Эффективность методов борьбы с МФО

• Автор теми Автор теми lawyer_timoshenko
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

lawyer_timoshenko

Читач
Дописи
241
Реакції
258
Бали
168
Сайт
www.facebook.com
Добрый день сограждане.
Продолжая изучение форума, проведя несколько дискуссий с его участниками у меня появилось понимание того, что многие должники искренне верят в помощь правоохранительных органов при решении вопросов с МФО. Надеяться путём написания заявлений/жалоб добиться справедливости - привлечения к ответственности или как минимум испугу коллекторов. Искренне считаю подобные советы флудом и пустой болтовнёй, поскольку на практике они не приносят абсолютно никакого результата за очень редким исключением (если у Вас "кум/брат/сват" - сотрудник МВД/СБУ на руководящей должности и способен дать команду подчинённым обеспечить Вам активную защиту и поддержку).

Что происходит с Вашим заявлением после подачи?,-
Не смотря на способ подачи заявления (почтой, написание под протокол, личная передача в канцелярию органа) Ваше заявление будет таки принято. Ему будет присвоен номер (номер журналу Єдиного обліку - ЖЄО). Далее, данное заявление попадёт на стол руководителя органа либо его заместителя, который будет принимать решение про наличие либо отсутствие состава преступления и, соответственно о регистрации данного заявления в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) - по старому о возбуждении уголовного дела.
В 90% случаев Ваше заявление не будет зарегистрировано в ЕРДР, а судьба его будет определена списанием согласно ЗУ "Про обращение граждан" ввиду отсутствия состава преступления и формальной отписке Вам как заявителю. При чём неважно есть там этот состав или нет. Так произойдёт потому, что:
1. Если говорить простым понятным языком - такое уголовное дело для органа "висяк", "глухарь" и т.п. киношные определения. На практике, для того чтобы привлечь виновного к ответственности его необходимо попросту найти, а заниматься этим во-первых некогда, во-вторых некому, в-третьих нет смысла.
2. Если даже виновный будет найден, к сожалению положения нашего Уголовно-процессуального кодекса максимально позитивные для правонарушителя, тем более, когда из доказательств будет в лучшем случае самовольно изготовленные записи телефонных разговоров, скриншоты переписки, письма и листовки. Доказать причинно-следственную связь между правонарушителем, совершенным им деянием и наступившими последствиями при отсутствии законно собранных доказательств практически невозможно.
3. Если Ваше заявление не зарегистрировали в ЕРДР, есть 100% возможность обязать полицию это сделать - обратится в суд. В ЕРДР внесут, но делать всё равно ничего не будут.

Не помогла полиция, поможет прокуратура!,- скажете Вы, а я Вас разочарую.
Ждать помощи от прокуратуры еще наивнее чем ждать её от полиции. Оба этих органа максимально завалены бюрократией, отписками отчётами и ещё бог знает чем но только не выполнением функциональных обязанностей. Не стоит винить в бездействии рядовых сотрудников - процессуальных прокуроров, следователей, оперов, участковых. Так работает система, и, поверьте им это тоже очень сильно не нравится.

Отбросив в сторону пустую болтовню, предлагаю Вам для примера обратить внимание на это видео:

Это свежее видео, результатом которого по неподтверждённым данным было лишение одного из структурных подразделений Готивочки лицензии, и огромному количеству проблем у МФО ввиду огласки и локального резонанса.

Эффективность подобного рода мероприятий лично у меня не вызывает сомнений и я настаиваю на том, что с МФО необходимо бороться их же методами. Подобных видео и статей достаточно в украинском сегменте интернета. Результаты - резонанс и интерес журналистов, огласка и выведение на "чистую воду". Такая методика, исходя из плачевных реалий работы правоохранительных органов, при массовом использовании может привлечь внимание к катастрофической проблеме микрокредитования в Украине.

Но кто готов провести такого рода "оперативные мероприятия"? Сомневаюсь что у большинства болтунов и хейтеров этого форума хватит стали в ... чтобы провернуть что-то подобное. Гораздо проще флудить и раздавать с закрытого аккаунта советы, критиковать чужое мнение и подвергать его сомнению.

Ваша безопасность и защита Ваших интересов в Ваших руках, как бы не было сложно снять розовые очки, рекомендую это сделать.

Далее, данное заявление попадёт на стол руководителя органа либо его заместителя, который будет принимать решение про наличие либо отсутствие состава преступления и, соответственно о регистрации данного заявления в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) - по старому о возбуждении уголовного дела.
Сразу должны вносить в ЭРДР, а потом уже искать состав или опровергать. А то, о чем пишете Вы - устаревшая инфа.

lawyer_timoshenko, смотря по каким делам. Хотя, Вы пишете про МФО. Поэтому, согласен: на практике, возможно, - так.

lawyer_timoshenko, смотря по каким делам. Хотя, Вы пишете про МФО. Поэтому, согласен: на практике - так.
Приведу в качестве примера случай не по МФО.
Запорожская повсеместная практика по райотделам в обращениях по ст.125, 122 УК - не вносят в ЕРДР пока потерпевший, !в личном порядке за свои деньги! не пройдёт судебно-медицинскую експертизу. На вопросы на каком основании, при наличии видео и свидетелей пожимают плечами - так сказало руководство...

Приведу в качестве примера случай не по МФО.
Запорожская повсеместная практика по райотделам в обращениях по ст.125, 122 УК - не вносят в ЕРДР пока потерпевший, !в личном порядке за свои деньги! не пройдёт судебно-медицинскую експертизу. На вопросы на каком основании, при наличии видео и свидетелей пожимают плечами - так сказало руководство...
Прямое нарушение. Да уж...

Не встречала на форуме случаев, чтобы заявления не вносили в ЕРДР...
Было пару раз такое, но там копы просто отговаривали и рассказывали, что это бесполезно и вот это все бла-бла-бла. Со второго захода и упоминания прокуратуры быстренько все вносили

Прямое нарушение. Да уж...
С аналогичной ситуацией лично столкнулся по ч.3 ст.185 УК. На вызов 102 приехал опер без эксперта и следователя. Принял заявление, отобрал "объяснение" и уехал. Через неделю пришла бумажка о отсутствии состава преступления и не внесении в ЕРДР.
Ситуация - классический взлом двери, перевернутые вещи, явные признаки поиска.

С аналогичной ситуацией лично столкнулся по ч.3 ст.185 УК. На вызов 102 приехал опер без эксперта и следователя. Принял заявление, отобрал "объяснение" и уехал. Через неделю пришла бумажка о отсутствии состава преступления и не внесении в ЕРДР.
Ситуация - классический взлом двери, перевернутые вещи, явные признаки поиска.
А потом эти сволочи удивляются, что их народ не уважает.

Было пару раз такое, но там копы просто отговаривали и рассказывали, что это бесполезно и вот это все бла-бла-бла. Со второго захода и упоминания прокуратуры быстренько все вносили
Имел место прямой отказ. И это не единичный случай. Прокуратура тоже пожимала плечами - орган досудебного расследования принимает решение о наличии либо отсутствии состава преступления. Не согласны - вносите через суд.

Я новичок на форуме, читаю его давно, но зарегистрировался только сегодня . Поэтому по правилам форума только через 2 дня только смогу создать свою тему. Надеюсь админ прочитает мой коммент и загрузит его в новую тему, чтоб все увидели быстрее.

Тема у меня просто огонь. Я как и все тут должник, куча МФО. Расписывать не буду их. Вообще идея у меня такая, есть у меня пейнтбольное ружье. Хочу залить краской все отделения мфо нашего города. А ещё лучше даже, не сами МФО, а их соседей. Различные магазины и другие помещения. И расклеить на этих помещениях соседей листовки, что их имущество испорчено из-за соседей убл*дков из МФО. И этот вандализм будет продолжаться до тех пор, пока эти МФО не съедут. И пусть потом эти владельцы магазинов жалуются на своего соседа своему арендодателю. И пусть они смоют краску, плевать, сделаю это ещё раз, пока эти уpoды не закроются. Краска у меня специальная есть, которую хрен там просто сможешь, придется повозиться.. У меня есть спортивный мотоцикл, могу снять номера. Никто меня не узнает по камерам, я буду в шлеме. Та и стрелять можно из далека чтоб не спалится, с моего ружья можно стрелять с расстояния 100 метров.
Начну пожалуй с вашей готивочки. Насколько я знаю они любят рисовать и клеить листовки должникам и зaдpaчивaть соседей. Поступлю их же методом. Ко мне они один раз приехали уже, ничего не рисовали и не клеили. Но Читая форум понял что ещё не раз приедут и в следующие разы они обязательно наклеят листовки, могут обрисовать подъезд, что то в замочную скважины впихнуть. Свой план хотел осуществить после того как они мне напакостят, но устал ждать, нетерпится уже мне))) Я живу в городе Мелитополь, запорожская обл. Поэтому ребята, кто из моего города или района нашего, если эти упыри приедут к кому то из вас, то пишите. Этому городу нужен свой герой))) и я готов им стать. Если они к вам приедут, что-то наклеят или обрисуют, то пишите, та или хотя бы просто приедут и будут что-то втирать, пишите (через два дня создам тему специальную, чтоб там писать. Ну или надеюсь админ сегодня это опубликует, или снимет с меня ограничения, а то нет сил ждать два дня))) мне плевать на последствия, терять мне абсолютно нечего, из-за этих гавнарей МФО у меня рассыпалась семья, с работы уволили, с друзьями некоторыми в контрах, соседи вообще меня призирают. Короче всё пошло в жизни по п...де. Я от всей души хочу чтоб в нашем городе не было МФО, приложу к этому максимум. И вам советую друзья действовать. Эту чернь нужно уничтожить. Если правоохранительные органы не хотят нам помочь, то придется самим. Повторюсь, должники из Мелитополя и района, если вдруг к кому то из вас приедут уpoды из МФО, дайте знать. Мне нужен только повод теперь. Начну с готивочки, потом и до остальных доберусь. Абсолютно до всех, швидко гроши и прочая дрочь. В этом городе не будет МФО!!! Так что не уважаемые работники МФО в городе Мелитополь. Скоро вы почувствуете на собственной шкуре как это краснеть и оправдываться перед соседями из-за того что благодаря вам испортили их имущество или мешают жить. Дайте мне только повод теперь...

Iotov_and, и кто будет страдать от ваших действий? Им не напряг потрать денег и отмыть краску. Это вы для себя чисто психологическую разрядку получите и все

Я новичок на форуме, читаю его давно, но зарегистрировался только сегодня . Поэтому по правилам форума только через 2 дня только смогу создать свою тему. Надеюсь админ прочитает мой коммент и загрузит его в новую тему, чтоб все увидели быстрее.

Тема у меня просто огонь. Я как и все тут должник, куча МФО. Расписывать не буду их. Вообще идея у меня такая, есть у меня пейнтбольное ружье. Хочу залить краской все отделения мфо нашего города. А ещё лучше даже, не сами МФО, а их соседей. Различные магазины и другие помещения. И расклеить на этих помещениях соседей листовки, что их имущество испорчено из-за соседей убл*дков из МФО. И этот вандализм будет продолжаться до тех пор, пока эти МФО не съедут. И пусть потом эти владельцы магазинов жалуются на своего соседа своему арендодателю. И пусть они смоют краску, плевать, сделаю это ещё раз, пока эти уpoды не закроются. Краска у меня специальная есть, которую хрен там просто сможешь, придется повозиться.. У меня есть спортивный мотоцикл, могу снять номера. Никто меня не узнает по камерам, я буду в шлеме. Та и стрелять можно из далека чтоб не спалится, с моего ружья можно стрелять с расстояния 100 метров.
Начну пожалуй с вашей готивочки. Насколько я знаю они любят рисовать и клеить листовки должникам и зaдpaчивaть соседей. Поступлю их же методом. Ко мне они один раз приехали уже, ничего не рисовали и не клеили. Но Читая форум понял что ещё не раз приедут и в следующие разы они обязательно наклеят листовки, могут обрисовать подъезд, что то в замочную скважины впихнуть. Свой план хотел осуществить после того как они мне напакостят, но устал ждать, нетерпится уже мне))) Я живу в городе Мелитополь, запорожская обл. Поэтому ребята, кто из моего города или района нашего, если эти упыри приедут к кому то из вас, то пишите. Этому городу нужен свой герой))) и я готов им стать. Если они к вам приедут, что-то наклеят или обрисуют, то пишите, та или хотя бы просто приедут и будут что-то втирать, пишите (через два дня создам тему специальную, чтоб там писать. Ну или надеюсь админ сегодня это опубликует, или снимет с меня ограничения, а то нет сил ждать два дня))) мне плевать на последствия, терять мне абсолютно нечего, из-за этих гавнарей МФО у меня рассыпалась семья, с работы уволили, с друзьями некоторыми в контрах, соседи вообще меня призирают. Короче всё пошло в жизни по п...де. Я от всей души хочу чтоб в нашем городе не было МФО, приложу к этому максимум. И вам советую друзья действовать. Эту чернь нужно уничтожить. Если правоохранительные органы не хотят нам помочь, то придется самим. Повторюсь, должники из Мелитополя и района, если вдруг к кому то из вас приедут уpoды из МФО, дайте знать. Мне нужен только повод теперь. Начну с готивочки, потом и до остальных доберусь. Абсолютно до всех, швидко гроши и прочая дрочь. В этом городе не будет МФО!!! Так что не уважаемые работники МФО в городе Мелитополь. Скоро вы почувствуете на собственной шкуре как это краснеть и оправдываться перед соседями из-за того что благодаря вам испортили их имущество или мешают жить. Дайте мне только повод теперь...
Формально Ваши действия подпадают под ч.1 ст.296 УК, учтите это обязательно, но если Вас примут на этом занятии сотрудники полиции, готов оказать бесплатную защиту)) ехать не далеко))
Post automatically merged:

И советую поменять ник. Не сложно угадать ваши фамилию и имя...

Iotov_and, и кто будет страдать от ваших действий? Им не напряг потрать денег и отмыть краску. Это вы для себя чисто психологическую разрядку получите и все
Пусть отмоют. Через день получат новую порцию краски. И мфо и все их соседи

Iotov_and, в чистом виде хулиганка.
Дело в том, что такими действиями Вы можете сделать только себе хуже. Вы поймите, никто этого не испугается, а вот себе проблем Вы можете добавить. Я думаю, даже немаленьких. Поэтому данный "способ борьбы" не могу расценить как эффективный.
Как ни крути, но с ними можно бороться только по закону. И это факт.

Формально Ваши действия подпадают под ч.1 ст.296 УК, учтите это обязательно, но если Вас примут на этом занятии сотрудники полиции, готов оказать бесплатную защиту)) ехать не далеко))
Post automatically merged:

И советую поменять ник. Не сложно угадать ваши фамилию и имя...
Ник левый абсолютно.

Iotov_and, ладно мфвошки, а сусіди тут ні до чого.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі