Ещё три коллекторские компании зарегистрированы

• Автор теми Автор теми Kiborg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 70
  • Перегляди Перегляди 5K
уловите разницу:
1. не включена до реєстру - врегулювання виключно у власних інтересах
2. включена до реєстру - врегулювання в інтересах кредитодавця або нового кредитора (а при наличии у компании лицензий факторинга/выдачи займа - и в собственных интересах)
Ну, а я о чем? Если я выдала кредит, я могу требовать возврат, даже если я не в этом реестре.
Если я требую кредит в пользу МФО, я или в реестре, или нарушаю закон. Звонилки по любому закон нарушают. А требовать в суде или еще как-то уже почти никак. Так как для суда ты тот самый "Вася". Аналогично, даже если я куплю в МФО кредит чужой, нет меня в реестре - даже если договор купила, могу курить бамбук, так как я все равно - "Вася".
Разве что-то не правильно? Или я реально не понимаю формулировку?

если я куплю в МФО кредит чужой, нет меня в реестре - даже если договор купила, могу курить бамбук, так как я все равно - "Вася".
когда вы купили кредит (договор факторинга/переуступки прав требования[цессии]), кредит уже ваш и вы звоните в своих интересах
Или я реально не понимаю формулировку?
по третьим лицам договора не переуступки/факторинга, а поручения/представительства
вы о том, что в случае отсутствия шараги в списке шарага не имеет права выкупать долг и требовать его

это ошибочное мнение, ведь выкупать долг шарага может по лицензии факторинга либо при отсутствии такой лицензии - по договору переуступки :) договор уже этой шараги. она требует в своих интересах.

НО...возвращаясь к вопросу, в чём суть...также в том, что - а откуда вы знаете, выкупила ли шарага долг, либо горбатого лепит? следовательно - требуйте доказательства переуступки :)

Останнє редагування:
когда вы купили кредит (договор факторинга/переуступки прав требования[цессии]), кредит уже ваш и вы звоните в своих интересах

по третьим лицам договора не переуступки/факторинга, а поручения/представительства
Поняла, спасибо
НО...возвращаясь к вопросу, в чём суть...также в том, что - а откуда вы знаете, выкупила ли шарага долг, либо горбатого лепит? следовательно - требуйте доказательства переуступки :)
Это само собой. Тем более, что все знают, они именно на этом этапе закон нарушают. Независимо от лицензий. Пишут/звонят - мы вас купили. А где копии договоров укрпочтой? Нет. И не будет.

Тем более, что все знают, они именно на этом этапе закон нарушают.
этого иногда бывает недостаточно без весомых аргументов...шараги тоже знают, что заемщики часто безграмотные, поэтому и раскачивают их на пролонгации, спонтанные оплаты, телефонные договоренности...

этого иногда бывает недостаточно без весомых аргументов...шараги тоже знают, что заемщики часто безграмотные, поэтому и раскачивают их на пролонгации, спонтанные оплаты, телефонные договоренности...
Ну, само собой. Я имела ввиду "всех" форумчан, кто уже полюбопытствовал. как оно должно быть ) Тут быстро уму-разуму учишься. Постепенно и юридические формулировки читать начинаешь. Я вот еще не все умею, но - в процессе :)

Тут быстро уму-разуму учишься. Постепенно и юридические формулировки читать начинаешь. Я вот еще не все умею, но - в процессе
просто, реально...уделите часик, откройте закон и прочитайте его от корки до корки, винишком побалуйтесь, также прочтите связанные документы... не перепосты в телеге/фб, а именно оригинал :)

в процессе...вот аналогично. за год по себе понял, что этот процесс бесконечный. наше законодательство - бездна, + всё меняется постоянно, и в то же время даже с базовыми знаниями шараги успешно шатаются) :rolleyes:

просто, реально...уделите часик, откройте закон и прочитайте его от корки до корки, винишком побалуйтесь, также прочтите связанные документы... не перепосты в телеге/фб, а именно оригинал :)

в процессе...вот аналогично. за год по себе понял, что этот процесс бесконечный. всё меняется постоянно, и в то же время даже с базовыми знаниями шараги успешно шатаются) :rolleyes:
Все потихоньку. Я и так по работе столько ненужной никому информации постоянно перелопачиваю, что временами голова "пухнет". Приходится вот разбираться по мере сил )))

вы столько сантиментов написали...

ст.22 Про споживче кредитування

видите? має право здійснювати врегулювання простроченої заборгованості у власних інтересах, і не включена до реєстру колекторських компаній.

ст.1 этого же закона:

уловите разницу:
1. не включена до реєстру - врегулювання виключно у власних інтересах
2. включена до реєстру - врегулювання в інтересах кредитодавця або нового кредитора (а при наличии у компании лицензий факторинга/выдачи займа - и в собственных интересах)
А разве не предусмотрен штраф МФО, которая продала дело коллектор кой компании без лицензии?

Я так поняла, что если шараги нет в списке, то она не имеет права выкупать долг и требовать деньги по нему с вас.
Т.е. там и без того все с нарушениями. Но если вдруг кто-то ваш долг купит и начнете договариваться за тело, стоит список шараг проверить. А то еще оплатите каким-то мошенникам нелицензионным. )))))
Я поняла, что впринципе ничего не поменялось.

А разве не предусмотрен штраф МФО, которая продала дело коллектор кой компании без лицензии?
1. Національний банк України у межах своїх повноважень у сфері державного регулювання ринків небанківських фінансових послуг застосовує до учасників ринків небанківських фінансових послуг (крім споживачів фінансових послуг) штрафні санкції за:
1) провадження діяльності на ринках фінансових послуг, для якої законом встановлені вимоги щодо одержання ліцензії та/або реєстрації, без відповідної ліцензії та/або реєстрації - у розмірі від 1000 до 10000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

2) неподання, несвоєчасне подання або подання завідомо недостовірної інформації - у розмірі від 100 до 2000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

3) ухилення від виконання або несвоєчасне виконання розпорядження, рішення Національного банку України про усунення порушення щодо надання фінансових послуг - у розмірі від 100 до 1000 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Назад
Угорі