Ну они так не считают. Это как с телефонным разводом "ваш сын попал в аварию и срочно нужны деньги для следователя". Все уже знают об этом мошенничестве. А все равно бегут и отдают последнее. А потом пишут заяву в полицию. И что? Деньги у мошенников, семья без копейки, а с сыном все в порядке на поверку. Так и эти. Моим родственникам позвонили. Я с ними уже год как сяк так общаюсь. Нет. не в ссоре. У каждого свои беды и заботы. Время такое. Хорошо, что в скайпе есть связь. Тут же вопрос - "платить?? Я же поручитель! Ты почему не сказала!! С чего платить такую сумму??" То есть, КК осознанно вводит в заблуждение (никакого поручительства ясное дело и телефон не из контактных), плюс разглашает банковскую тайну (сумму назвали, страшное будущее расписали и так далее). Хорошо, что я уже 8 из 9 расстреляла. Хотя нет, 7. Остался еще КредитЭкспресс с их фальшивыми повестками в суд и не менее фальшивыми уведомлениями о приезде приставов. Сначала боялась неимоверно. Приедут, обдерут, опозорят, выселят и так далее. А потом просто на измор. Когда надоедает, они начинают предлагать акции, списания и манну небесную. А вот КК упрямее всех. Перещелкивают всех до тех пор, пока не убедятся. что нет идиота, который сразу же хоть какую-то сумму заплатит. Даже ерчь не о полной сумме якобы долга. Нет. Там пара тысяч, тут пять, и здесь еще соточка. И вот уже прибыль. А ведь должников куда больше, чем здесь на форуме собралось. Причем на форум боятся идти по причине "тут те же коллекторы под маской помощи собираются". Вот и сидят люди, стесняясь, трясясь от ужаса и получая дозы страха от СМИ. Сама вон сколько статей уже нашла. Да таких, что только повеситься и остается, если господин факторинговый коллектор соизволит позвонить. Вроде как сразу на колени и носом рыть землю-матушку. И платят же. С миру по нитке, коллектору зарплата и прибыль депутату. Так что здесь уже кто кого. Или они измором или мы. Хотя надоело до невозможности. Троллить не умею, да и не по мне это. Говорить с попугайчиком о чем-то серьезном не имеет смысла. А серьезных предложений, равно как и документов, нет. Кроме купи технику и мы все простим. Ну или тряпки какие-то типа панталон с начесом.. В общем, выхода пока не вижу. Только ждать и изображать Снежную Королеву. А что делать? Серьезных каких-то вариантов просто нет. От слова совсем.