Долг банкам свыше 150тыс., Какой правильный выход из ситуации?

• Автор теми Автор теми Andrea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 175
  • Перегляди Перегляди 8K
Просто погуглила немного законы прочитала, дословно уже не помню, что закон запрещает банкам и другим финансовым установам начислять либо какие проценты и пени со дня подачи в суд или надписи нотариуса. Как то так.
Правильно, как только подали в суд, останавливаются все штрафы и пени.
Да

Да в суд сейчас банки почти не подают. Частных исполнителей полным полно! Мода у них такая пошла. Проще сделать надпись нотариуса. Ну может я ошибаюсь, конечно. Но в моём случае было именно так. Открыли исп.производство (ПУМБ ). Два года с зарплаты -20%. Кстати, может кто сталкивался : открыв производство, банк разделил долг. Часть взымалась с з/п,, а на другую часть дальше насчитывали проценты и штрафы. В итоге - та другая часть превратилась в космическую сумму 63 тысячи. Притом я была уведомлена недавно только. Это же незаконно??? Может кто что посоветует...
Как могут по надписи нотариуса, удерживать с зарплаты? Это не законно. Без решения суда, нельзя удерживать.

Правильно, как только подали в суд, останавливаются все штрафы и пени.

Как могут по надписи нотариуса, удерживать с зарплаты? Это не законно. Без решения суда, нельзя удерживать.
Это в суде нужно доказывать, что она не подлежит исполнению, надпись.
А практика показывает совсем обратное, нотариусы и частные исполнители на ура работают по этой схеме с банками, и даже мфо.

Это в суде нужно доказывать, что она не подлежит исполнению, надпись.
А практика показывает совсем обратное, нотариусы и частные исполнители на ура работают по этой схеме с банками, и даже мфо.
Сразу значит надо в суд подавать. Это же не законно. Как будто закон есть, что надпись нотариуса не законно, точно не помню.

по вашему кредитному делу документы готовы для передачи иска в суд.

Срочно погасите 72541.87 грн.

Текущий статус дела по вашему кредиту и детализацию задолженности уточняйте по телефону 0800-205-205

Сегодня в приложении пришло данное смс от моно-банке, и раньше светилась сумма к оплате 10000 а сейчас всю выставили,
Что думаете ,скоро суд?

по вашему кредитному делу документы готовы для передачи иска в суд.

Срочно погасите 72541.87 грн.

Текущий статус дела по вашему кредиту и детализацию задолженности уточняйте по телефону 0800-205-205

Сегодня в приложении пришло данное смс от моно-банке, и раньше светилась сумма к оплате 10000 а сейчас всю выставили,
Что думаете ,скоро суд?
Не скоро. Выставили финальный счет, теперь по процентам начисления ноль, все пеня и штраф. Только начало

Не скоро. Выставили финальный счет, теперь по процентам начисления ноль, все пеня и штраф. Только начало
Правильно,вас понял - теперь проценты они начислять не будут? Только пеню и штрафы?
Ещё письмо от них пришло домой, завтра поеду ознакамливаться

Правильно,вас понял - теперь проценты они начислять не будут? Только пеню и штрафы?
Ещё письмо от них пришло домой, завтра поеду ознакамливаться
Правильно. Кредит стал до востребования. Тарифы теперь % -0,01% пеня -6,4% штраф - 100 грн

Вкладення

• 62F2E03E-92B1-4C8D-A41F-291787846087.webp
    62F2E03E-92B1-4C8D-A41F-291787846087.webp
    71.6 Кб · Перегляди: 47
Спасибо, сколько ещё времени +/- ещё до подачи в суд?
Пока не нашел закономерности в сроках и вообще выборе клиентов для суда. Как минимум пока пеня не догонит 50% от тела

Да

Да в суд сейчас банки почти не подают. Частных исполнителей полным полно! Мода у них такая пошла. Проще сделать надпись нотариуса. Ну может я ошибаюсь, конечно. Но в моём случае было именно так. Открыли исп.производство (ПУМБ ). Два года с зарплаты -20%. Кстати, может кто сталкивался : открыв производство, банк разделил долг. Часть взымалась с з/п,, а на другую часть дальше насчитывали проценты и штрафы. В итоге - та другая часть превратилась в космическую сумму 63 тысячи. Притом я была уведомлена недавно только. Это же незаконно??? Может кто что посоветует...
На сколько мне известно, то можно проверить правомерность действий частных исполнителей, как бы им в итоге не пришлось Вам отдавать все те 20% назад и плату за проведение исполнительных действий

На сколько мне известно, то можно проверить правомерность действий частных исполнителей, как бы им в итоге не пришлось Вам отдавать все те 20% назад и плату за проведение исполнительных действий
Ого!... А как проверить?

Ого!... А как проверить?
Нужно обратиться к юристу за консультацией, все частные исполнители привязаны к конкретному округу. если он имеет лицензию на проведение исполнительных действий допустим в г.Киев, а вы в этом городе не проживаете, и не имеете никакого имущества, то нужно обращаться в суд. Если в суде будет признана постанова незаконной, то все удержания с Вашей зарплаты он должен будет вернуть, включая судебные издержки за подачу иска. Вам нужно с грамотным юристом посоветоваться

Вот что альфа прислал.уже незнают чего придумать

Вкладення

• Screenshot_20191219-130524.webp
    Screenshot_20191219-130524.webp
    48.2 Кб · Перегляди: 34
Останнє редагування:
Ой, ну дайте людям помечтать:ahaha::ahaha::ahaha:.Мне сегодня тоже угрожали, и на карточки арест наложат и имущество опишут, ага да, помечтайте. решения суда нет, исполнительную надпись я через суд снесу. А на майно никто не может претендовать, если задолженность не превышает 20мин.зарплат,если официальное трудоустройство, то больше чем 20% из зарплаты они не получат, а если получат, то в порядке живой очереди, т.к. кредит у меня не один, так их и попустило....вообще трубку бросили:ahaha:

Назад
Угорі