Друзі! Колеги! Чому Вас навчило проблеми з МФО?

• Автор теми Автор теми Костя07041986
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 62
  • Перегляди Перегляди 3K
1.Мама непідтримала-засуджує і ображає
2.Чоловік-теж добра небажає
3.Залишити все і покинути країну,що і планую зробити
4.Небрати в борг і надіятись тільки на себе
5.Гіркий досвід((((

Меня научило и показало,что я человек с пониженной социальной ответственностью))после всего так и вышло.
По итогу понимая сейчас что я дypak)я бы по другому все сделал.Либо никогда не влазить в это д*рьмо либо набрать у всех по максимуму и купить золотишко)
Радует, что Вы хоть остались мужчиной с низкой соц. ответственностью)))

1.Мама непідтримала-засуджує і ображає
2.Чоловік-теж добра небажає
3.Залишити все і покинути країну,що і планую зробити
4.Небрати в борг і надіятись тільки на себе
5.Гіркий досвід((((
Думала коли признаюсь стане легше,а ні навпаки ще гірше,без цього було тяжко,а тепер ще довбуть рідні)))напевно переломний період в житті,і вчитись жити в самотності напевно найкраще рішення,40 років в житті людини і є переломні,боляче,тяжко,сумно,паршиво ще й через проблеми з серцем не в порядку,незнаю що далі робити,сил немає ні на що(((При тому що ніхто непоміг матеріально,я і непросила,але добивати вважають своїм обрв,язком,от таке життя???

погрущу малёха.
кое что из выше сказанного пропитано оптимизмом, словно мы могли избежать того, в чём оказались теперь.
могли ли? как? устроиться на три работы, приказать аппендициту заглохнуть, выиграть в лотерею, найти толстый лопатник, получить наследство от австралийского дяди, поголодать месяцишка два пока образуется?
то что мы здесь сейчас, на форуме, означает лишь что серьёзные причины на то были ранее.
оптимизм хорош, когда причин этих нет уже и не предвидится, но когда они меняют одна другую, когда на третью работу не берут, в лотерею непруха, лопатник не находится, австралийский дядя всё никак не скопытится, и всё ещё покалывает в боку, вспоминаешь ослика Иа)
мой вывод:
1. Все пройде
2. Цінуйте життя!!!!
3. Суперовий фільтр для Друзів, Колег та Родини!!!
4. Не треба нікого і нічого боятися!!!
5. Не брать кредиты
6. Не брать в долг у друзей (см. П.3)
7. хочешь мира, готовься к войне.
Не согласна с Вами. Все проблемы, которые Вы описали, можно было решить по-другому. Большинство из нас, в полном страхе от звонков и писем, судорожно искали деньги по знакомым, друзьям, родственникам и соседям... на очередную пролонгацию.
Что мешало сразу обратится к этим же людям?? Без процентов и с нормальным сроком для возврата? Что мешало продать золото, велик, ноут и прочие стоящие вещи, кто что имел в своем арсенале? Гордость? Стыд? Неудобно было? Не хотели лишать себя комфорта?
Нет же, полагались на свои силы, не оценивая трезво ситуацию. Вот и результат. А потом все равно побежали к этим людям, но уже дров наломали.
Я благодарна этому жизненному этапу, очень не простому, за урок. На всю оставшуюся жизнь.

МФО это реально урок. Я его не забуду до конца жизни. Жить по средствам это главное правило. А их мало поэтому постоянно в поиске новых средств зароботка. А это новые знания, впечатления. Короче школа жизни. Много чего уже пережито многое впереди. Верю впереди намного больше хорошего.

Не согласна с Вами. Все проблемы, которые Вы описали, можно было решить по-другому. Большинство из нас, в полном страхе от звонков и писем, судорожно искали деньги по знакомым, друзьям, родственникам и соседям... на очередную пролонгацию.
Что мешало сразу обратится к этим же людям?? Без процентов и с нормальным сроком для возврата? Что мешало продать золото, велик, ноут и прочие стоящие вещи, кто что имел в своем арсенале? Гордость? Стыд? Неудобно было? Не хотели лишать себя комфорта?
Нет же, полагались на свои силы, не оценивая трезво ситуацию. Вот и результат. А потом все равно побежали к этим людям, но уже дров наломали.
Я благодарна этому жизненному этапу, очень не простому, за урок. На всю оставшуюся жизнь.
хорошо, когда есть бежать к кому, у кого есть что взять. а когда бежать куда есть, да взять нечего?
а уж портки свои последние в ломбард запихивать совсем никудышнее дело- останешься с голой жoпoй и без денег в итоге.

хорошо, когда есть бежать к кому, у кого есть что взять. а когда бежать куда есть, да взять нечего?
а уж портки свои последние в ломбард запихивать совсем никудышнее дело- останешься с голой ж*пой и без денег в итоге.
То есть, Вы считаете, что лучше взять пару-тройку тысяч в МФО, чем снять с себя цепочку и отдать в ломбард? Я правильно поняла?

За "фільтр" родичів та друзів згідна на 100 відсотків.
Не звертати увагу на думку " завжди правих та святих" людей.
Мати свою "заначку" готівкою, щоб завжди була змога оплатити форс-мажор, адвоката наприклад.
Припинити звалювати усі фінансові витрати на дітей тільки на себе - в них все ж таки є батько.
Все, що здавалося - пережити нереально, виявляється цілком реально.
Думай як заощадити і де ще підзаробити.
Ніяких більше кредитів і добровільних виплат мфошнікам.

как было,так и есть.мне всё по х#й
Потдерживаю Вас, с...ть на все с большой колокольни. Если отбросить емоции в проблемах которьІе навалились, то останеться только ситуация. Ну вот такая у нас ситуация...

Потдерживаю Вас, с...ть на все с большой колокольни. Если отбросить емоции в проблемах которьІе навалились, то останеться только ситуация. Ну вот такая у нас ситуация...
наш человек :metal:

1. Все пройде
2. Цінуйте життя!!!!
Знакомство с мфо, принесло мне сплошные плюсы.
Я научилась жить по средствам
Я нашла здесь свою половинку
У меня появилась вторая семья, единомысленники, с которыми мне очень комфортно.
Плюс я теперь знаю свои права. ))

1. Все пройде
2. Цінуйте життя!!!!
Навчило всього крім 1 пункту - не бачила ще жодної історії з щасливим завершенням навіть тут на форумі

1. Все пройде
2. Цінуйте життя!!!!
Я вже п'ятий місяць зависаю на форумі, читаю, вбираючи всю інфу...Щодня сама собі стверджую, що це тимчасово і повинно закінчитися...жаль, що нема машини часу і вже не виправити головної помилки,коли взяла перший онлайн-кредит, краще б головою подумала і включила мозок або палець зломала,коли підтверджувала код. Можливо,пройде час і я згадаю, як тіпало від перших звонарів,коли брала трубку, погрожуючих смс, наклейок...Висновки зробила для себе, що не треба влазити в ці кредити,бо це прірва...повна ...опа....Отримала урок фінансової грамотності на все життя...Жаль,що не одразу знайшла цей форум,але краще пізно,ніж ніколи...

Можна свій варіант? Навчилася азам фінансової грамотності і нарешті зрозуміла, що кредити це зло!!!

погрущу малёха.
кое что из выше сказанного пропитано оптимизмом, словно мы могли избежать того, в чём оказались теперь.
могли ли? как? устроиться на три работы, приказать аппендициту заглохнуть, выиграть в лотерею, найти толстый лопатник, получить наследство от австралийского дяди, поголодать месяцишка два пока образуется?
то что мы здесь сейчас, на форуме, означает лишь что серьёзные причины на то были ранее.
оптимизм хорош, когда причин этих нет уже и не предвидится, но когда они меняют одна другую, когда на третью работу не берут, в лотерею непруха, лопатник не находится, австралийский дядя всё никак не скопытится, и всё ещё покалывает в боку, вспоминаешь ослика Иа)
мой вывод:
1. Все пройде
2. Цінуйте життя!!!!
5. Не брать кредиты
6. Не брать в долг у друзей (см. П.3)
7. хочешь мира, готовься к войне.
Просто все брали на разные цели- кто на покушать, а кто - на хотелки. Вот и уроки у всех разные....

Назад
Угорі