долг полмиллиона, что делать?

• Автор теми Автор теми Mario.Nette
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 396
  • Перегляди Перегляди 22K
  • Теґи Теґи
    банки мфо
страшнее всего признаться родителям. они очень порядочные и добрые люди... а я - в семье не без урода..

В итоге имею в жизни, всё, что нужно счастливому человеку: любимая работа, прекрасная семья, счастливые отношения...

Но кредитами, я умудрилась всё испортить... любимый человек тоже ничего не знает... и я не знаю, как сказать.....
Скажите мужу как есть на самом деле,пускай лучше он от Вас все узнает,чем от всяких звонилок-долбиловок,главное спокойствие,только спокойствие!!!
Без работы тоже нельзя,пережить нужно,мне на работу звонят ничего страшного,я наоборот держусь чтоб было жить за что ,люди поймут,а не поймут ихниее проблемы," не суди ,судим не будешь"!
Мне на работе управояющяя говорит,[[твои уже задолбали звонить]],ничего если я их пошлю всех на ххх,я говорю конечно,обязательно,я за)))))))

Останнє редагування:
Доброго времени суток, друзья. Хочу исповедаться, так как о моей проблеме знаю только я и моя совесть. Спойлер: 29 МФО (сумма > 150 тыс) 3 банка (сумма > 400 тыс)
О себе: работаю в банке, получаю нормальную зп, у меня прекрасная порядочная семья....
а я... как умудрилась? Началось все с кредитки Привата. Сначала -30к. Перекредитовалась в МоноБанке. В итоге, в Моно у меня набежало 150 тыс... опять Приват 40 тыс ... и бесполезная попытка перекредитования в КредоБанке на 100 тыс.... все в минусе. По банкам просрочек нет, но.... все деньги уходят только на банковские %, а это около 12 тыс / мес.... и тут началась история с МФО... для того, чтобы оплачивать квартиру взяла в 1 конторе и пошло поехало... за пол года их набежало уже 29 шт. Сумма долгов (с учетом % выросла до 600+ тыс)... и теперь я не знаю, что делать.... С завтрашнего дня начинаются первые просрочки... так как денег больше нет.... Задумываюсь об увольнении, так как я не смогу смотреть коллегам в глаза, если им начнут названивать с шараг..... и оформить банкротство физ.лица. Имущества у меня нет вообще. Помогите морально... я сломалась .....
Морально понятно что себя чувствуете не очень.У меня это было год назад.Сейчас живу и ничего,с любой проблемой прпостепнно можно справиться.Родным надо понемногу рассказать,у меня так с мужем было,сначала узнал от меня про мфо,про долг сестре узнал от нее,потом узнал от меня про 1 банк,потом про то что все золото здала,и про последний банк узнал недавно.Все это он узнавал в течении года.Конечно в шоке был,но досихпор со мной.Но с опаской смотрит не скрываю ли я что либо еще.Но я уже ничего не скрываю,и мне намного легче.Единственное что не про все мфо он знает но они с каллами смешались я и сама не знаю сколько их теперь,когда звонят он не разбирается сразу матом так укрывают что они сами выключаются.Вас родные любят,а если любят то поймут как бы это ни было тяжело.Ну покричат позлятся и успакоятся а потом еще будут думать как помочь решить эту проблему.

Irina1053, Кака Вы коллегам объясняли?
Настасия, как коллеги реагируют на звонки? Что Вы им говорите?
Бухгалтер пришлось рассказать,а то она не могла понять почему наперед зарплату прошу постоянно, директор осудил со своими работниками родычами:( на работе знают за ПриватБанк и готивочку,а бухгалтер знает за все ,звонят только дельта за долг мужа тоже в бухгалтерию, майкредит, готивочка звонила,вот за долг мужа не знаю что говорить,когда кто-то другой узнает

Бухгалтер пришлось рассказать,а то она не могла понять почему наперед зарплату прошу постоянно, директор осудил со своими работниками родычами:( на работе знают за ПриватБанк и готивочку,а бухгалтер знает за все ,звонят только дельта за долг мужа тоже в бухгалтерию, майкредит, готивочка звонила,вот за долг мужа не знаю что говорить,когда кто-то другой узнает

очень жаль, что наше государство не защищает граждан от такого произвола.
На самом деле все эти мфо это то же, что и лотереи, что на каждом шагу сейчас.
страдают как раз самые незащищенные слои нашего населения.

Доброго времени суток, друзья. Хочу исповедаться, так как о моей проблеме знаю только я и моя совесть. Спойлер: 29 МФО (сумма > 150 тыс) 3 банка (сумма > 400 тыс)
О себе: работаю в банке, получаю нормальную зп, у меня прекрасная порядочная семья....
а я... как умудрилась? Началось все с кредитки Привата. Сначала -30к. Перекредитовалась в МоноБанке. В итоге, в Моно у меня набежало 150 тыс... опять Приват 40 тыс ... и бесполезная попытка перекредитования в КредоБанке на 100 тыс.... все в минусе. По банкам просрочек нет, но.... все деньги уходят только на банковские %, а это около 12 тыс / мес.... и тут началась история с МФО... для того, чтобы оплачивать квартиру взяла в 1 конторе и пошло поехало... за пол года их набежало уже 29 шт. Сумма долгов (с учетом % выросла до 600+ тыс)... и теперь я не знаю, что делать.... С завтрашнего дня начинаются первые просрочки... так как денег больше нет.... Задумываюсь об увольнении, так как я не смогу смотреть коллегам в глаза, если им начнут названивать с шараг..... и оформить банкротство физ.лица. Имущества у меня нет вообще. Помогите морально... я сломалась .....
Банкротство- не вариант. У нас это чересчур криво прописано. С коллегами поговорите, с работы не уходите. Если никакого имущества на Вас не зарегистрировано, то почему переживаете? Жалейте только о том, что перекладывали из кармана одной шараги в другой. Забудьте и живите дальше.

Банкротство- не вариант. У нас это чересчур криво прописано. С коллегами поговорите, с работы не уходите. Если никакого имущества на Вас не зарегистрировано, то почему переживаете? Жалейте только о том, что перекладывали из кармана одной шараги в другой. Забудьте и живите дальше.
банкротство не просто не вариант а глупость, там при этой процедуре же рыть начнут имущество родни, сам факт того что его наличие и количество где то засветится уже не камильфо, и это не единственный подводный камень. Да и в принципе не понимаю по какому поводу вообще голова должна болеть если с вас взять нечего и за это не сажают, пусть болит у тех кто деньги вам дал)

банкротство не просто не вариант а глупость, там при этой процедуре же рыть начнут имущество родни, сам факт того что его наличие и количество где то засветится уже не камильфо, и это не единственный подводный камень. Да и в принципе не понимаю по какому поводу вообще голова должна болеть если с вас взять нечего и за это не сажают, пусть болит у тех кто деньги вам дал)
Сумма та еще. Тут нужен совет форумчан, которые столкнулись именно с большими цифрами.

Сумма та еще. Тут нужен совет форумчан, которые столкнулись именно с большими цифрами.
Я на визначення банкрутства не погоджуюсь,хоча вже пропонували ,,адвокати''''
Визнання.

так соль в том что ответственность от суммы не зависит, возможные потери зависят лишь от наличия именно у должника какого либо имущества и его количества. Всё остальное проблемы тех кто дали ему в долг, для того чтобы изменить систему нужно приучить кредитора в первую очередь думать перед тем как давать в долг, а у нас наоборот дают не думая а потом и сами несут потери и на людей пытаются перекладывать свои проблемы и ошибки) Пообщался вчера чуток со своими друзьями на западе, люди в принципе не понимают системы при которой дают в долг без проверки гарантий оплаты)

Я на визначення банкрутства не погоджуюсь,хоча вже пропонували ,,адвокати''''
Визнання.
Я не мегапрофи в этом плане, но как по мне, вариант переписать все имущество на родственников там не будет лишним.

Таки да... детально излучила закон ещё раз, там полный маразм. Ещё и заграницу потом не уедешь .... а чтобы собрать все необходимые документы - так это вообще(((( да и стоит не дёшево. Ну если уже человек банкрот, то откуда у него такие деньги на процедуру банкротства??? Наше государство возьмёт со всех... особенно с тех, с кого уже нечего брать.... бесит....

Между прочим, сегодня у МФО затишье... пару смс и всё, радуют)))

Благодаря вашим комментариям поняла, что увольняться не выход! Буду как-то выкручиваться, возможно скажу, что украли паспорт... стыдно врать, но что поделаешь....
Нет, но в Привате до этого работала.
Сейчас ОТП Банк

Останнє редагування:
очень жаль, что наше государство не защищает граждан от такого произвола.
На самом деле все эти мфо это то же, что и лотереи, что на каждом шагу сейчас.
страдают как раз самые незащищенные слои нашего населения.
Спасибо за ответ

Банкротство физ.лица если у вас есть еще тысяч 50 что б заплатить арбитражному смотрителю или как его там, то да, но за вами в случае позитивного решения приставят смотрящего который будет наблюдать за вашими деньгами их количеством, сколько чего купили и не купили ли вы что то лишнее итд итп, не совсем хороший вариант как по мне.
А ломатся не надо, здесь много таких, у каждого разные суммы, но я от вас недалеко отскочила. И знаете побыв здесь только пару дней мне и моей семье стало спокойнее. А совет могу дать один, расскажите все родным пока им не позвонили из этих шарашек и не рассказали все так как им удобно.

Банкротство физ.лица если у вас есть еще тысяч 50 что б заплатить арбитражному смотрителю или как его там, то да, но за вами в случае позитивного решения приставят смотрящего который будет наблюдать за вашими деньгами их количеством, сколько чего купили и не купили ли вы что то лишнее итд итп, не совсем хороший вариант как по мне.
А ломатся не надо, здесь много таких, у каждого разные суммы, но я от вас недалеко отскочила. И знаете побыв здесь только пару дней мне и моей семье стало спокойнее. А совет могу дать один, расскажите все родным пока им не позвонили из этих шарашек и не рассказали все так как им удобно.
Спасибо. Вы правы. Полностью согласна.
форум и мне открыл глаза И дал посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас намного легче морально

Спасибо. Вы правы. Полностью согласна.
форум и мне открыл глаза И дал посмотреть на ситуацию с другой стороны. Сейчас намного легче морально
У меня похожая ситуация, 26 мфо, почти по всем просрочки уже, звонят мне, родным, до соседей добрались, соседи шизики оба хотели на меня в прокуратуру заяву писать за то что я типо их номера указывала при оформлении хотя это бред, но пока они только на тех что им звонят заявы накатали. Соц сети либо удалите либо скройте. Я некоторые удалила из остальных фотки поудаляла и скрыла странички. У меня две кредитки, денежный кредит и куча долгов людям, сумма приближенная к вашей, может чуть меньше. И я сама не понимаю как оно так получилось. Наверное у меня зависимость какая то, грошомания)

Назад
Угорі