А чего вешаться? из-за нескольких тысяч долларов долга? Глупости какие-то.
Тем более что это долги по 100-300 долларов каким-то кредитным организациям. Кто-то вешается из-за долгов по газу (в 3-5 тысяч), к примеру?
Вот я пользовался год МФО, куча денег на прологации и штрафы, бабла немеренно ушло и еще должен остался.
Если бы я взял сразу все МФО в один день, то по их "лояльности" взял бы ну 3000 или 4000 зелени...
А так, ну было у него долгов (тела) 1000, ну 2000 баксов - так это ж ппц... изза такой сумы ушел из жизни... жаль парня...
Но всеравно родители же оплатили - всякое может быть, мб не изза МФО.
У меня знакомый повесился год назад, изза девушки (как говорят).
Месяц назад однокласник, изза наркотиков или бухла (как говорят), хотя видел его часто, нормально все было.
Суть в том, что могут многое говорить... но МФО точно повлияло своей работой на это горе!
Да, а я вообще слабо понимаю, как можно повеситься из-за долга по кредитам.
Не изза самого долга, а изза последствий... Именно изза работы колекторов - угрозы, шантаж.
Много людей бояться больше смерти огласки перед другими, ктото боится угроз...
Я, вроде, адекватный, нормальный человек, но у самого проскакивали мысли...
У меня друг набрался МФО 2 или 3 штуки, потом пошли просрочки, взял еще - что бы оплатить все долги начал играть в азартные игры, проиграл конечно все, потом крал деньги с дома, потом вещи выносил, вот бомжевав месяца 2... мог бы и на самоубийство пойти наверное. Теперь человек в долгах перед всеми и на дне социума, а все началось изза МФО.