Изв, если что. Процитировала только самое интересное. Вот тут - на 100% согласна. Вообще никто не должен работать. Если не хочется, и есть воможность. В принципе, можно даже пойти в бомжи и быть счастливым. Есть и такие, идейные, кстати. Они в благополучных странах особенно заметны. В общем, каждому - свое. Абы жизнь радовала в итоге.
Видела семьи, где она - домохозяйка. Мне с такими женщинами скучно, у них круг интересов - или "дети, кухня, уборка" или "дети и личная красота" (зависит от уровня доходов мужчины).
Видела вариант, как админ написал - "она обеспечивает членоносителя". Тут сложнее, так как практика показала, если перегнуть с властностью, даже "членоноситель" сбежать может. Сложно таким дамам найти свое счастье (без иронии, подруга у меня из таких, годами наблюдала ее страдания по этому поводу).
Чаще всего, что вижу, работают оба. А вот дома потом договариваться, кто и что делает, тут кто как умеет. Как по мне, так и работу, и домашние дела надо как-то делить. У нас принцип - кто может и свободен, тот и делает. У меня завал рабочий - муж прекрасно уберет и приготовит. У него дел много - я даже простейшие вещи типа заварить чаю заберу на себя.