Факт присутствия долго остаётся) а если есть долг значит будут пробывать его забрать, инн и т. п
А с чего Вы решили, что отсутствие записи о долге в УБКИ (частной базе, не являющейся официальным реестром) избавляет от возможных попыток (и даже успехов) требований?
Ну вот заморочите Вы им голову и удалят из того сайта (предположим). И что, думаете больше не смогут звонить, писать, переуступать, делать ИН и подавать в суд?))
Ещё раз, УБКИ - частная база данных, в которую кредитор вносит, редактирует и удаляет данные сугубо на своё усмотрение, без обязательства это делать (некоторые никогда туда не вносят, кстати, в то же время многие не удаляют даже после решения суда), без ответственности за корректность и ни в коем случае не претендуя на какую-либо "официальность". И помимо УБКИ, есть ещё несколько таких сайтов.
И разумеется, наличие или отсутствие информации там - никак не влияет на права и попытки требований, это скорее независимые вещи.
Смотрите, если мы с Вами заключим договор, допустим я Вам дам займ. И ни в какой УБКИ это не внесу. От этого я теряю право и желание требовать? Или внесу, а потом мы рассчитаемся и у Вас на руках будут все доказательства оплаты. Но обновить в УБКИ я "забуду". Это даст мне право что-то требовать и рассчитывать на успех?)
Чистая КИ нужна разве что для оформления новых кредитов, не более того.
Так что вдумайтесь в простые вещи, которые изложил выше. А может и так знаете, просто на деле хочется взять ещё кредит - а не дают))) и рассказываете нам истории о благих намерениях)
Факт присутствия долго остаётся)
Факт присутствия долга определяется разве что открытым ИП и отображается в соответствующем реестре. Всё остальное - максимум спорные взаимоотношения, которые могут решиться ещё абсолютно в любую сторону.