Фінтраст подали до суду

Не переживайте, жилье никто не заберет, со временем выплатите потихоньку.
А у вас договор на 360 дней или на 30? Если с 21 года, то скорее всего на 30, значит есть хорошие шансы отбиться с юристом.
Насколько я помню, на 30, но не исключено, что мелкими буковками были прописаны условия автоматического продления.
Я б на вашому місці звернулась з форума до юристів

З форумними юристами розмовляли?
Юристы - это хорошо, но с ними тоже надо как-то рассчитываться, а если доходы меньше прожиточного минимума, это становится проблематичным🤷 тем более суда два.

Насколько я помню, на 30, но не исключено, что мелкими буковками были прописаны условия автоматического продления.

Юристы - это хорошо, но с ними тоже надо как-то рассчитываться, а если доходы меньше прожиточного минимума, это становится проблематичным🤷 тем более суда два.
Интересно, что ваш муж будет говорить в суде? Он разбирается в этих тонкостях? Или скажет, добрый день, долг принимаю , только спишите чуток? Вот ему смысла вообще нет идти без юр.подготовки,как минимум

Интересно, что ваш муж будет говорить в суде? Он разбирается в этих тонкостях? Или скажет, добрый день, долг принимаю , только спишите чуток? Вот ему смысла вообще нет идти без юр.подготовки,как минимум
Пускай сходит, от него не убудет, нервная система крепкая) В свою защиту может сказать, что до февраля 2022 года у нас не било ни единой просрочки (брали неоднократно кредит и всегда вовремя отдавали). Попрошу на диктофон записать заседание, так и узнаю, кто и что говорил.

В свою защиту может сказать, что до февраля 2022 года у нас не било ни единой просрочки (брали неоднократно кредит и всегда вовремя отдавали).
лучше молчать и ничего не говорить, чем говорить это

потому что тем самым вы признаете долг, если вот то скажете что хотите сказать
Vikachau, лучше пусть заочное примут, а в это время подсобираете денег на юриста и обжалуете
другой вариант - не идти, ждать решение суда в надежде, что судья станет разбираться и спишет что то , и по нему платить

потому что тем самым вы признаете долг, если вот то скажете что хотите сказать
Vikachau, лучше пусть заочное примут, а в это время подсобираете денег на юриста и обжалуете
другой вариант - не идти, ждать решение суда в надежде, что судья станет разбираться и спишет что то , и по нему платить
Я здесь читала, что если проигнорировать суд, то сто процентов, что все хотелки суд удовлетворит в полном объеме.

Не 100%, всё зависит от судьи. Но говорить "просрочек не было" - очень такая себе история, ИМХО.
Еще раз - поговорите с юристами, может разобьёте платёж по услугам.
А если не разобьёте, то как бы и нервничать смысла нет - вы же готовы платить?))
Я не совсем правда понял, с двух судов 74к насчитали, или каждому по?

Добрый вечер, итак, суды прошли, ожидаемо, хотелки все удовлетворены и в итоге имеем два ВП по сто тысяч +-. Открыл частный исполнитель, полистала отзывы, нууу... видимо не очень хороший человек, для должников по крайней мере) Пишут, что трубку не берет, на контакт не идёт. Блоканул сегодня мой счёт для соц.выплат( Мужу две карты, зарплатная почему-то ещё не заблочена. Скачала я заявление на 13400, отредактировал, а вот с подписью прям затык- и в Дие крутила, и через Приват24, ну всё что-то не так(( Вопросы у меня возникли:
- Если не справлюсь с ЕЦП, то отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении распечатку данной заявы и подпись от руки? (В моём случае два письма) или ещё дополнительно надо как-то подтвердить свою персону в заявлении?
- Капнула на заблокированную карту сегодня социалка. Я так понимаю, в понедельник её благополучно спишут?((
- я правильно понимаю, что если писать на 13400, то можно будет картой пользоваться как раньше, то есть принимать переводы, допустим? И карту в любом случае разблокировать должны, без вариантов?

Добрый день! Завтра состоится суд с компанией Финтраст (продал Кредит Плюс), муж поедет, а я нет. В принципе, платить мы не против, а можно даже сказать "за", но запросы, конечно, у них... С 25 тысяч хотят 74. Темы на форуме я внимательно перечитала, поняла, откуда они эту цифру рисуют. В общем, есть несколько вопросов, возможно, здесь мне подскажут:
1. Есть ли смысл ехать на суд без адвоката?
2. Как узнать после суда, кто исполнитель?
3. Блокируют счета сразу после суда?
4. На каком этапе писать заявление на использование двух минималок?
5. У мужа официальная работа, я правильно понимаю, что на работу придет исполнительный лист и будут вычитать 20 процентов? Если есть земля в аренде, её не будут трогать (кроме ареста), пока он платит?
6. Ну и немного обо мне) Как же ж будет взыскивать исполнитель с меня, если из доходов только социалка (вроде её нельзя трогать исполнителям?), с ним надо как-то договариваться или забить просто? Из имущества - единственное жильё, где прописаны трое несовершеннолетних. Нет ни транспорта, ни ценностей... Разве что рваные перчатки на аукцион выставить, такого добра хватает🙃
У мужа подобная ситуация, с 15000 в суде запросили 60000, он не защищался, карту заблокировали через полгода-месяцев 9, он ещё ничего не платил, но у него ни имущества, ни машины.

У мужа подобная ситуация, с 15000 в суде запросили 60000, он не защищался, карту заблокировали через полгода-месяцев 9, он ещё ничего не платил, но у него ни имущества, ни машины.
А работа у Вашего мужа неофициальная? У моего оф, ну пусть шлют лист, потерю 20% от минималки мы как-то переживём машины нет, из имущества пая доля небольшая, впринципе даже если и выставят на торги, то и фиг с ним, 7 тысяч в год этот клочок земли приносит.
Интересно просто, что заблокировали резво его старую зарплатную карту Аваль, и карту Приват для личных нужд (они пустые), а пумб зарплатный ещё нет. Писали здесь, что зарплатную не блочат, но это не помешало тому же исполнителю блокануть мои детские.

А работа у Вашего мужа неофициальная? У моего оф, ну пусть шлют лист, потерю 20% от минималки мы как-то переживём машины нет, из имущества пая доля небольшая, впринципе даже если и выставят на торги, то и фиг с ним, 7 тысяч в год этот клочок земли приносит.
Интересно просто, что заблокировали резво его старую зарплатную карту Аваль, и карту Приват для личных нужд (они пустые), а пумб зарплатный ещё нет. Писали здесь, что зарплатную не блочат, но это не помешало тому же исполнителю блокануть мои детские.
Нет, работа неофициальная, имущества нет, поэтому он особо и не переживает пока, денег платить на данный момент тоже нет.

Добрый вечер, только зарегестрировалась, ничего не понимаю.
Помогите пожалуйста, в дию пришло уведомление, что финтраст назначил суд. Что делать? К кому обратится?

Добрый вечер, только зарегестрировалась, ничего не понимаю.
Помогите пожалуйста, в дию пришло уведомление, что финтраст назначил суд. Что делать? К кому обратится?
Доброго вечора.
"Що робити" залежить від ваших намірів.
Якщо маєте наміри "не пускати все за течією" - отримувати документи з копією позовної заяви і додатків і звертатись з ними до юристів профільних.
Документи зазвичай надсилає суд, проте може і сама шарага прислати вам.

Доброго вечора.
"Що робити" залежить від ваших намірів.
Якщо маєте наміри "не пускати все за течією" - отримувати документи з копією позовної заяви і додатків і звертатись з ними до юристів профільних.
Документи зазвичай надсилає суд, проте може і сама шарага прислати вам.
Документів на руки ніяких не отримувала, побачила в дії. Я з окупованої території тому не маю прописки.
Хочу зрозуміти свої права і черговість моїх дій, які мають бути. Хочеться зробити все правильно
К любому юристу на форуме в разделе Юридичні послуги
Дякую

Документів на руки ніяких не отримувала, побачила в дії. Я з окупованої території тому не маю прописки.
Хочу зрозуміти свої права і черговість моїх дій, які мають бути. Хочеться зробити все правильно
Зверніться до наших юристів, вони вам допоможуть і підскажуть як вам краще вчинити.

Пришло такое вот сообщение, как лучше дальше действовать? Получить документы нет возможности.

Вкладення

• IMG_20241007_160806.webp
    IMG_20241007_160806.webp
    68.5 Кб · Перегляди: 61
Назад
Угорі