Как быть в разводе?

• Автор теми Автор теми Viktoria_v
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 3K

Viktoria_v

Форумчанин
Дописи
98
Реакції
107
Бали
5125
Viktoria_v не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите, как быть в случае развода? Получается, что я остаюсь с долгами, которые не могу самостоятельно оплачивать. Можно ли ссылаться на мужа и его доход, а также несёт ли он 50% ответственности за долги, накопленные в браке?

Подскажите, как быть в случае развода? Получается, что я остаюсь с долгами, которые не могу самостоятельно оплачивать. Можно ли ссылаться на мужа и его доход, а также несёт ли он 50% ответственности за долги, накопленные в браке?
Згідно зі ст. 70 Сімейного кодексу України, у разі розлучення спільне майно між подружжям поділяється порівну, при цьому борги також визнаються загальними. Тож незалежно від того, на кого був оформлений кредит, подружжя після розлучення за нього сплачує спільно.
Але, на практиці, може виникнути багато спірних питань...

Каллов и звонилок отправлять к мужу? Типа раз вам звонят, а раз ему?

хитро....

Ахахах .. Вы меня рассмешили , честно.)))
А если серьёзно , то где-то слышала что долги по полам !
Не завжди. Є багато нюансів. Навіть, банально, якщо чоловік доведе, що ви брали кредит без його згоди- виплачуєте ви...
Post automatically merged:

А чому б і ні ...?

Останнє редагування:
Згідно зі ст. 70 Сімейного кодексу України, у разі розлучення спільне майно між подружжям поділяється порівну, при цьому борги також визнаються загальними. Тож незалежно від того, на кого був оформлений кредит, подружжя після розлучення за нього сплачує спільно.
Але, на практиці, може виникнути багато спірних питань...
А если еще и масла подлить....денег не видела, дома ночевал когда хотел, пил и шлялся)))

Просто тут многие женщины с долгами и детьми. А мужчины спокойно живут без проблем.
Це вже інша тема для розмови...)
Чоловіків потрібно обирати достойних...
Post automatically merged:

:hi:
Shanti, спасибо за ссылку на статью. Никак не могла найти

Viktoria_v, а долгов вы совместно с мужем набирались с его согласия?

Просто тут многие женщины с долгами и детьми. А мужчины спокойно живут без проблем.
кто вам сказал что у мужчин проблем нет?мы просто умеем себя контролировать !а вы паникуете!

Назад
Угорі