FAQ. Если у вас нет денег платить по кредиту...

• Автор теми Автор теми СБД
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 272
  • Перегляди Перегляди 28K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Здравствуйте. Вопрос: если кредитор пугает подать заявление в полицию, и все это пришло моей матери, чем это реально грозит?

VladVladVlad, абсолютно нічим вам це не загрожує.

Здравствуйте. Вопрос: если кредитор пугает подать заявление в полицию, и все это пришло моей матери, чем это реально грозит?
Только плохим настроением мамы. Мошенники в полицию не идут, но могут ею представится)

Могут разным пугать. Заявлением в полицию, в прокуратуру, запрет выезда за границу и тд. И ключевое слово тут: пугать.

добрый день! Я подготовила заявление в полицию по ст.190 ККУ "Мошенничество". Ваш сын Владислав оформил 17.02.2019г. кредит в компании "СashBerry" на сумму 2300 грн. (КД№1287700005) и не вернул деньги! Сумма его долга на сегодняшний день уже составляет 4977,20 грн. Если Вы не выйдете со мной на связь и мы не решим вопрос, требования компании по факту взыскания долга будут переданы в районное отделение полиции, а также к ответственности будут привлечены его родственники, т.е. Вы. Мой номер для связи: 0935587309
Вот такое сообщение. Вы уверенны, что полиция не придет ко мне?

VladVladVlad, заспокойтесь...
100% не прийде ніхто...
Тут кожного такими повідомленнями лякали, мені особисто схожі надсилались, але це блеф...
Вас намагаються залякати і маніпулювати вашим відчуттям страху.

VladVladVlad, заспокойтесь...
100% не прийде ніхто...
Тут кожного такими повідомленнями лякали, мені особисто схожі надсилались, але це блеф...
Вас намагаються залякати і маніпулювати вашим відчуттям страху.
Я не боюсь, військовий. А от за матір...страшно і стидно. Якби знав, чим обернеться, не брав би.

Все
сможет, и закон защищает, просто всех должников калы пугают судом потому что немногие людт осознают, что на самом деле в кредитном вопросе, если у вас нет возможности платить кредит, суд - это БЛАГО. Там списываются штрафы и преценты, поэтому никто из МФО и не подает в суд
Настюша, все верно. Мне адвокат так и сказала, не бойся, никто ничего не заберет без суда, а чмфошники боятся судов, как черт ладана. Мол, как только пошел процесс работы адвокатов и пока мы занимаемся этой работой, то вообще не плати. И это законно. Трубку не брать, блокировать номера, а если решилась ответить на звонок, то одна фраза: по всем вопросам обращайтесь к моим адвокатам. Сброс. Я в работу отдала 12 шараг из 16и. Четыре планирую разрулить сама, в принципе есть возможность. Но, если что добавлю их в договор и все.

Все

Настюша, все верно. Мне адвокат так и сказала, не бойся, никто ничего не заберет без суда, а чмфошники боятся судов, как черт ладана. Мол, как только пошел процесс работы адвокатов и пока мы занимаемся этой работой, то вообще не плати. И это законно. Трубку не брать, блокировать номера, а если решилась ответить на звонок, то одна фраза: по всем вопросам обращайтесь к моим адвокатам. Сброс. Я в работу отдала 12 шараг из 16и. Четыре планирую разрулить сама, в принципе есть возможность. Но, если что добавлю их в договор и все.

Подскажите к какому адвокату вы обращались и сколько сейчас это удовольствие стоит. У меня 15 мфо и три банка .по мфо сумма с процентами около 200 тыс. Еще месяцев 6 с ихней арифметикой и буду наверное милионером. Уж лучше адвокатами окружить себя чтобы остановить их.

Нео, я пока только стартанула по просрочкам. У меня 16 мфо, в работу отдала 12. Чуть меньше недели работают адвокаты, отчетов пока нет. У них цены от кол-ва мфо. В моем случае 4700 в месяц насчитали. Лично мне это дешевле пролонгаций. Хочу списать все %,штрафы,пени - до тел кредитов и в рассрочку погасить. 4 мфо планирую закрыть сама. Я не знаю, можно ли тут оставлять контакты юристов, а личка Вам пока не доступна (((

Подскажите к какому адвокату вы обращались и сколько сейчас это удовольствие стоит. У меня 15 мфо и три банка .по мфо сумма с процентами около 200 тыс. Еще месяцев 6 с ихней арифметикой и буду наверное милионером. Уж лучше адвокатами окружить себя чтобы остановить их.

До адвоката є зміст звертатися коли на вас подали до суду, або ви хочете судитись.Хіба що для самозаспокоєння одноразова консультація.
А так змісту нема, щоб він окремо кожну справу розглядав і вів.Це фінансово невигідно.А з такими боргами як у вас подивіться в сторону "банкротство фізичних осіб в Україні"

До адвоката є зміст звертатися коли на вас подали до суду, або ви хочете судитись.Хіба що для самозаспокоєння одноразова консультація.
А так змісту нема, щоб він окремо кожну справу розглядав і вів.Це фінансово невигідно.А з такими боргами як у вас подивіться в сторону "банкротство фізичних осіб в Україні"
Спасибо, надо падумать , чем это мне потом грозит если добится банкротства.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі