Долги по коммуналке: могут ли отключить воду и канализацию?

• Автор теми Автор теми Элизабет Беннет
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 61
  • Перегляди Перегляди 2K
Було би цікаво на це подивитись яким чином вони би це робили в багатоповерхівці...
До речі, в нас на під'їзді вивісили список боржників по газу, то в одній квартирі 37к з копійками :facepalm: і поx.
Як в квартиру не пускають - вони безсилі. Хіба весь стояк перекривати, а це їм ніхто не дозволить.
Ну не скажи.У нас борги по гарячій воді,і також є по 20 тис і більше по квартирах,так гарячу воду відключили у всіх.І всеодно що в під'їзді 50 квартир,а борги тільки в 7 квартирах.Страждають усі.

Всем доброго времени суток! Пишу всем товарищам по несчастью по как всегда избитой теме долгов. Суть в чём, помимо долгов по банкам, МФО и тд есть также долги по коммуналке и соответственно стали приходить письма счастья и из коммунальных предприятий , в частности из Водоканала пришло письмо с суммой 12.000 грн !!! С текстом если не погашу в 7 дневный срок или не заключу договор о реструктуризации отключат услугу и подадут в суд
Я живу в одинарке с мамой инвалидом 1 группы лежачей
Кто то подскажите пожалуйста
Могут ли реально отключить воду и канализацию
Отобрать квартиру
Спасибо большое заранее
Какой этаж и сколько этажей дом?

Було би цікаво на це подивитись яким чином вони би це робили в багатоповерхівці...

Скажу. Бо на районі вже були прецеденти. Голові ОСББ дали по сраці і відключили подачу холодної води ( і там борг був вдвічи менший ).
В той же день через мерію порішали. Навіть не потрібно було лякати судами.
Всі не мають страждати із-за одного, бо вони стабільно сплачують послуги по своїм договорам і ніяк не відповідають за дії сусідів.
А компанії, коли підписують договора з ОСББ на обслуговування так само знають про ризики. Мають претензії до окремого неплатника -
гоу в суд чи в поліцію чи до виконавця, поx куди - це їхні трабли як "нагнути".

Скажу. Бо на районі вже були прецеденти. Голові ОСББ дали по сраці і відключили подачу холодної води ( і там борг був вдвічи менший ).
В той же день через мерію порішали. Навіть не потрібно було лякати судами.
Всі не мають страждати із-за одного, бо вони стабільно сплачують послуги по своїм договорам і ніяк не відповідають за дії сусідів.
А компанії, коли підписують договора з ОСББ на обслуговування так само знають про ризики. Мають претензії до окремого неплатника -
гоу в суд чи в поліцію чи до виконавця, поx куди - це їхні трабли як "нагнути".
Оффтоп
Я даж скрін зробила?Піду завтра по умнічаю в ОСББ ?

Это ж Киев. На моей "перефирии" они не то, что Chop-2008 себе купить не могут,
а sраный трос для очистки колекторов и водостоков используют ржавый 20-ти летней давности.

а sраный трос для очистки колекторов и водостоков используют ржавый 20-ти летней давности.
Хз, у Львові і області давно так відключають

Всем доброго времени суток! Пишу всем товарищам по несчастью по как всегда избитой теме долгов. Суть в чём, помимо долгов по банкам, МФО и тд есть также долги по коммуналке и соответственно стали приходить письма счастья и из коммунальных предприятий , в частности из Водоканала пришло письмо с суммой 12.000 грн !!! С текстом если не погашу в 7 дневный срок или не заключу договор о реструктуризации отключат услугу и подадут в суд
Я живу в одинарке с мамой инвалидом 1 группы лежачей
Кто то подскажите пожалуйста
Могут ли реально отключить воду и канализацию
Отобрать квартиру
Спасибо большое заранее
Сейчас специально у матери спросил, так как она 20 лет работала в Водоканале.Отключить технически очень тяжело и никто, по идеи, этого делать не будет. Другое дело, что вы не платили за воду не один год и даже не два. Так что, суд вполне вероятен. Пытайтесь договориться о реструктуризации, но первый платёж должен быть в несколько тысяч

Ну не скажи.У нас борги по гарячій воді,і також є по 20 тис і більше по квартирах,так гарячу воду відключили у всіх.І всеодно що в під'їзді 50 квартир,а борги тільки в 7 квартирах.Страждають усі.
Абсолютно согласна. И газ отключают по стояку за долги одного человека. Абсолютно коллекторские методы воздействия. Соседи с отключенным газом его реально задолбают, и я их понимаю.)))

Вот сраный трос для очистки канализации они и дальше будут использовать ржавый, и трубы будут ржавые и прогнившие - какая им разница, что услуги оказывают через ж...? А вот, если не платят за эти услуги, то отключить - это ж святое, на это они точно потратятся.

До речі, в нас на під'їзді вивісили список боржників по газу, то в одній квартирі 37к з копійками :facepalm: і поx.
Як в квартиру не пускають - вони безсилі. Хіба весь стояк перекривати, а це їм ніхто не дозволить.
Ну вот с канализацией очень проблематично откл в многоэтажке и это факт, далеко не всё так просто. А вот газовщики легко перекрывают натихаря стояк там где есть должник.
у нас её ещё в 90-х перекрыли:rolleyes:
Мы тоже от неё отказались, причём давно.

А вот газовщики легко перекрывают натихаря стояк там где есть должник.
Кер на рыло))
У меня газовый стояк заходит на 2 этаже в дом ( в кухню ) и так все девять этажей в средине. Могут разве что вентиль общий на 2 этаже и псё :dirol:

fargo, во во, свет могут отрезать за 50 грн долга, или горгаз податьт в суд за 80 грн долга, смешно конечно, но, если б не было так грустно.

нет.

По поводу воды сложно сказать. Вроде как могут.

По-моему в суд как раз могут подать, но не уверен.
у нас в соседнем подьезде есть квартира с долгами , отключили горячую и холодную воду , человек за квартиру не платит , но ездит на машине .. но там вроде цифра 30к

fargo, во во, свет могут отрезать за 50 грн долга, или горгаз податьт в суд за 80 грн долга, смешно конечно, но, если б не было так грустно.
помню существовал такой банк "киевская русь" платил горгазу через него ! сделал платеж и банк ликвидировался! в итоге приехали газовщики и обрезали (шоб они сдохли)

fargo, та примеров уйма. То деятели те еще, ну не те конечно, что отрезают, а те что указания дают.

Назад
Угорі