Фактор добрался до родителей. Звонки коллекторов по долгам

• Автор теми Автор теми Olesya030801
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 100
  • Перегляди Перегляди 5K
Полностью с вами согласна
Это абсолютно нормальная реакция для родителей кипишивать что ребенок в долгах
Им это не понять. (Родителям нашим)как это можно взять и не отдать ...им это трудно объяснить и донести что не все так страшно...особенно для тех кто в этом впервые...моя в далёких лет 10 назад с альфа банк когда была просрочка... Получала первые письма и реально бежала звонить в банк и диктовать вСе имущества которое было дома)я конечно представляю каллов которые это слушали...но она это воспринимала это так...все всерьйттоз
Но...после всех писюлек она поняла что это все липа галимое пугалова плюс на работе маме культурно объяснили что вы ее нормальная что вас так все. Пугает
Я по сей день не копейки не оплатила альфе
И сейчас когда в этом болоте
Да переживаю что маме письма пишут...но...я сочиняю сказки...этим сказкам 8 месяцев...
Но...на незнакомые номера мама не отвечает
А письма....ну номер договора идентификационный код в основном везде
И главное мама в это верить
И платить не побежит
А ложь во имя блага не когда не была наказуемой
Пусть лучше так
Так вот может и автору попробовать сказать отцу что это по закрытому кредиту мошенники долбят что нужно розбираться а это долго
Просто не давать платить родителям
То что допускать нельзя чтобы родители платили согласна. Не знаю в чем не нормальность такой жизненной позиции целой семьи, но у нас так, я переживаю и не сплю когда у них проблемы и им плохо, точно так же и они. Прижилась у нас в семье эта страннач традиция поддерживать и помогать друг другу ?

Так их никто не просит и они и так этого не делают))
Если повернуть ситуацию наоборот и посмотреть с другой стороны. Если бы какие-то проблемы были у наших родителей, возможно даже похожие и мы бы об этом узнали, разве мы не попытались бы помочь? Они же тоже скажут «это мои проблемы» они ж гордые и самодостаточные. Так все же мы попытались бы помочь или сказали «ну ладно, тогда сам и разбирайся»?
Для чего тогда нужна семья?) чтобы пару раз в год собираться за столом выпить за рождение или упокой?
Скажем так, понятие помощь и понятие вмешиваться в личную жизнь это разные вещи..Одно дело когда помогают,поддерживают..А другое когда родители позволяют себе открывать и читать чужие письма, потому что это семья и всё общее...

Скажем так, понятие помощь и понятие вмешиваться в личную жизнь это разные вещи..Одно дело когда помогают,поддерживают..А другое когда родители позволяют себе открывать и читать чужие письма, потому что это семья и всё общее...
У родителей бывает растяжимое восприятие слова «чужие» когда дело касается их ребёнка, и пофиг сколько ему лет, по бабуле знаю ?
Читая чужие письма на которых написано что они от коллекторов, они в личную жизнь не вмешиваются а слегка заглядывают. И то от того что переживают и хотят понять что происходит, им же не рассказали.
Сомневаюсь что кто-то открыл бы письмо от подруги или из книжного клуба и прочитал его.

Так их никто не просит и они и так этого не делают))
Если повернуть ситуацию наоборот и посмотреть с другой стороны. Если бы какие-то проблемы были у наших родителей, возможно даже похожие и мы бы об этом узнали, разве мы не попытались бы помочь? Они же тоже скажут «это мои проблемы» они ж гордые и самодостаточные. Так все же мы попытались бы помочь или сказали «ну ладно, тогда сам и разбирайся»?
Для чего тогда нужна семья?) чтобы пару раз в год собираться за столом выпить за рождение или упокой?
В контексте даной темы немного другой посыл, но всё же : семья - это как раз взаимопонимание, уважение и бескорыстная любовь.
А когда взрослый член семьи неоднократно пользуется как раз этими понятиями в одну сторону тем самым нивелируя понятие взаимопонимания и самоуважения - это не есть хорошо. Да, семья не избавится не откажется ... Но нужно же иметь какую то гордость и совесть в конце концов.

У родителей бывает растяжимое восприятие слова «чужие» когда дело касается их ребёнка, и пофиг сколько ему лет, по бабуле знаю ?
Читая чужие письма на которых написано что они от коллекторов, они в личную жизнь не вмешиваются а слегка заглядывают. И то от того что переживают и хотят понять что происходит, им же не рассказали.
Сомневаюсь что кто-то открыл бы письмо от подруги или из книжного клуба и прочитал его.
Как это не вмешиваются?Вы уж извините,но мои письма это моя личная жизнь.Это же относится и к другим вещам.Есть понятие личное пространство.. Если моей маме интересно,то я сама ей покажу и вместе посмеемся..Но она его не откроет.И я в ее личное тоже не лезу.
Да,она поддерживает меня...Но она не лезет.Если надо будет я сама расскажу и покажу.

Как это не вмешиваются?Вы уж извините,но мои письма это моя личная жизнь.Это же относится и к другим вещам.Есть понятие личное пространство.. Если моей маме интересно,то я сама ей покажу и вместе посмеемся..Но она его не откроет.И я в ее личное тоже не лезу.
Да,она поддерживает меня...Но она не лезет.Если надо будет я сама расскажу и покажу.
У меня ещё конечно детей нет, но на их примере возможно смогу обьяснить что я имею в виду))
У ребёнка тоже есть право на личное пространство, но тем не менее рано или поздно родитель все равно полезет в проверять его переписки в соц сетях что-то заподозрив или из-за собственной мнительности. Хотя многие в этом никогда и не признаются)
Мама девочки никогда не будет читать переписки с ее подругами, но какие-то сообщения от подозрительных личностей могут ее заинтересовать и она их прочитает. Она же не пытается влезть в ее личную жизнь и пространство, а только уберечь, потому что переживает ??‍♀️
Я тоже понимаю что если в почтовый ящик придёт на мое имя письмо от подруги или парня, никто в жизни его не откроет. А вот если от коллекторов, то да - откроют. Потому что чувствуют что я им все равно много не договариваю и пытаются уберечь. А не договариваю я, потому что пытаюсь уберечь их. У меня даже обидишься за это на них не получится
В контексте даной темы немного другой посыл, но всё же : семья - это как раз взаимопонимание, уважение и бескорыстная любовь.
А когда взрослый член семьи неоднократно пользуется как раз этими понятиями в одну сторону тем самым нивелируя понятие взаимопонимания и самоуважения - это не есть хорошо. Да, семья не избавится не откажется ... Но нужно же иметь какую то гордость и совесть в конце концов.
Я не видела у автора а теме намеков на то, что она ещё и неоднократно потребительски пользуется бескорыстной любовью родителей. Да и отсутствием гордости и совести там даже не пахло ??‍♀️
Проглядела может, зрение уже не то.

Я не видела у автора а теме намеков на то, что она ещё и неоднократно потребительски пользуется бескорыстной любовью родителей. Да и отсутствием гордости и совести там даже не пахло ??‍♀️
Проглядела может, зрение уже не то.
Вы не согласны именно с чем ? Что дети>родители и родители>дети должно быть сбалансировано и работать в обе стороны ?

Вы не согласны именно с чем ? Что дети>родители и родители>дети должно быть сбалансировано и работать в обе стороны ?
С этим я как раз таки согласна))
Я скорее не согласна, даже не так... я просто не понимаю, почему люди судят абсолютно всех по себе и по модели своей семьи, пытаясь остальным кто по их мнению живёт не правильно навязать эту же идеологию.
В своё время мне как и автору писали сколько вам лет, пора взрослеть и оторваться от маминой юбки и и.д. из-за какого-то пустяка на который я даже внимания бы никогда не обратила.
Так вот, где она эта грань нормальности?
Почему одни считают что говорить другому человеку, что отношения в его семье не правильные, это нормально а родителям читать письмо которое пришло их же ребёнку от коллекторов, это не нормально?)
Мы тут из уважения друг к другу тоже могли бы не забывать что такое «личное пространство» если уж на то пошло))

Почему одни считают что говорить другому человеку, что отношения в его семье не правильные, это нормально а родителям читать письмо которое пришло их же ребёнку от коллекторов, это не нормально?)
Определение "ребёнок" можно от вас услышать ?...
Все мы дети для своих родителей, тут и спорить не о чём .. НО!
Можно определение ?
Я, на пример, тоже ребёнок, со своими ребёнками 3 шт )) и мне 40+... вы считаете нормальным что бы мои родители читали письма адресованые мне ?

Определение "ребёнок" можно от вас услышать ?...
Все мы дети для своих родителей, тут и спорить не о чём .. НО!
Можно определение ?
Я, на пример, тоже ребёнок, со своими ребёнками 3 шт )) и мне 40+... вы считаете нормальным что бы мои родители читали письма адресованые мне ?
Я пишу это исключительно в контексте который Вы озвучили, все мы дети для своих родителей)
«Письма» нет, это не нормально, «письмо от коллектора» о которых они ничего не знали, все может быть. Тут больше играет роль человеческий фактор и беспокойство нежели неуважение и попытки влезть в Вашу личную жизнь)
Капитулирую) у всех своё понимание этой ситуации) :лифчик:

Я пишу это исключительно в контексте который Вы озвучили, все мы дети для своих родителей)
«Письма» нет, это не нормально, «письмо от коллектора» о которых они ничего не знали, все может быть. Тут больше играет роль человеческий фактор и беспокойство нежели неуважение и попытки влезть в Вашу личную жизнь)
Капитулирую) у всех своё понимание этой ситуации) :лифчик:
Капитуляции не нужно ... это не та платформа)) Сколько форумчан - столько мнений и каждое имеет право быть, если не нарушает правила форума ))

Да при чем тут личная жизнь,человек в возрасте открывает почтовый ящик и видит письмо от Коллекторов в адрес его дочери,какая должна быть реакция у нормального человека?Страх,да и только,и впервую очередь страх возникает за будущее,что будет дальше,квартира,имущество и т.д,большинство людей такого возраста трудно переубедить,меня слушать не хочет и не успокоиться,поэтому не увсех "понимающие"родители,да,я с родителями не живу,постоянно в отъездах,завтра я уехала и забылась на время,но с ними остаётся мой ребенок,который как переносчик негативной информации мне,на которого давят морально,поэтому не платить очень сложно .

Останнє редагування:
Ненормально когда НА родителей болт большой положили... Родители не обязаны до пенсии слюни вытирать.
А у Вас дети есть? Кажется, нету. Родителей беспокоят проблемы детей в любом возрасте. В нормальной семье ребенок- это продолжение родителей. И им не все равно на частичку самих себя. А для того, чтоб близким было пофиг на наши проблемы, нам самим лучше их не создавать.

Да при чем тут личная жизнь,человек в возрасте открывает почтовый ящик и видит письмо от Коллекторов в адрес его дочери,какая должна быть реакция у нормального человека?
Попросить Вас рассказать, что это за письмо, что случилось и как Вы планируете этот вопрос решать, но не вскрывать его и слепо верить тому, что там написано, а не Вам...

Страх,да и только,и впервую очередь страх возникает за будущее,что будет дальше,квартира,имущество и т.д,большинство людей такого возраста трудно переубедить,меня слушать не хочет и не успокоиться,
Нужно не переубеждать, а просвящать. Отвести родителей к компетентному к адвокату/юристу, чтобы он смог объяснить, что бояться за свое имущество им не стоит. А не позволять каллам пользоваться страхами родителей и ещё платить им в итоге за это...
Но это только моё мнение.

А что вам прислали реально договор переуступки? Вот не верю.
Наверно как всегда, какой то общий с миллионом фамилий и где то там в глубине ищите себя, отксеренное,перексеренное без печатей и подписей. Бред короче. Я с Вами согласен, тоже не верю

Ненормально когда НА родителей болт большой положили... Родители не обязаны до пенсии слюни вытирать.чить.
Но. Если мы так здорово сегодня здесь собрались, значит нам таки ещё вытирают слюни наши родители? У нас же хватило ума вляпаться, а теперь сердимся, что родители нам пытаются слюни вытирать? Хорошо, что есть те, кто может ещё жизни научить. Дети остаются детьми навсегда для родителей. Кто- нибудь, оформляя кредит, думал о последствиях неуплаты? Или с родителями советовался? Нет, конечно. А теперь сердимся, что родители вмешиваются в нашу супервзрослую жизнь. У меня мама спросила: Доця, где ум? (Я впервые так задумалась?? Какой ум? У меня в голове тараканы кредитный офис открыли. Ум сдает помещение в аренду?( но я просто в ответ промолчал)) Она посмотрела документы, пролонгации, звонила,как и я, на горячую линию. Успокоилась, теперь на моей стороне. Не родители же виноваты, что каллы их иногда просто терроризируют, даже жестче, чем нас,заёмщиков.
Трое.Старшей дочери 22 и она замужем...
Дальше что ???
:попкорн::попкорн::попкорн:

Если кажется - в церковь сходите.
Если у Вас дети, и их каллы прижмут. Прохода не будут давать. Вам будет все равно? Это их проблемы? Да уверена, что вы в любом случае поможете им, как не делом, то словом. Не так ли? И когда ребенок что- то натворит, сперва родители сердятся, а потом жалеют.
Дальше что ???

Если у Вас дети, и их каллы прижмут. Прохода не будут давать. Вам будет все равно? Это их проблемы? Да уверена, что вы в любом случае поможете им, как не делом, то словом. Не так ли? И когда ребенок что- то натворит, сперва родители сердятся, а потом жалеют.
Дальше что ???

Меня батюшка от церкви отлучил?

Останнє редагування:
Наверно как всегда, какой то общий с миллионом фамилий и где то там в глубине ищите себя, отксеренное,перексеренное без печатей и подписей. Бред короче. Я с Вами согласен, тоже не верю
Вот пришлют на днях и проверю с юристом

Меня батюшка от церкви отлучил?
:saint::saint::saint:
Если у Вас дети, и их каллы прижмут.
:sarcastic:... Дорогуша, шо вы мелете ?
Вы немного думайте перед тем как писать...
Кого и какие "каллы" прижмут ?
Во-первых - кто такие каллы и кого они прижимают ???

Девы, читаю вас и офигеваю недоумеваю: уж коли у вас такие замечательные отношения с родителями,
почему же вы к ним не пошли денег занять?

Назад
Угорі