Вы знаете, я на форуме неделю, и жаль, нужно было раньше найти этот сайт, исправила бы много ошибок. 1. Запомните, не сделайте моих ошибок, не берите в новом мфо новый займ что бы погасить старый. Это долгая яма. 2. Если мфо не идёт на переговоры но Вы хотите его рано или поздно закрыть пишите им письма касательно того что бы списали Вам проценты и реструкторизировали, так же пишите обращения куда угодно НБУ, в полицию что Вам угрожают и т.д. 3. Я в первый день когда вышла на просрочку меня трусило как ненормальную, думала руки наложу, но благодаря форуму успокоилась, поняла что больше не кто не будет меня доить, кто согласен на реструктуризацию молодец, кто не хочет буду писать в нацком и полицию. 4. Не тратьте свои нервы на разговоры с тем кто не хочет Вас услышать, поставьте себе запись разговоров, блокируйте звонки от ненормальных людей, расскажите все родственникам и соседям, и наберитесь силы расказать на работе если нормальный коллектив . 5. Поднимите две руки в верх, сделайте глубокий вдох, опустите руки, сделайте глубокий выдох, и скажите сами себе: а пошло все, я сильная и все будет ок, а кто не поймёт, повоюем. Ну лично эту методику я выбрала для себя