Cats,
да не будет такой уж катастрофы. Да, это неприятно, очень неприятно, жуть как неприятно, но у Вас ведь даже в этой ситуации есть выбор: как к этому относиться. Повторюсь, но по совету Дэйла Карнеги, учитесь из лимонов, которые Вам жизнь преподносит, делать лимонад.
Во первых, Вы не одна в такой ситуации. А кто не в ней, тот понимает, что в нашей стране проще простого туда попасть и оказаться беззащитным. А кто посудачить не прочь и косточки перемыть, то на каждый роток не накинешь платок, да и закон бумеранга никто не отменял. Тем более в такой ситуации я бы побоялась зубоскалить и обсуждать. Не зря же говорят: Не зарекайся...
Во вторых. Работайте даже на опережение. Рассказывайте о своей ситуации родным, знакомым, только чувствуйте, кому вы можете об этом рассказать. Здесь не нужны примитивные бла-бла-бла. А поддержка и понимание Вам сейчас очень нужны.
У меня видать чуйка сработала, но как только я пошла к директору и всё выложила ему, на следующий же день ему уже первый звонок пошёл и письмецо "счастья" первое пришло. А потом уже конкретный обвал, и так уже четвёртый месяц тренируют.
Знаете, я когда начала потииихооооонечку со своего укрытия выползать к людям (ведь я уже считала себя порочным человеком, недостойным общаться с порядочными людьми) и разговаривать с ними о моей ситуации, то у меня сразу сколько открытий новых случилось.
Когда написали, что будут звонить в горсовет, я туда сходила, объяснила ситуацию.
Те люди, с которыми я общалась, не только поддерживали меня, но и рассказывали или свои подобные ситуации, или со своего окружения, дельные советы предлагали.
Согласна

Но, увы, не нам решать. Как по мне то оба варианта неприемлемы в нормальных человеческих отношениях. Мне подруга скинула, то что в соцсетях рассылали, сейчас на телефоне висит у меня среди сохранённых, но я так и не нашла сил прочитать ту мерзость. Со столбов одно муж снял, сын одно нашёл и снял, я больше десятка сняла, снимали мои студенты, но мне об этом не рассказывали, а дальше снимали люди, которым на глаза попадалось.
Теперь если увижу что-то подобное, тоже срывать буду.