Есть ли смысл брать новые кредиты чтобы закрыть старые?

• Автор теми Автор теми Florence45
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 2K
Я вот набрала опять, теперь ищу где одолжить 20 тыс грн чтоб закрыть все нафиг и больше не лезть в ето болото, проблема только в том что закрыть надо до среды ибо мать получит инфаркт от етого всего, может кто знает у кого можно одолжить без процентов до 1 сентября, работаю на работе, доход есть но слабый из-за карантина, насобирать есть з чего но надо время а времени нет??

Я вот набрала опять, теперь ищу где одолжить 20 тыс грн чтоб закрыть все нафиг и больше не лезть в ето болото, проблема только в том что закрыть надо до среды ибо мать получит инфаркт от етого всего, может кто знает у кого можно одолжить без процентов до 1 сентября, работаю на работе, доход есть но слабый из-за карантина, насобирать есть з чего но надо время а времени нет??
1) Не вздумайте перезанимать в других МФО под проценты, исключение составляет лишь такой случай:
Перекредитование в целом не советую, как верно пишут выше - оно способно затянуть в долговую зависимость и значительно увеличить общую сумму тел кредитов.
Есть одно исключение, для которого должны соблюдаться три условия:
1) У вас есть стабильный источник дохода, который за определённый период (несколько месяцев) даст сумму, необходимую к погашению. Это основополагающее обстоятельство. Если же надеетесь лишь на случай и временные подработки - тогда однозначно никакого перекредитования.
2) Ваши нынешние займы - беспроцентные (соответствующая акция есть во многих компаниях) и не в просрочке, т.е. по ним не образовывается переплаты. Новые займы в других компаниях также будут оформляться без процентов. То есть, по сути меняется лишь компания, тело кредита остаётся неизменным.
3) Вы способны составить чёткий план по такому беспроцентному погашению, заранее определить сколько времени и компаний (и какие именно, предварительно ознакомившись с условиями), Вам понадобится. Также стоит соблюдать правило - перекредитация каждый раз лишь одним займом, а не мелкими частями во многих компаниях.

Пример:
Отчётная дата - 01.01.2020, изначальный долг - Манивео, 5000, на 30 дней под 0.01%.
25.01.2020 - оплата 1500 собственные средства + перекредитация 3500 КредитКаса на 30 дней под 0.01%. Манивео погашена.
20.02.2020 - оплата 1500 собственные средства + перекредитация 2000 Динеро на 30 дней под 0.01%. КредитКаса погашена.
15.03.2020 - оплата 1000 собственные средства + перекредитация 1000 Милоан на 30 дней под 0.01%. Динеро погашена.
10.04.2020 - оплата 1000 собственные средства. Милоан погашена.
Примерно такой вариант был предложен мной другому человеку и успешно реализован в начале этого года, на данный момент всё закрыто без просрочек, нервов и переплат. Сумма в 13тыс. была оплачена за 5.5 месяцев примерно равными частями.

Преимущества: благодаря тому, что выбираются только беспроцентные варианты, тело кредита точно не будет увеличено. Даже если на каком-то этапе возникнут трудности, тело кредита в очередной компании будет меньше первоначального. В таких обстоятельствах исключена возможность выкинуть деньги на ветер, не закрыв кредит, или ухудшить своё положение.
Чёткий план позволит даже при небольших финансовых возможностях закрыть весомый кредит за несколько месяцев и без переплаты.
Недостатки: всегда остаётся риск, что компания, в которой запланировано взять очередной беспроцентный займ, к нужному моменту отменит эту акцию, а других с подобными условиями не найдётся. Но и в этом случае Вы также прекращаете оплаты, имеете также один непогашенный займ, но уже на сумму меньше первоначальной.

В любом случае, краеугольный камень такой затеи - уверенность в собственной платёжеспособности и чёткий предварительный план.

Ознакомьтесь, возможно будет полезно.
2) Сегодня 20.07, Вы желаете одолжить 20К до 1.09 - простите, но я сомневаюсь что сможете рассчитаться без дальнейших перекредитований. Приведите вкратце чёткий и надёжный план, если ошибаюсь. Только тогда можно рассматривать такой вариант.
3) Одалживая у знакомых, Вам нужно вдвойне задуматься над п.2. Ибо просрочить шараги - не так страшно, а вот потерять репутацию и хорошие отношения с людьми - весьма рискованно.

Тот вариант, который привожу в пересланном сообщении, в Вашем случае затрудняется вот чем: немного найдётся контор, которые дадут первый займ под 0% на сумму >10К, вам же нужно вдвое больше, и по этой схеме нужно будет не раз. А расширять количество контор, перекрывая один займ несколькими, крайне не рекомендую - получите в разы больше проблем и террора, если что-то пойдёт не по плану и придётся прекратить оплаты. Так что затрудняюсь даже дать однозначный совет... Обдумайте хорошо всё что написал выше, прокомментируйте как-нибудь, может вместе подумаем как оптимально решить вопрос. Пока что, на мой взгляд, всё располагает к полному прекращению оплат.

Florence45,

Работа есть,но недавно.Т.к будь она раньше-не было бы кредитов в принципе.
не лезьте в еще большие долги, поверьте из опыта всех кто здесь пишет. успокойтесь и выплачивайте, если хотите это все закрыть.

Чего Вы смеётесь, между прочим полезное уточнение) есть же те, кто на работу ходит, но не работает)) да и работать можно не обязательно на работе...
не лезьте в еще большие долги, поверьте из опыта всех кто здесь пишет. успокойтесь и выплачивайте, если хотите это все закрыть.
Только если выплачивать - то со временем, за тело кредита или около того как будут предложения, и это увы уже после морального террора.
Ни в коем случае не связываться с пролонгациями и реструктуризациями.
Это на всякий случай, а то совет "выплачивайте" можно неверно истолковать)

Чего Вы смеётесь, между прочим полезное уточнение) есть же те, кто на работу ходит, но не работает)) да и работать можно не обязательно на работе...

Только если выплачивать - то со временем, за тело кредита или около того как будут предложения, и это увы уже после морального террора.
Ни в коем случае не связываться с пролонгациями и реструктуризациями.
Это на всякий случай, а то совет "выплачивайте" можно неверно истолковать)
согласно, что если и платить то одним платежом и брать сразу справку , что долг закрыли.

1) Не вздумайте перезанимать в других МФО под проценты, исключение составляет лишь такой случай:

2) Сегодня 20.07, Вы желаете одолжить 20К до 1.09 - простите, но я сомневаюсь что сможете рассчитаться без дальнейших перекредитований. Приведите вкратце чёткий и надёжный план, если ошибаюсь. Только тогда можно рассматривать такой вариант.
3) Одалживая у знакомых, Вам нужно вдвойне задуматься над п.2. Ибо просрочить шараги - не так страшно, а вот потерять репутацию и хорошие отношения с людьми - весьма рискованно.

Тот вариант, который привожу в пересланном сообщении, в Вашем случае затрудняется вот чем: немного найдётся контор, которые дадут первый займ под 0% на сумму >10К, вам же нужно вдвое больше, и по этой схеме нужно будет не раз. А расширять количество контор, перекрывая один займ несколькими, крайне не рекомендую - получите в разы больше проблем и террора, если что-то пойдёт не по плану и придётся прекратить оплаты. Так что затрудняюсь даже дать однозначный совет... Обдумайте хорошо всё что написал выше, прокомментируйте как-нибудь, может вместе подумаем как оптимально решить вопрос. Пока что, на мой взгляд, всё располагает к полному прекращению оплат.
Мне проще будет одолжить у людей чем у шараг, только вот надо найти етих людей, то что я верну людям ето 100%, разве что умру внезапно от коронавируса ) как-то разрешить ситуацию надо до среды ? буду спрашивать у всех кого могу, но в шараги точно уже не полезу??
А что смешного?

И так сначала я взяла 3 т. в Готивочке,чтобы перекрыть их в Манивео взялось 3500,а затем в Кредит Кассе 2000 и того к долгу 8500,по манивео просрочке 2 дня,по остальным наступит на этой неделе.
Морозить или брать новые МФО чтобы закрыть те?Паника нарастает.

Во Манивео и Кредиткассе не указаны мои реальные адреса и контакты.
бросайте это дело,а адреса и телефоны найдут.

Olesiaf, рассмешило, что Вы честно уточнили, что на работе делаете, я не со зла, Вы реально, мне подняли настроение. )))

но в шараги точно уже не полезу??
Верное решение!
Мне проще будет одолжить у людей чем у шараг, только вот надо найти етих людей, то что я верну людям ето 100%
Только нужно составить предварительный план, который опирается на реальные доходы и расходы. И давать обещания, в которых не будете сомневаться. Скажем, брать эти 20К на год, договорившись возвращать по 1700-2000/мес. Зачастую всё, что больше, уже даёт нагрузку на бюджет и чревато трудностями с расчётом. Если только з/п не 10..15+ и потребности сведены к минимуму. Если же минимальная или около того, то отнестись к этому ещё более внимательно. Сами понимаете, отношения с людьми - одно из самого ценного, что у Вас есть. МФО и рядом с этим не стоит.
разве что умру внезапно от коронавируса )
Тогда о чём беспокоиться, берите все МФО которые только дают ?

И так сначала я взяла 3 т. в Готивочке,чтобы перекрыть их в Манивео взялось 3500,а затем в Кредит Кассе 2000 и того к долгу 8500,по манивео просрочке 2 дня,по остальным наступит на этой неделе.

Добро пожаловать ?
Читайте форум, тут подскажут, ребята отличные, поддерживают)
Но не берите, хватит, не повторяйте чужих ошибок.

Ну ви ж самі вже бачите, що склалася цепочка. То навіщо іі продовжувати? Одне тягне інше, і так можна до бескінечності. Зупиняйтеся.

Наверное все уже сказано выше. Но ответ на вопрос : " брать новые кредиты не надо! А если берете то вложите во что то полезное на себя. Все равно нервы потреплют "

Ни в кое случае не берите новые кредиты. Остановитесь пока сумма еще не большая. Сейчас наберетесь еще больше и 8500 превратится в 85000. Намного ведь проще закрыть 8500, правда?
Если вы будете брать еще кредиты, в конечном итоге это все равно приведет к просрочкам и потом вам звонить будут не 3 шараги, а 10,20, 30...

Ждите когда начнут предлагать закрыть за тело. Манивео, лично мне предложили тело через месяца 2. КредитКасса ничего не считает после просрочки и так и висит тело +% до просрочки. Готивочки нет, поэтому о них ничего не скажу :)

По поводу звонков - манивео нашло соседей, но не нашло родителей. Кредиткасса тоже нашла соседей и доставало их. Я с соседями говорила пару раз, сказала им что это мошенники и "давайте я вам наберу с левого номера и скажу вам заплатить мне 5000. вы побежите платить? нет? ну вот и всё. вам звонят ? идите в полицию пишите заявление. мне никто не звонит. никаких кредитов у меня нет. а если, как они говорят, что они подадут в суд. пожалуйста, пусть подают, я не против, так им и передайте."

так что успокойтесь, и не берите больше кредитов. не совершайте ошибок 90% пользователей этого форума.

Я очень жалею, что не остановилась когда у меня было 3 кредита. их реально можно было закрыть с меньшими нервами, чем 15+
подпишусь под каждым Вашим словом ??‍♀️
до сих пор ругаю себя, за первый новый займ на погашение енотов... где был мой мозг и здравый рассудок в этот момент - хрен его знает ?

Верное решение!

Только нужно составить предварительный план, который опирается на реальные доходы и расходы. И давать обещания, в которых не будете сомневаться. Скажем, брать эти 20К на год, договорившись возвращать по 1700-2000/мес. Зачастую всё, что больше, уже даёт нагрузку на бюджет и чревато трудностями с расчётом. Если только з/п не 10..15+ и потребности сведены к минимуму. Если же минимальная или около того, то отнестись к этому ещё более внимательно. Сами понимаете, отношения с людьми - одно из самого ценного, что у Вас есть. МФО и рядом с этим не стоит.

Тогда о чём беспокоиться, берите все МФО которые только дают ?
Как вариант,можно одолжить не у одно,а найти несколько людей,даже по 500 грн,многие на пару месяцев одолжат я думаю,но один такую сумму не даст.

Классно вам... Молодец что не указали))

подпишусь под каждым Вашим словом ??‍♀️
до сих пор ругаю себя, за первый новый займ на погашение енотов... где был мой мозг и здравый рассудок в этот момент - хр*н его знает ?
я тоже :) надо было останавливаться на одном манивео, не такие уж они и страшные на самом деле, ну позвонили, ну напиздели на меня. с другой стороны за то сразу вся сущ(ч)ность соседей вылезла наружу, даже не ожидала, что живу с такими гнидами :ahaha: :ahaha:

Да, не приятно, да, надо с этого выпутываться. Но, в который раз убеждаюсь, всё, что не делается все к лучшему. Не зря это появилось на моем пути, все эти подножки и испытания чему-то да учат :)
Классно вам... Молодец что не указали))
да все равно ведь найдут. у меня нашли соседку, которую я не видела лет 6 (она не живет по этому адресу) и, честно, я думала, она уже померла с годик назад :ahaha: но нет, жива, ****** :)))

Florence45, Нет! Нет! И ещё раз нет! Все мы так начинали и в итоге имеем +20-30мфо, это болото затягивает, остановитесь.
Это я тоже так брала пока не набрала 8 штук.Остановитесь потом не вылезите из этой ямы!!!

Астанавитесь!!!

Назад
Угорі