Должна ли женщина работать?

• Автор теми Автор теми Игнат Ланнистер
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 474
  • Перегляди Перегляди 15K
1. Никто ничего не должен. Взять обязательства на себя можно только добровольно. По факту и мужчина не должен работать. Вопрос в желаниях, целях. В нормальном зрелом браке есть два партнера, которые путем переговоров могут решить, кто что и кому должен.
2. Большинство женщин, утверждающие что у "настоящего мужчины женщина не должна работать" занимают инфантильную позицию. Это запрос дочери к папе - обеспечь меня, защити, дай комфорт. Это признак психологической незрелости.
3. Лично мое мнение и желание - чтобы моя жена имела возможность решать, работать ей или нет. Т.е. делать это не по нужде, а по желанию и для самореализации.
4. Мои наблюдения: женщины до рождения ребенка мечтают выйти замуж, родить, посвятить себя семье. После нескольких лет декрета у большинства слегка едет крыша от бесконечных памперсов и слез, и они хотят вернуться на работу, в бизнес, общество и т.д.
5. Убеждение о том, что работать до самых родов и вообще тащить на горбу пока спина не отвалилась нормально - не по мне. Я свою жену стараюсь беречь, она же не лошадь. Например, мне вообще не трудно помыть за собой посуду или приготовить на завтрак яичницу с беконом. Вообще взрослые люди вполне могут сами обеспечить все свои повседневные потребности. Сейчас есть роботы-пылесосы, с ними уборка вообще не представляет проблемы. Куча народа предлагает клининговые услуги. Не компании, а частные лица - 200 грн и твою квартиру вылижут.
6. Мужики, которые зарабатывают, ну даже среднюю зп, которые приходят домой и с царским видом требуют все подать и принести, в моих глазах выглядят жалко. А если еще и прибухивают при этом, то заслуживают хорошего подзатыльника. У меня дядя такой, слава богу не родной. А вот тетку жалко... всю жизнь с ним, так и не решилась на развод, а когда за 60, то уж тем более не решится.
7. Давайте будем честны. Сколько из нас продолжили бы работать, если, скажем сорвали джекпот в лотерею? Немного, я думаю. Кто-то бы открыл бизнес, кто-то инвестировал и жил на проценты. Работа сама по себе - не ценность. Когда есть деньги и время, их хочется тратить на приятные вещи: встречи с друзьями, путешествия, хорошие книги и фильмы, хобби. Тем более современная работа с этой ущербной рабской системой. Ты как раб выполняешь что-то с 9 до 6, потом тебе бросают кость, чтобы ты месяц не сдох, и все по новой. Должна ли женщина так работать? Нет. Но она может, если сама хочет.

Останнє редагування:
1. Никто ничего не должен. Взять обязательства на себя можно только добровольно. По факту и мужчина не должен работать. Вопрос в желаниях, целях. В нормальном зрелом браке есть два партнера, которые путем переговоров могут решить, кто что и кому должен.
2. Большинство женщин, утверждающие что у "настоящего мужчины женщина не должна работать" занимают инфантильную позицию. Это запрос дочери к папе - обеспечь меня, защити, дай комфорт. Это признак психологической незрелости.
3. Лично мое мнение и желание - чтобы моя жена имела возможность решать, работать ей или нет. Т.е. делать это не по нужде, а по желанию и для самореализации.
4. Мои наблюдения: женщины до рождения ребенка мечтают выйти замуж, родить, посвятить себя семье. После нескольких лет декрета у большинства слегка едет крыша от бесконечных памперсов и слез, и они хотят вернуться на работу, в бизнес, общество и т.д.
5. Убеждение о том, что работать до самых родов и вообще тащить на горбу пока спина не отвалилась нормально - не по мне. Я свою жену стараюсь беречь, она же не лошадь. Например, мне вообще не трудно помыть за собой посуду или приготовить на завтрак яичницу с беконом. Вообще взрослые люди вполне могут сами обеспечить все свои повседневные потребности. Сейчас есть роботы-пылесосы, с ними уборка вообще не представляет проблемы. Куча народа предлагает клининговые услуги. Не компании, а частные лица - 200 грн и твою квартиру вылижут.
6. Мужики, которые зарабатывают, ну даже среднюю зп, которые приходят домой и с царским видом требуют все подать и принести, в моих глазах выглядят жалко. А если еще и прибухивают при этом, то заслуживают хорошего подзатыльника. У меня дядя такой, слава богу не родной. А вот тетку жалко... всю жизнь с ним, так и не решилась на развод, а когда за 60, то уж тем более не решится.
7. Давайте будем честны. Сколько из нас продолжили бы работать, если, скажем сорвали джекпот в лотерею? Немного, я думаю. Кто-то бы открыл бизнес, кто-то инвестировал и жил на проценты. Работа сама по себе - не ценность. Когда есть деньги и время, их хочется тратить на приятные вещи: встречи с друзьями, путешествия, хорошие книги и фильмы, хобби. Тем более современная работа с этой ущербной рабской системой. Ты как раб выполняешь что-то с 9 до 6, потом тебе бросают кость, чтобы ты месяц не сдох, и все по новой. Должна ли женщина так работать? Нет. Но она может, если сама хочет.
про 7 пункт. тоже себя диагностировала. а булу ли я работать, если у меня будет выигрыш например, или доход такой, где я не прилагаю усилий, и понимаю, что на самом деле нет.
женщина работает чтобы выжить , а не потаму что она так хочет. если выживать приходится с мужем... то зачем так усложнять жизнь?..

Не перечитывала всю тему, поэтому интересно услышать почему Вы считаете женщина должна работать?
По моему мнению, гораздо важнее, чтоб женщина была увлеченно занятой, интересующейся, в идеале ее занятие должно приносить доход, а работающая женщина это звучит уныло((
Безработная женщина, звучит, ещё унылей). Никто ж не требует, чтобы женщина работала в адских условиях и, вдобавок, выполняла все домашние хлопоты. Но, во-первых, человек, сидящий дома деградирует. А, во-вторых, у нас век капитализма, как бы. За красивые глаза никто платить не будет)

Останнє редагування:
Изв, если что. Процитировала только самое интересное. Вот тут - на 100% согласна. Вообще никто не должен работать. Если не хочется, и есть воможность. В принципе, можно даже пойти в бомжи и быть счастливым. Есть и такие, идейные, кстати. Они в благополучных странах особенно заметны. В общем, каждому - свое. Абы жизнь радовала в итоге.

Видела семьи, где она - домохозяйка. Мне с такими женщинами скучно, у них круг интересов - или "дети, кухня, уборка" или "дети и личная красота" (зависит от уровня доходов мужчины).
Видела вариант, как админ написал - "она обеспечивает членоносителя". Тут сложнее, так как практика показала, если перегнуть с властностью, даже "членоноситель" сбежать может. Сложно таким дамам найти свое счастье (без иронии, подруга у меня из таких, годами наблюдала ее страдания по этому поводу).
Чаще всего, что вижу, работают оба. А вот дома потом договариваться, кто и что делает, тут кто как умеет. Как по мне, так и работу, и домашние дела надо как-то делить. У нас принцип - кто может и свободен, тот и делает. У меня завал рабочий - муж прекрасно уберет и приготовит. У него дел много - я даже простейшие вещи типа заварить чаю заберу на себя.

Честно подумала. Я. Я буду продолжать работать. Как и работаю - на себя. Это, видимо, вариант "открыть бизнес". Там особенно на первых этапах работы столько, что наемный персонал выглядит в сравнении бездельниками, что просто погулять вышли)))
Просто реально совсем варианты рантье и тому подобное - скучно же. Я и в декрете не смогла заниматься только ребенком. Где-то на 5-6 месяце его жизни поняла, что я безнадежно тупею, и что время уже появляется на что-то кроме ребенка. От скуки выучила язык Си. Пригодился. Потом начала искать варианты подработки. Увы, тогда еще с интернетом не было так легко, как сейчас. Пекли с кумой пирожки, продавали уличным торговцам. Не потому, что очень надо было, а именно - какое-то занятие, общение с людьми и т.д.

Вечер в хату. Сегодня, на работе, произошёл у меня ожесточенный спор с коллегой женской особи. Суть вот в чем. Она считает, что у настоящего мужчины женщина не должна работать, а быть обычной домохозяйкой. Я совершенно противоположного мнения. Интересно послушать мысли других людей
P. S да, тема с провокацией, поэтому срач возможен)
Она то хоть замужем?

Это описание моего бывшего мужа.. Один в один.Принеси,подай, пошла на#@&,не мешай.
Я устала работать на чужого дядю.Поэтому планирую в будущем свой, пусть небольшой, бизнес..

Назад
Угорі