Долг по кредиту? Заберут квартиру

• Автор теми Автор теми HarLee
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 70
  • Перегляди Перегляди 11K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Спасибо ;) Только это же написал автору! Просто возможен вариант суда без надлежашего уведомления ответчика.
не увидела))
Спасибо ;) Только это же написал автору! Просто возможен вариант суда без надлежашего уведомления ответчика.
только эти ограничения накладывает ,как правило,нотариус,который оформляет кредит
исполнительная-это когда не выплачивают кредит,есть решение суда-взыскать,тогда на основании этого исполнительная через суд получает решение о наложение ареста
можно и в процессе суда наложить арест с целью обеспечения обязательств

не увидела))

только эти ограничения накладывает ,как правило,нотариус,который оформляет кредит
исполнительная-это когда не выплачивают кредит,есть решение суда-взыскать,тогда на основании этого исполнительная через суд получает решение о наложение ареста
можно и в процессе суда наложить арест с целью обеспечения обязательств
И данный метод возможен если нет другого метода взыскания, например принудительное взыскание с доходов. И на недвижимость возможен арест при сумме по решению суда, свыше 80 тыс грн. И еше есть список предметов запрешенных к аресту! Вот ;)

И данный метод возможен если нет другого метода взыскания, например принудительное взыскание с доходов. И на недвижимость возможен арест при сумме по решению суда, свыше 80 тыс грн. И еше есть список предметов запрешенных к аресту! Вот ;)
но если там были ограничения,а не арест,то вообще никаких проблем,просто нотариус,который накладывал их снимет
стоит это до 2т

но если там были ограничения,а не арест,то вообще никаких проблем,просто нотариус,который накладывал их снимет
стоит это до 2т
Вы совершенно правы!!! Я только не знал, что это платная услуга! Считал, что все происходит автоматически... предоставил документы о закрытии кредита - и сняли. Наивности во мне, хоть отбавляй ;)

Что то я прочла закон и ничего не поняла, то есть сейчас можно забирать жилье за долги?объясните,снят запрет,то есть раньше нельзя было, сейчас можно?

Вы совершенно правы!!! Я только не знал, что это платная услуга! Считал, что все происходит автоматически... предоставил документы о закрытии кредита - и сняли. Наивности во мне, хоть отбавляй ;)
это нотариальные действия,а нотариус имеет право выставлять цену по своему усмотрению
цены у нотариусов разные
Что то я прочла закон и ничего не поняла, то есть сейчас можно забирать жилье за долги?объясните,снят запрет,то есть раньше нельзя было, сейчас можно?
речь идет о валютных кредитах

Останнє редагування:
это нотариальные действия,а нотариус имеет право выставлять цену по своему усмотрению
цены у нотариусов разные

речь идет о валютных кредитах
Так если что у меня заберут жилье?или все таки нет

Ребята ни этот мораторий (больше относится к ипотечным квартирам), ни новый Кодекс никак не влияют на ситуацию с мфо, если Вы не хотите признавать себя банкротом.
Движимое или недвижимое имущество могут изъять только после решения суда, и то не факт, а если Вы не захотите договорится иначе с исполнителем. А единственное жилье вообще никто не тронет.
а если своего жилья нет только прописка что можно ожидать?

а если своего жилья нет только прописка что можно ожидать?
Списания 20% с официальной зарплаты, ареста счетов. Если этого ничего не имеется, то и взять с Вас нечего.
Прописка это не право собственности.

Всім доброго дня. Я саме вчасно знайшла дану тему, все тут прочитала. Але є всерівно питання. Я збиралася переписати квартиру на батька, сімейні наші розборки)) у п'ятницю він був у нотаріуса і йому сказали що квартира під арештом
Раніше я брала споживчих кредит під заставу квартири, але його я вчасно виплатила без порушень в місяці березні. Зараз маю просрочки в 4 МФО які продали борги колекторам. Чи міг хтось з них накласти арешт???? Як взагалі вияснити хто наклав арешт?
Думаю проблема другого характера. У меня были не погашенные штрафы ПДР

Списания 20% с официальной зарплаты, ареста счетов. Если этого ничего не имеется, то и взять с Вас нечего.
Мне по этому поводу больше нравяться их смс насчёт денег, которые "перебувають у інших осіб":facepalm::help::metal:

Вкладення

• 555.webp
    555.webp
    49.8 Кб · Перегляди: 57
Ми прописані як квартиранти в домі. Так от прийшла постанова про арешт майна боржника, також виплатити 60 тисяч це не іпотека,це просто кредит від ідея банку на 20 та 10 тисяч. Суду не було вкрайньому разі про це нічого не чули. Напис від приватного нотаріуса, а далі вже все робив наша районна виконавча служба.

Ми прописані як квартиранти в домі. Так от прийшла постанова про арешт майна боржника, також виплатити 60 тисяч це не іпотека,це просто кредит від ідея банку на 20 та 10 тисяч. Суду не було вкрайньому разі про це нічого не чули. Напис від приватного нотаріуса, а далі вже все робив наша районна виконавча служба.
Квартира в якій Ви тільки прописані це не Ваше майно. І що робила виконавча?

Ну не верю я, не верю...Расскажите, что забрали

Регистрация не даёт правособственности, это бред. Нельзя наложить арест на чужую собственность, я часто общалась с исполнительной службой и это знаю. Плюс частный нотариус наложил арест по решению суда на имущество другого человека??? Точно выброс.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі