Форма 5 і Кредиткаса

• Автор теми Автор теми 098765Саша
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 3K

098765Саша

Форумчанин
Дописи
33
Реакції
19
Бали
408
098765Саша не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всім привіт!
Маю відкриту позику у МФО Кредит касса, раніше все повністю сплачував, тіло кредиту 8000, нещодавно поновився на військову службу
Надіслав їм на юр адресу форму 5 та заяву на а 4 з вимогою провести списання відсотків, та надати можливість виплачувати тіло кредиту
Просрочка 20 днів, програма Укрпошта пише що лист їм вручений,
Кредит каса назвонюе по 20 разів на день, і каже, що нічого не знае
Що порадите робити?

Всім привіт!
Маю відкриту позику у МФО Кредит касса, раніше все повністю сплачував, тіло кредиту 8000, нещодавно поновився на військову службу
Надіслав їм на юр адресу форму 5 та заяву на а 4 з вимогою провести списання відсотків, та надати можливість виплачувати тіло кредиту
Що порадите робити?
"Послати" і чим далі тим краще.

Всім привіт!
Що порадите робити?
Вони себе не зовсім адекватно поводять навіть після отримання ф-5. А можуть ще й навмисно тероризувати. Також, можуть казати, що їм та довідка до одного місця, бо вони не банк, а фінансова установа. Але якщо підійти до цього більш відповідально, то їх можна дуже гарно спустити на землю.

Вони себе не зовсім адекватно поводять навіть після отримання ф-5. А можуть ще й навмисно тероризувати. Також, можуть казати, що їм та довідка до одного місця, бо вони не банк, а фінансова установа. Але якщо підійти до цього більш відповідально, то їх можна дуже гарно спустити на землю.
Вважаєте е сенс писати лист до НБУ?
"Більш відповідально" це як саме?
Чого варто очікувати від кредит каси??
Дзвонити їм на гарячу лінію??
Надсилати листи на пошту, чи писати в НБУ, Нацкомфінпослуг??

Останнє редагування:
Всім привіт!
Що порадите робити?
Я вже рік їх посилаю навіть не дзвоНять забудьте

Вважаєте е сенс писати лист до НБУ?
50/50... тут або писати в такому алгоритмі: запит до МФО -> отримання відповіді, аналіз її -> скарга до НБУ
Треба якось аргументувати свої претензії.
"Більш відповідально" це як саме?
Через юриста
Бо самостійно це дуже важко, але теж можливо. Поки Ви новачок, ознайомтесь з юридичними розділами, почитайте.
Чого варто очікувати від кредит каси??
Дзвінки, смс, залякування, дзвінки рідним.
Можуть ВНН (виконавчий напис нотаріуса) здійснити. Прийдеться зносити в суді.
Дзвонити їм на гарячу лінію??
Один раз можете подзвонити, але це навряд чи зробить погоду.
Можуть почати ще більше доставати.
Надсилати листи на пошту, чи писати в НБУ, Нацкомфінпослуг??
НКФП вже не працює з МФО, тепер тільки НБУ. Про це я писав на початку цього повідомлення

Я вже рік їх посилаю навіть не дзвоНять забудьт

50/50... тут або писати в такому алгоритмі: запит до МФО -> отримання відповіді, аналіз її -> скарга до НБУ
Треба якось аргументувати свої претензії.

Через юриста
Бо самостійно це дуже важко, але теж можливо. Поки Ви новачок, ознайомтесь з юридичними розділами, почитайте.

Дзвінки, смс, залякування, дзвінки рідним.
Можуть ВНН (виконавчий напис нотаріуса) здійснити. Прийдеться зносити в суді.

Один раз можете подзвонити, але це навряд чи зробить погоду.
Можуть почати ще більше доставати.

НКФП вже не працює з МФО, тепер тільки НБУ. Про це я писав на початку цього повідомлення
Наскільки мені відомо згідно "Закону про соц захист військовослужбовців " всі фінансові установи мають припинити нарахування процентів, пені та неустойки по кредиту, або позиці, якщо військовослужбовець звертається з заявою до них та, надае необхідні документи про проходження служби. По факту вони мають мені заморозити тіло позики та надіслати гарантійний лист з перераховано сумою, "доречі 3 мфо, так і зробили " вони відповіли тільки на ел пошту, проте сума позики в кабінетах дійсно заморожена, а проценти списані.
Кредиткаса просто забрала лист, та не відповідає на електронку, натомість дзвонить, і питае коли я буду вносити платіж, я відповідаю, що після офіційної відповіді компанії, вони задать одні й ті ж самі питання, а в кінці починають зачитувати скрипт..., ну з цим я знайомий))
По факту,якщо через 30 днів вони не нададуть відповідь я маю звернутись до НБУ з заявою оцінити дії компанії, та повідомити проневиконання моїх законних вимог??

Про Нот. Напис я знаю.
Можу помилятися але, наче
Е нюанси відізвати його самим нотаріусом який подав напис виконавцям, на основі доказів незаконності, це теж може бути перелік документівпро проходження служби.
Ще написав їм що пропозиції та відповіді у вигляді смс, та листів на ел пошту, які не закріплені гарантійними листами з мокрою печаткою та підписом кредитора, не розглядаю, Оскільки вони не мають юридичного фундаменту, номери телефонів приймаю тільки зареєстровані на офіц сайті кредит каси.
Ще написав їм що пропозиції та відповіді у вигляді смс, та листів на ел пошту, які не закріплені гарантійними листами з мокрою печаткою та підписом кредитора, не розглядаю, Оскільки вони не мають юридичного фундаменту, номери телефонів приймаю тільки зареєстровані на офіц сайті кредит каси.
Я думаю що у разі ненадання відповіді варто все-таки готувати позов до суду.

Останнє редагування:
098765Саша, зачем так усложнять всё? НБУ и в путь дорожку)

СЕРЕЗНО?
Я серьёзно спросил..
Просто я на самом деле думаю платить им, но только за тело
А они отношения засырают
Может кто-то что-то посоветует?
Думаю тут калососов тоже норм сидит.
Может помогут ветерану "позыку" закрыть на выгодных мне условиях.

бл, у них тактика хорошая, с начала разговора вежливо, а потом угрозы сыпят потоком...
Они думают что доступ к прогам Старбис и пиранья только они
имеют??
Они не пуганые совсем..??

Просто на прошлой неделе был проп.звонок , я набрал, там голос испуганый мол кто такой а я ему в ответ смеюсь и говорю мол ты звонил... А он мне фамилию и имя моё называет наченает говорить и трубку бросает... Я подумал день, второй и решил пробить его
Вбил номер и надыбал 12 номеров с одной фамилией, адрес Инн, имена прописка, область.
Я вот что думаю может их зaдpaчивaть??
У меня с етим все хорошо)))
Я просто отдаю себе отчёт в то же время что ето просто звонили тупые, их много, и тратить на них время и енергию, нет смысла. А первого у меня совсем мало в связи с работой
Просить НБУ помочь урегулировать наши взаимоотношения?)

Останнє редагування:
098765Саша,
Я тоже вполне серьезно. Пишем в сарай, мол так и так, взял, отдать хочу, но по закону. Вот форма5. То есть я отдаю тело когда смогу, а Вы, многоуважаемые, за две щеки.
Ждём 30 дней. Нет ответа положительного - в НБУ отправляем письмецо и к нему в придачу обращение к кассе. Мол по нормальному же хотел. По людски... А они барогозят, черти эдакие.
Ждём 30 дней ответ от НБУ письменный.

Гораздо проще и быстрее обратиться к НБУ на электронку. Тогда ждать недели две.

Звонилок же смело садить на жoпy называя ФИО владельца. У двух их отделах (минимум два) там личные номера типа для работы. Иногда их задрачиваю от скуки.

В результате - получите всё по фэншую. Тело и в удобное время. Но это время.

Касаемо их баз - нету у них ничего, а если и есть, то слишком примитивные и старые. Я в Фейсбуке и ВК больше на звонилку найду) был бы смысл время тратить)

098765Саша,
Я тоже вполне серьезно. Пишем в сарай, мол так и так, взял, отдать хочу, но по закону. Вот форма5. То есть я отдаю тело когда смогу, а Вы, многоуважаемые, за две щеки.
Ждём 30 дней. Нет ответа положительного - в НБУ отправляем письмецо и к нему в придачу обращение к кассе. Мол по нормальному же хотел. По людски... А они барогозят, черти эдакие.
Ждём 30 дней ответ от НБУ письменный.

Гораздо проще и быстрее обратиться к НБУ на электронку. Тогда ждать недели две.

Звонилок же смело садить на жoпy называя ФИО владельца. У двух их отделах (минимум два) там личные номера типа для работы. Иногда их задрачиваю от скуки.

В результате - получите всё по фэншую. Тело и в удобное время. Но это время.

Касаемо их баз - нету у них ничего, а если и есть, то слишком примитивные и старые. Я в Фейсбуке и ВК больше на звонилку найду) был бы смысл время тратить)
Согласен, я так и делаю.
Есть фио и засвеченые номера калов Кредиткасы??

Я вот что думаю может их зaдpaчивaть??
У меня с етим все хорошо)))
Я просто отдаю себе отчёт в то же время что ето просто звонили тупые, их много, и тратить на них время и енергию, нет смысла.

Смысла и правда нет, нооо...

Кредиткасса звонила начиная с просрочки где-то раз 25 за день.
И ещё матери раз 8 за день.
И так длилось неделю, причём в воскресенье тоже. Стандартное гаyно типа «Вы нарушили пункт 3.1 бла бла» с вытекающими угрозами.

Взял телефон и начал их зaдpaчивaть. Задрачивал весь день с перерывом на обед и интервалом в пять минут. Работа позволила в это день расслабится. Просто названивал и заебывал люто. Звонил с левых симок. Называл номер договора и говорил, что я не должник, но я друг должника (на самом деле я являюсь братом должника) и буду их ********* до посинения. В итоге они пять симок внесли в чёрный список и я достал из заначки ещё симок 30)
Я сделал где-то 200 звонков. На следующий день - ещё 100 где-то с интервалом 10 минут. До обеда их просто заебывал. Некоторые фразы зарисалтна комп и транслировал им просто в микрофон, потому что заипался говорить одно и тоже.

Они позвонили матери должника и стали жаловаться, мол их сын дружит с хулиганами. Мать послала их нхй и сказала, что пусть радуются, что хулиганы эти с которыми дружит ее сын, не повыбивали звонилкам зубы.

После этого наступила почти полная тишина. Звонки 1 раз в день - утром. Звонят и вежливо напоминают о задолженности. Посылаются нхй и вежливо ложат трубку.
Матери перестали вообще звонить.
Больше никому не звонили.

Вывод таков: переломать этих чертей можно. И даже без трубы в руке и без ствола. Просто с помощью телефона и симок. По тому же принципу, что и они задалбывают только более люто и по-зверски, агрессивно и без компромиссов.

Стоит ли тратить на это время - сложно сказать, наверное нет. Но у меня сейчас творческий отпуск и я готовлю материал по МФО - мне интересно что работает, а что не работает; что работает с этой МФОшкой, но не работает с той. И т.д.
Но средство эффективное. Толк есть.

098765Саша, норма)
Можно перезванивать) это их номера)
Прога в плеймаркет называется "автодозвон") 10 звонков. Через час примерно. Мне обычно с двух номеров набирают.
Если позвонить на них и дозвониться, то телефон вырубают) больше не звонят)

Да, заметил.)
Получили мои письма с доками, и формой 5, теперь падают на мороз)
Походу через 30 дней перепродадут
098765Саша, норма)
Можно перезванивать) это их номера)
Прога в плеймаркет называется "автодозвон") 10 звонков. Через час примерно. Мне обычно с двух номеров набирают.
Если позвонить на них и дозвониться, то телефон вырубают) больше не звонят)
Ещё вопрос назрел.
Если контора убрала проценты в личном кабинете, и и там выведена сума меньше.. контора звонит и требует оплаты тела, вариант ли закидывать им бабки по возможности.. В етом месяце например 1000, на следующий ещё 500 грн и тд..
??

Останнє редагування:
098765Саша, либо всё, либо ничего. И то - всё можно оплатить после бумажной гарантийки. А её почти никто не даст. Остальное - на свой страх и риск. Могут не закрыть и требовать дальше.

Ещё вопрос назрел.
Если контора убрала проценты в личном кабинете, и и там выведена сума меньше.. контора звонит и требует оплаты тела, вариант ли закидывать им бабки по возможности.. В етом месяце например 1000, на следующий ещё 500 грн и тд..
??

Поддерживаю двумя руками и ногами ответ Roman Kondratenko.

После оплаты части тела совершенно неизвестно, что произойдёт в личном кабинете. Они могут запросто включить старую сумму и отправленные деньги отправить в счёт процентов, ссылаясь потом на «временную акцию, которая теперь прошла».

Могут задним числом оформить реструктуризацию и отправить эти деньги в часть планового платежа и потом (если не платить регулярно) то вьебошат ещё больший процент.
ИЛИ ТЕЛО ИЛИ ***** ШАРАГЕ ЗА ЩЕКУ.

Поддерживаю двумя руками и ногами ответ Roman Kondratenko.

После оплаты части тела совершенно неизвестно, что произойдёт в личном кабинете. Они могут запросто включить старую сумму и отправленные деньги отправить в счёт процентов, ссылаясь потом на «временную акцию, которая теперь прошла».

Могут задним числом оформить реструктуризацию и отправить эти деньги в часть планового платежа и потом (если не платить регулярно) то вьебошат ещё больший процент.
ИЛИ ТЕЛО ИЛИ ***** ШАРАГЕ ЗА ЩЕКУ.

Вкладення

• Screenshot_20201210_131227_com.google.android.gm.webp
    Screenshot_20201210_131227_com.google.android.gm.webp
    144.8 Кб · Перегляди: 59
Назад
Угорі