что и было сделано. Тут наверное ещё стоит подождать что дальше будет, всё таки над каждым есть начальство и приват довольно большая структура, скажем так, такой махине я бы уже не рискнул не платить кредит совсем, ну и надо отдать должное такой фигнёй как мфо со звонками и угрозами мне кажется они не занимаются, хотя возможно просто не знаю и не сталкивался. Но депозиты я на всякий пожарный забрал посоветовавшись))))

Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Точно приват зливає інфу,я купила нову картку,оплачувала в приваті замовлення,через день уже дзвонили манівео

Действительно повезло. А я вот уверена,что приват.Нашли номера родителей, оба номера были привязаны к пенсионным картам. Причем данные о смене места регистрации знал только приват! При этом родители не пользовались ни новой почтой,ни скидочными картами супермаркетов,ничем подобным, у них нет страниц в соцсетях,вайбера и проч. мессенджеров. Ну и на кого тут думать?

А вы в теме ;)
Shanti, присмотритесь к этому парню ;)

Хорошо если какая-то фирма. А тут школа в поселке. В маршрутке едишь, все сплетни можно услышать.у нас у учителя муж завхоз. Зуб директор держала за народный контроль. Так придумали, что к уборщице лезит. Мужчина три раза заявление об уходе писал. В итоге жену в коллективе травили. Год прошёл, а до сих пор. Я сейчас устроилась и мне сказали с ней не общаться
Девочки и мальчики, у меня созрел вопрос, а если им говорить, что потерял работу они перестанут названивать на работу?
Нет, я уволилась с работы, так они звонят и на предыдущую работу где я уже 6 лет не работаю, а бывшие сотрудники звонят мне
А какова была реакция вашего рукводства? Побежали за вас долги отдавать?))
Мне позвонили типа с прокуратуры и сказали, что я украла деньги в кафе. Вроде все умные люди, а в штаны наложили, а когда я при них позвонила в эту прокуратуру, оказалось, пузырь
Нет, я уволилась с работы, так они звонят и на предыдущую работу где я уже 6 лет не работаю, а бывшие сотрудники звонят мне

Мне позвонили типа с прокуратуры и сказали, что я украла деньги в кафе. Вроде все умные люди, а в штаны наложили, а когда я при них позвонила в эту прокуратуру, оказалось, пузырь
Потом все стали их посылать
Сливает ПриватБанк. В моём случае - 100%. Я всегда в разных организациях указываю различный адрес фактического места проживания. КредитПлюс назвал адрес, который я год назад назвала в ПриватБанке, по которому не проживаю, естественно. Здесь без вариантов. Нашли номер человека, которого могли найти только по моей прописке. Им был известен номер телефон, дата рождения и прописка, которая совпадала с моей. Так как у нас были одинаковые фамилии, то решили, что это моя мама. И потом очень удивились, когда я сказал, что нет ? Возможно, в базе ПриватБанка можно найти клиентов по прописке. Другого варианта, как нашли нет. Нашли только этого человека, так как соц. сетей у меня нет и, видимо, других найти не смогли :)
А если всем нам у кого карты в приват, пойти и написать отзыв персональных данных. Кто что думает по этому поводу?
Самое обидное, на гос работника, собирают инфу через гос учереждения))
и спрашивать о том, что это как то регулируется вообще законом, бесполезно? Да?
Это правда, работала в госмтрукткре, все декларации, Прохор, дозоро, казна, и т. Д. Там полно информации со всеми данными

Потом все стали их посылать

А если всем нам у кого карты в приват, пойти и написать отзыв персональных данных. Кто что думает по этому поводу?

Это правда, работала в госмтрукткре, все декларации, Прохор, дозоро, казна, и т. Д. Там полно информации со всеми данными
Причем в открытом доступе

Останнє редагування:

ПриватБанк точно здає інформацію, чоловіку на карту приват був переказ крупний, швидкогроші потім діставали, що він з такої суми не міг їм хоча б трохи вділити ?

ПриватБанк точно здає інформацію, чоловіку на карту приват був переказ крупний, швидкогроші потім діставали, що він з такої суми не міг їм хоча б трохи вділити ?
Наглости нет предела.

Мне сегодня ребенку 7 лет звонили на новую сим карту. Вот и возникает вопрос от куда у них номер моего ребенка.

Думал ПриватБанк сливает информацию, щяс оплачивая МФО заметил что у всех их один мой номер, хотя номера телефонов у них регистрировались разные. А номер что у них числится только в убки. Так что я уверен что слив информации по номерам идёт с убки и с ПриватБанк тоже. Когда украли паспорт меня нашли через ПриватБанк люди которые нашли паспорт

Ьазы старые

В мене далеких сусідів знайшли, а ті розказати що тато їздить на заробітки (вже майже 2 роки після мікроінсульту не їздить) і що мама в ларку працю (не офіційно)

Назад
Угорі