Как коллекторы находят информацию

У меня просрочка в 11 мфо , и сроки 1,5 -2 месяца . Пока звонят только мне . Одна контора продала каллам . Но там тоже звонки только мне . Через какое время могут найти контакты друзей и родственников если их не указывал ? Слышал о программах пиранья и страбис , которые использут мфо . Правда ли ?
А Вы общались с ними?

У кого стоит приложение "Антиколлектор", который тут так рекламируется? Что-то мне подсказывает, что это приложение создано самими коллекторами, чтобы получить доступ к телефонным контактам должника.

У кого стоит приложение "Антиколлектор", который тут так рекламируется? Что-то мне подсказывает, что это приложение создано самими коллекторами, чтобы получить доступ к телефонным контактам должника.
при чем тут телефонная книга когда находят соседей, номера которых в жизни не было и быть не могло...вот это интересный вопрос !!!!!

при чем тут телефонная книга когда находят соседей, номера которых в жизни не было и быть не могло...вот это интересный вопрос !!!!!
В мене знайшли людей,як виявляється,тих,хто проживає по прописці в селі і мав або мають займи у мфо....

Вот это вы их конечно рассекретили:big_boss:

Нас нашли через Одноклассники,мы их закрыли,но как оказалось они открылись через месяц,а я не догнала сразу.Так вот зашли к мужу,у него родственников нет ,а у меня были,позвонили тем у кого были микрозаймы.Мне никто не звонил ( просрочки 1,5 мес где-то),мой номер давно,но нигде в таких организациях не засвечен.Так вот,туда заходил Кредит 7,после когда я уже всё почистила,заходил Талион+( подпись у женщины "Талион любит тебя!"),но получили облом)))
Агриколь банк сливает всё Кредит +,там указаны наши родственные связи и этот новый адресс проживания.
Телефон у мужа кнопочный,поэтому инфы не скачали никакой изначально.Пока всё мои наблюдения.Контор у него много ,звонков тоже (но ни с кем не общается.

Телефон у мужа кнопочный,поэтому инфы не скачали никакой изначально
У моих родителей кнопочные телефоны. Их нашли. Ну за меня и мужа то ясно.... Старое место моей прописки...Но за брата мужа,который живёт за 200км и которого они ,за 25 лет видели раз 5-6..
Муж не брал кредитов онлайн. В отделении.

Вот для меня загадка,почему мне не звонят???
У моих родителей кнопочные телефоны. Их нашли. Ну за меня и мужа то ясно.... Старое место моей прописки...Но за брата мужа,который живёт за 200км и которого они ,за 25 лет видели раз 5-6..
Муж не брал кредитов онлайн. В отделении.

как рассказала знакомая которая работала в шараге, и знакомый юрист которая по этим проблемам работала, есть база Пиранья (программный комплекс, или веб сервис у них по подписке какойто), воббщем эта беда делает запросы на оператора моб связи связывает порой даже IMEI телефонов и кто кому звонил и как часто, потом делается выборка за период и получаем собственно данные по номерам телефонов, дальше в работу идут слитые базы привата и других дружественных для мфо сервисов, обмен данными у некоторых есть передают и данные и фото и контактных, если в течении 90 дней (у большинства такой регламент работы) не выходит вызвонить, запугать, уговорить (нужное подчернуть), продают факторингу, иногда идёт на полку с висяками, висяков бывают кидают на новых сотрудников а вдруг прокатит... это если в 2 словах)

УБКИ "Пиранья" и "Страбис" кому интересно погуглите)

Кстати когда копался в прошлый раз по теме) нашел вот этого типа)
герой нашого часу)

Останнє редагування:
Приват точно сливает. Приходила смс с предложением взять займ на имя моей матери, умершей 3 года назад. У нее была карта только Привата, а меня она указала как доп. номер. Походу слили старую базу.

По УБКИ, я так понимаю, смысла в соц. сетях не особо? Всё равно всех найдут, кого можно. Меня больше всего работа волнует, шефу уже звонили с одной МФО и он ясно дал понять, что это должен быть последний раз.

как рассказала знакомая которая работала в шараге, и знакомый юрист которая по этим проблемам работала, есть база Пиранья (программный комплекс, или веб сервис у них по подписке какойто), воббщем эта беда делает запросы на оператора моб связи связывает порой даже IMEI телефонов и кто кому звонил и как часто, потом делается выборка за период и получаем собственно данные по номерам телефонов, дальше в работу идут слитые базы привата и других дружественных для мфо сервисов, обмен данными у некоторых есть передают и данные и фото и контактных, если в течении 90 дней (у большинства такой регламент работы) не выходит вызвонить, запугать, уговорить (нужное подчернуть), продают факторингу, иногда идёт на полку с висяками, висяков бывают кидают на новых сотрудников а вдруг прокатит... это если в 2 словах)

УБКИ "Пиранья" и "Страбис" кому интересно погуглите)

Кстати когда копался в прошлый раз по теме) нашел вот этого типа)
герой нашого часу)
где то уже была инфа про "Пиранью"
что это фейкопугалка...
Приват-вот где дыра

где то уже была инфа про "Пиранью"
что это фейкопугалка...
Приват-вот где дыра
С Приватом на 100% согласна, одна из конторок это показала в ярких красках. Но, как показала еще практика, Альфа банк - тоже та еще сливная помойка. Судя по тому, кого именно нашла одна из шараг. Четко прослеживается мой давно забытый кредит в этом говнобанке, место работы на тот момент и контактные лица, которых я тогда указывала. Именно их нашли.

Для прикола -2 года назад поменял телефон в аккаунте ОЛХ-мертвая тиштна-ни одна звонилка не пронюхала этот номер.
но! я не привязывал доставку ОЛХ
Думаю-если привяжу--ппц!

Вчера новость видел, что СБУ взяла продавцов с данными на 32 млн украинцев, слитые работниками банков. Продавали под видом дисков с играми. Это в Киеве

Для прикола -2 года назад поменял телефон в аккаунте ОЛХ-мертвая тиштна-ни одна звонилка не пронюхала этот номер.
но! я не привязывал доставку ОЛХ
Думаю-если привяжу--ппц!
Я выставил объявление на ОЛХ с новым номером, не указывая личных данных, и мне тут же начали приходить предложения с "выгодными" кредитами под 0,1%)

Я выставил объявление на ОЛХ с новым номером, не указывая личных данных, и мне тут же начали приходить предложения с "выгодными" кредитами под 0,1%)
У меня был на ОЛХ левый номер, доп. номер на КС. Он был только на ОЛХ. Начали звонить из Идея-банка по чужому кредиту. Т.е. явно слили мой номер и номер приматовской кредитки.

Назад
Угорі