Груз на душе. Тупик.

• Автор теми Автор теми Кристина25
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 76
  • Перегляди Перегляди 3K
Кристина25, знакомый получил 2га на берегу реки. Не прикол. За откаты решил вопрос за месяц.

На форуме где-то уже полгода. МФО где-то 6-8 месяцев. Поначалу когда незнала как с ними общаться, то боялась их. И помимо их было много чего не хорошого. Звонки, смс, письма. До сегодняшнего дня звонят мне(стоит блокировка). На смс вообще не реагирую. И вроде бы тишина, но не тут то было. Ровно полгода и звонки соседям, дальным родственникам, и людям которых я незнаю. И все они идут сразу к моим родным говорить. Я знала что где то с душе родные мне не верят, но не говорили мне. И все это время одна с этим ?. Вроде все хорошо, а вроде и нет.
Как вы живете с тем что вам никто не верит? Как справится с этим всем? Сейчас понимаю что нервы снова начинаю сдавать, хоть знаю что не нужно на этих Мфошников обращать внимание. Сейчас в тупике.
Мне наверное повезло,что близкие поддерживают меня,да бывает что мать говорит,что беда будет, надо платить! Я ей напоминаю что суммы неподьемны уже,да и платить не хочется.Трубку с чужих номеров она не берет!А за соседей,дальних друзей и знакомых то вообще не в курсе, даже если звонят,то мне ничего не говорят!
Иногда задумываюсь,а что дальше?А дальше,новая жизнь!Все будет хорошо!

Kondratenko_Roman, впервые слышу что у нас можно что то в Украине получить бесплатно
Nika13, меня тоже поначалу родители поддерживали. Но как видите не долго. И это обидно. Так как прошу только моральную поддержку

Kondratenko_Roman, впервые слышу что у нас можно что то в Украине получить бесплатно
Nika13, меня тоже поначалу родители поддерживали. Но как видите не долго. И это обидно. Так как прошу только моральную поддержку
Поддержка со стороны форумчан всегда будет!Все свои!Тут успокоят,выслушают,поймут!
А вам самое главное успокоиться,поверить что в жизни всё наладится!Все пройдет!Все будет нормально!!!!

0pus, я понимаю. и уже как писали что все голове.
но это же родители. А к кому ещё обращаться за помощью хотя бы моральной когда она действительно нужна? Это же сложно все держать внутри себя.
И что что родители.Вы очень зависимы от родителей духовно.Понятно ребенок всегда хочет нравиться родителю и искать одобрения,но увы не всегда так происходит.Кристина,если Вам 25 лет,Вы так и не сепарировались от родителей.Им то это выгодно,дочь всегда под *присмотром*,а вам то точно во вред это получается.
Даже живя в одном доме,в одной квартире-нужны психологические границы допустимого.

Вот и начинайте изучать этого врача ,ее работы и груз с души упадет.
Вам давно уже было 18 лет))Дайте родителям и от Вас отдохнуть))Надеюсь не открытие века что родители устают от детей и дети устают от родителей иногда))
после почти часов нотации от мамы10 ими
Вот это и есть прямое нарушение границы.Если у матушки много времени говорить))У вас его мало.10 минут послушали-выслушали,чмокнули маму в щечку-мамуль ,я полностью согласна и выходите из разговора.У насм нет столько времени на нотации.Самое дорогое-Время.

Останнє редагування:
ВаЛиКо, может я что то не понимаю.
с 16 лет работала и ни от кого не зависела. да на свою квартиру пока денег нет.
Тогда может вы мне объясните в чем ещё должна быть эта не зависимость?
В том, чтобы вы научились уважать себя как личность и соответственно могли обосновывать своё мнение. Если такое произойдет - и другие будут уважать, в том числе и родители. К примеру мне как и многим другим почему то ж поверили и не отвернулись... Но как я вижу из ваших постов вы к этому не стремились, а хотите что бы вас жалели и сочувствовали. Это не поведение независимого и самодостаточного взрослого человека. Вся взрослость закончилась на просрочке займов.
И не нужно обижаться, когда правда вам не нравиться. Или все же цель темы была как раз в проявлении сострадания а не в решении "проблемы"... Последнее риторически.

Кристина25, Родители просто переживают и им конечно не приятно, что кто-то приходит и говорит им за Ваши долги. Это такое воспитание, их можно понять. У меня вот на днях целая пачка писем от фактора пришла, приедут описывать имущество, а потом продавать на аукционе ?
Ну мне смешно конечно, а бабуле мой не очень было, через день говорит, что мне таки что-то будет, ну вот как мне ей объяснить, мы с ней из разных миров. Просто стараюсь быть хорошей внучкой и дочкой, любовь всегда победит))
Давить и запугивать окружающих, это их единственная возможность повлиять на нас, вот они и делают это усердно...

Есть несколько вопросов
- Могут ли МФО что-то сделать со счетами близких, ну как вариант с их карт начать списывать мои долги ?
- Могут ли в суд на меня подать и что будет за неявку, если да ?
- У меня скоро свадьба, если я возьму фамилию жены и в придачу поменяю номер тел., станет ли мне легче дышаться или им и это не помешает меня вычислить ?
- И последнее, можно ли норм жить( имею ввиду работать официально, ездить за границу и т.д.)если просто забить на все эти просрочки или 50/50 ?
Спасибо за ответ)

На форуме где-то уже полгода. МФО где-то 6-8 месяцев. Поначалу когда незнала как с ними общаться, то боялась их. И помимо их было много чего не хорошого. Звонки, смс, письма. До сегодняшнего дня звонят мне(стоит блокировка). На смс вообще не реагирую. И вроде бы тишина, но не тут то было. Ровно полгода и звонки соседям, дальным родственникам, и людям которых я незнаю. И все они идут сразу к моим родным говорить. Я знала что где то с душе родные мне не верят, но не говорили мне. И все это время одна с этим ?. Вроде все хорошо, а вроде и нет.
Как вы живете с тем что вам никто не верит? Как справится с этим всем? Сейчас понимаю что нервы снова начинаю сдавать, хоть знаю что не нужно на этих Мфошников обращать внимание. Сейчас в тупике.
Не принимайте,так близко к сердцу,мнение других людей ,тем более из за каких то,МФО!,я тоже мнительно к этому относилась,плакала ничего не ела приходила на работу и пряталась по углам ,похудела,на нервной почве со всеми поругалась,маме вообще прислали коллаж с ее участием, она вообще меня чуть не убила,я думала что все край.......и контрольный выстрел я осталась без работы,от звонков из конторишки,было очень тяжело,но потом я переосмыслила и положила "качалку" на мнение других и жизнь наладалась)))))

За откаты решил вопрос за месяц.

Никаких откатов платить не нужно! Требуют взятку - строчим жалобы везде, куда только можно. Взяточникам - пиздa! Отдельный вопрос по юристам-помогалам... В Украине всё очень сильно зарегулировано по сравнению с другими, нормальными странами. Количество юристов в разы превышает количество тех же специалистов рабочих профессий. В других, нормальных странах законы просто и понятно написаны, и при желании человек может всё сделать сам. К лойерам за помощью могут обращаться только в том случае, если у человека не хватает времени или по другим, уважительным причинам. Более того, в других, нормальных странах нет никаких МФО (есть банки, фонды), а для тех, кто увлекается актёрским мастерством, имеются театры и киностудии, поэтому скулящие попрошайки в YT и социальных сетях уважением не пользуются.
zerodzip, честно, рассмешили)) спасибо что подняли настроение

Всего Вам хорошего и сладких снов. Пусть Вам приснятся верующие люди.

1371112819_1271700190.jpg

Вкладення

• 1371112819_1271700190.webp
    1371112819_1271700190.webp
    28.5 Кб · Перегляди: 22
Могут ли МФО что-то сделать со счетами близких, ну как вариант с их карт начать списывать мои долги ?
Нет конечно. Кто же Вам нагрузил такой ерунды?)
Могут ли в суд на меня подать и что будет за неявку, если да ?
Могут подать. За неявку ничего не будет в плане какой-то ответственности, но рискуете проиграть дело (за неимением возражений и аргументов ответчика суд обычно целиком удовлетворяет иск, даже если там полный абсурд). Так что игнорить суд крайне нежелательно.
У меня скоро свадьба, если я возьму фамилию жены и в придачу поменяю номер тел., станет ли мне легче дышаться или им и это не помешает меня вычислить ?
Как минимум, ИНН и паспорт у Вас будет тот же, так что "вычислить" не станет проблемой. Номер поменять никогда не будет лишним, но тогда не привязывайте его к банковским сервисам и к чему-либо персональному. Также нежелательно использовать на Новой Почте и вообще указывать как контактный в каких-либо украинских компаниях (торговля данными не дремлет), в т.ч. не предоставлять личных данных мобильному оператору. То есть использовать этот номер не более, чем для общения - тогда да, можно остаться незамеченным.
- И последнее, можно ли норм жить( имею ввиду работать официально, ездить за границу и т.д.)если просто забить на все эти просрочки или 50/50 ?
Можно. Просто стоит быть морально готовым, что в случае открытия исполнительного производства (по решению суда или путём наложения исполнительной надписи нотариуса) может взыскаться до 20% дохода. Также могут быть арестованы счета, поэтому в идеале перевести выплаты в наличку через кассу предприятия, это стандартная процедура. Кстати, вопрос исполнительной надписи вполне решаем, с юристом так точно. Выезд за границу может быть ограничен только по решению суда. Но снова-таки, в судах лучше участвовать, и тогда шансы отбиться от всякой ереси многократно повышаются.

В целом, переживать ровным счётом не о чём.

У меня такого нет...Все поддерживают и доверяют.. У каждого свои нюансики. Что страшного в чьих-то расскахах близким вам людям?А соседи у вас вообще -персонажи сталинских времен!?

Есть несколько вопросов
- Могут ли МФО что-то сделать со счетами близких, ну как вариант с их карт начать списывать мои долги ?
- У меня скоро свадьба, если я возьму фамилию жены и в придачу поменяю номер тел., станет ли мне легче дышаться или им и это не помешает меня вычислить ?
Спасибо за ответ)
близким ниче не сделают ваще! в суд можешь не ходить (но это не лучший вариант) фамилия жены ниче не даст!за границу без проблем! а вот с работой 50/50

Нет конечно. Кто же Вам нагрузил такой ерунды?)

Могут подать. За неявку ничего не будет в плане какой-то ответственности, но рискуете проиграть дело (за неимением возражений и аргументов ответчика суд обычно целиком удовлетворяет иск, даже если там полный абсурд). Так что игнорить суд крайне нежелательно.

Как минимум, ИНН и паспорт у Вас будет тот же, так что "вычислить" не станет проблемой. Номер поменять никогда не будет лишним, но тогда не привязывайте его к банковским сервисам и к чему-либо персональному. Также нежелательно использовать на Новой Почте и вообще указывать как контактный в каких-либо украинских компаниях (торговля данными не дремлет), в т.ч. не предоставлять личных данных мобильному оператору. То есть использовать этот номер не более, чем для общения - тогда да, можно остаться незамеченным.

Можно. Просто стоит быть морально готовым, что в случае открытия исполнительного производства (по решению суда или путём наложения исполнительной надписи нотариуса) может взыскаться до 20% дохода. Также могут быть арестованы счета, поэтому в идеале перевести выплаты в наличку через кассу предприятия, это стандартная процедура. Кстати, вопрос исполнительной надписи вполне решаем, с юристом так точно. Выезд за границу может быть ограничен только по решению суда. Но снова-таки, в судах лучше участвовать, и тогда шансы отбиться от всякой ереси многократно повышаются.

В целом, переживать ровным счётом не о чём.
Спасибо большое за развернутые ответы, а вообще как посоветуете идти с ними на контакт или игнорить звонки ? И ещё есть ли какой то срок, когда МФО забивает на должника ?

Есть несколько вопросов
Спасибо за ответ)
Живите и радуйтесь жизни-6й месяц просрочек по 20 шарагам-.. Все отлично,правда сперли гривен 100 с карточки поначалу. Вот и все...Удаляйте соц.сети и вайбер...Предупредите контактн.лиц.. Скачайте труколлер в плеймаркете,читайте форум...Нас очень много таких.. Очень много и все ок...Платить Или не плвтить-решать вам...Врем'я все расставляет по містам.
Спасибо большое за развернутые ответы, а вообще как посоветуете идти с ними на контакт или игнорить звонки ? И ещё есть ли какой то срок, когда МФО забивает на должника ?
Лучше игнор...Забивают спустя ...кто пол года,у каких-после года...Есть и неугомонненькие шараги

идти с ними на контакт или игнорить звонки ?
Конечно игнорить, ну хотя бы за неимением других вариантов) что может дать общение с террористами, помимо затрат времени и нервов?
И ещё есть ли какой то срок, когда МФО забивает на должника ?
Если имеется ввиду моральный террор - то всё индивидуально. В правовом поле (суд) есть трёхлетний срок исковой давности. При этом, чтобы суд применил ИД к иску, нужно об этом ходатайствовать, а не сидеть сложа руки. Но помимо суда есть моральный террор и исполнительная надпись, а в этом их не ограничишь особо)

Живите и радуйтесь жизни-6й месяц просрочек по 20 шарагам-.. Все отлично,правда сперли гривен 100 с карточки поначалу. Вот и все...Удаляйте соц.сети и вайбер...Предупредите контактн.лиц.. Скачайте труколлер в плеймаркете,читайте форум...Нас очень много таких.. Очень много и все ок...Платить Или не плвтить-решать вам...Врем'я все расставляет по містам.

Лучше игнор...Забивают спустя ...кто пол года,у каких-после года...Есть и неугомонненькие шараги
Получилось так, что брал деду на лечение маленькие суммы, затем перекрывал другими МФО проценты, так дошел до 25к, отдавать нечем такую сумму. Родители загнабили, что пришлось уехать, плюс ещё сколиоз, надеюсь хоть не заблокируют карту по соц выплате. Буду игнорировать звонки, посмотрю что из этого получится

Получилось так, что брал деду на лечение маленькие суммы, затем перекрывал другими МФО проценты, так дошел до 25к, отдавать нечем такую сумму. Родители загнабили, что пришлось уехать, плюс ещё сколиоз, надеюсь хоть не заблокируют карту по соц выплате. Буду игнорировать звонки, посмотрю что из этого получится
У меня около пол ляма и не парюсь...Чем меньше будете думать о шарагах-тем скорее все будет ок.. Читайте внимательнее форум-здесь найдете все,что интересует...И не считайте звонки...Все будет ок

А причем тут сколиоз????Объясните!Это диагноз?
И у меня проблемы со спиной и жива!
А и мфо у меня 19 штук и банки, пять месяцев прострочки полёт нормальный!))) Суммы не маленькие!Радуюсь жизни!
И вам тоже советую!

А причем тут сколиоз????Объясните!Это диагноз?
И у меня проблемы со спиной и жива!
А и мфо у меня 19 штук и банки, пять месяцев прострочки полёт нормальный!))) Суммы не маленькие!Радуюсь жизни!
И вам тоже советую!
Да не, я в плане того, что мне за него соц выплата идёт, и вот думаю в случае ареста счетов затронут ли эту выплату или нет

Назад
Угорі