Долг по кредиту? Заберут квартиру

• Автор теми Автор теми HarLee
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 70
  • Перегляди Перегляди 11K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Post automatically merged:

Понимаю, что это всё не очень весело, но там у державного виконавця по ходу фамилия Нечистенко)))
Це вже в нас в районі нечистенко у виконавчій службі, а нотаріус Гуревічов

а ну это стандартный текст, имею ввиду про арешт майна, какого кстати именно не указано, но вы сказали, что на вас ничего нет, значит ничего и нет, повторюсь, если есть оф зп, любые другие оф доходы , то только с них в первую очередь 20% до полного погашения, а в случае, если они находят зарегистрированную собственность, то на ней будет висеть арест, до полного погашения , т.е. на протяжении всего периода погашения нельзя продать, обменять...
странно, что запрашивают такой пакет документов, они всегда это делали самостоятельно, у них для этого все полномочия

Те, кто за один день развели панику по поводу жилья - стоят тех, кто эту панику пытается развеять, скидывая какие-то странные, несвязанные ссылки.
Вот Вам выдержка из закона "про исполнительное производство"(раздел VII, ст.48 п.6-7):
"Стягнення на майно боржника звертається в розмірі та обсязі, необхідних для виконання за виконавчим документом, з урахуванням стягнення виконавчого збору, витрат виконавчого провадження, штрафів, накладених на боржника під час виконавчого провадження, основної винагороди приватного виконавця. У разі якщо боржник володіє майном разом з іншими особами, стягнення звертається на його частку, що визначається судом за поданням виконавця.
У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника."
Для справки сразу, 20 минималок - это 83460 грн.
Если жилье у Вас одно, и другой недвижимости (гараж, дача, дачный участок) нет, тогда "забрать квартиру" возможно только при сумме долга выше 83460 грн, назначенной именно судом, и невозможности взыскать эту сумму любым другим законным способом. Т.е. с Вами на связь выйдет исполнитель и Вы обсудите все возможные варианты. Если никаких вариантов так и не найдется - тогда да, могут забрать даже единственное жилье, но там тоже есть ряд ограничений, типа проживающего несовершеннолетнего, и прочего.

Я все добре розумію, я просто написала що і без суда працює Ідея банк з приватним нотаріусом от і все. Щоб люди знали, що буде у нас далі напишу.

KaPT0Xa
Согласен с Вашими доводами!

Я все добре розумію, я просто написала що і без суда працює Ідея банк з приватним нотаріусом от і все. Щоб люди знали, що буде у нас далі напишу.
какую сумму стянуть хотят , какое тело было и сколько было до этого уже выплачено?

Вы вообще читали то,что Вы прокомментировали?Долги в мфо не несут никакой угрозы Вашей недвижимости.
Да читала и очень интересует этот вопрос,так как брался кредит квартиры не было,а спустя год появилась,как быть на кого оформить?

Скажите, а если на мне ничего нет, на мужу автомобиль и еще некорая с/г техника могут что-то забрать у него? Дом в котором живем еще не офомлен, только генеральнаяб доверенность?

На кого хотите,на того и оформляйте.
Скажите, а если на мне ничегод нет, а на муже автомобиль и ееще. -некорая с/г техника, могут что.то забрать, дом в котором живем еще не оформлен только генеральная доверенность? У меня толькво мфо.

Вечер..а где результаты визита в исполнительную службу??

Р
Вечер..а где результаты визита в исполнительную службу??
Результат такий: чоловік подзвонив у виконавчу службу договорились що братимуть проценти з офіційної зарплати. За все інше чоловік приїде додому віднесе документи що дім не наш.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі