Долг банкам свыше 150тыс., Какой правильный выход из ситуации?

• Автор теми Автор теми Andrea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 175
  • Перегляди Перегляди 8K
Если подадут в суд и вы после этого делаете дарственную, то ее смогут оспорить.
Из вашего списка скорее моно подаст в суд чем альфа

Любому доверенному лицу
Про моно банк на форуме искал информацию ,подают они в суд или нет, но не получилось ничего найти
Почему-то думал,что у них только анкета(мой случай) ,а договор электронный (письменного они не давали) а ВС уже выносил решение по подобной ситуации, поправьте меня пожалуйста если ввожу,вас и себя в заблуждение

Всем добрый день!
В Альфа-Банке есть 2 кредитные карты 20т и 30т и ещё кредит наличными 60т, ситуация как и у многих платил1,5 года минимальные платежи без просрочек, наличные это последний кредит который взял и внёс по нему всего 1платеж, далее потерял работу соответственно не плачу уже порядка 5мес по всем договорам.
В моно-банке 1кредитная карта 60к, ситуация аналогичная сейчас не плачу, до этого чуть больше года закрывал без просрочек.

Сильно переживаю за свою 1/4 часть квартиры которая на мне, насколько я правильно понял читая ответы на форуме если сумма долга свыше 20мин.зароботных плат то заберут у меня ее! Помогите пожалуйста с ответом действительно это так?
К бесконечныс звонкам по 20раз в день, звонкам моим близким и рассылку,что я должник на Фейсбуке от этого банка уже привык и не реагирую. Правда последние 2нелели практически все их номера добавил в черный список и они мне редко дозваниваться. При последних разговорах я уже им прямо начал говорить ,что все вопросы только через суд!, Вот теперь и переживаю читая форум ,что будет суд, исполнительная надпись, продажа микрофин опганизаям?
5 месяцев- это ещё рано переживать. Ещё нервы потрепают с год, думаю. А имущество действительно пока стоит переоформить, потому что если дойдет до исп.производства тогда уже по закону не сможете что либо менять в смысле частной собственности.

Про моно банк на форуме искал информацию ,подают они в суд или нет, но не получилось ничего найти
Почему-то думал,что у них только анкета(мой случай) ,а договор электронный (письменного они не давали) а ВС уже выносил решение по подобной ситуации, поправьте меня пожалуйста если ввожу,вас и себя в заблуждение
Моно подает. Если клиент страус то выигрывают. Шансы их обломать есть при условии что будете сопротивляться

Идёте к нотариусу и оформляете займ под залог квартиры. Можно у родственника. Нотариус делает обременение, квартира будет в реестре залогов. Пока она в залоге, ее не взыщут
Сразу от родственника заявление что типа все вернули, мало ли что
Спасибо,Вам..... Возможно это действительно выход, заеду к нотариусы на консультацию и изнаю стоимость

Спасибо,Вам..... Возможно это действительно выход, заеду к нотариусы на консультацию и изнаю стоимость
Дешевле дарственной это точно. Популярный метод защиты имущества

Моно подает. Если клиент страус то выигрывают. Шансы их обломать есть при условии что будете сопротивляться
Сопротивляться буду 100%, с любым банком(вот только момент в том,что скорее всего сам т.к. на юриста для защиты в суде денег пока нет) и надеюсь,что продадут и суда не будет

Интересно, а кредит под залог дадут с этими просрочками...?
В банке откажут. Частники могут дать, но там процент большой и свои требования есть, например, чтобы квартира в большом городе была и чтобы пенсионеры не были прописаны.

Сопротивляться буду 100%, с любым банком(вот только момент в том,что скорее всего сам т.к. на юриста для защиты в суде денег пока нет) и надеюсь,что продадут и суда не будет
Ну даже самому есть шансы. По моно нет договора, нет у вас экземпляра, нет заявы на лимит, условия не подписаны. Может еще денег должны вам будут

Ну даже самому есть шансы. По моно нет договора, нет у вас экземпляра, нет заявы на лимит, условия не подписаны. Может еще денег должны вам будут
Я в моно банке, через чат связывался с операторами и требол от них ещё месяца 3 назад договор, они мне скинули на почту около 5 файлов на 25 страниц(это примерно), договор и дополнения ,подписей конечно же нет, + сбросили отдельным письмом анкету с паспортом и моей подписью(сам ставил помню) в этой анкете есть пункт который меня смущает-
- электронная цифровая подпись и открытый ключ прописан (типо,что я подписал анкету а они мне сделали ключ и электронную подпись которая якобы и заверят договор)
Вот тут и заминка у меня......значит есть договор или нет?
Спасибо за,Ваши советы очень благодарен

Но это только 2 банка с которыми проблемы, у меня есть ещё 2 но там все хорошо,
Вопрос на будущее могут ли арестовать счета в этих банках? P,s, деньги на них кредитные ,собственных средств нет

Я в моно банке, через чат связывался с операторами и требол от них ещё месяца 3 назад договор, они мне скинули на почту около 5 файлов на 25 страниц(это примерно), договор и дополнения ,подписей конечно же нет, + сбросили отдельным письмом анкету с паспортом и моей подписью(сам ставил помню) в этой анкете есть пункт который меня смущает-
- электронная цифровая подпись и открытый ключ прописан (типо,что я подписал анкету а они мне сделали ключ и электронную подпись которая якобы и заверят договор)
Вот тут и заминка у меня......значит есть договор или нет?
Эти файлы не договор а условия с сайта. Анкета тоже не о чем. Зря конечно просили у них доки, так они типа выполнили ст. 13 ЗУ О потреб кредитовании
В целом там ситуация как по картам привата, договора нет

Всем добрый день!
В Альфа-Банке есть 2 кредитные карты 20т и 30т и ещё кредит наличными 60т, ситуация как и у многих платил1,5 года минимальные платежи без просрочек, наличные это последний кредит который взял и внёс по нему всего 1платеж, далее потерял работу соответственно не плачу уже порядка 5мес по всем договорам.
В моно-банке 1кредитная карта 60к, ситуация аналогичная сейчас не плачу, до этого чуть больше года закрывал без просрочек.

Сильно переживаю за свою 1/4 часть квартиры которая на мне, насколько я правильно понял читая ответы на форуме если сумма долга свыше 20мин.зароботных плат то заберут у меня ее! Помогите пожалуйста с ответом действительно это так?
К бесконечныс звонкам по 20раз в день, звонкам моим близким и рассылку,что я должник на Фейсбуке от этого банка уже привык и не реагирую. Правда последние 2нелели практически все их номера добавил в черный список и они мне редко дозваниваться. При последних разговорах я уже им прямо начал говорить ,что все вопросы только через суд!, Вот теперь и переживаю читая форум ,что будет суд, исполнительная надпись, продажа микрофин опганизаям?
вот это Вас тут загрузили...
нотариус, залог, дарственная...
знатоки насоветуют)))
правильно Вам написали- Ваша 1/4 не интересна банку. поэтому за недвижимость можете не переживать.
хотите уменьшить нагрузку по платежам - пишите на почту *********************.
по Альфе есть хороший опыт!

Что хотелось бы ещё узнать, у меня есть ещё 2банка но слава богу там все хоро
знатоки насоветуют)))
правильно Вам написали- Ваша 1/4 не интересна банку. поэтому за недвижимость можете не переживать.
Сделал скрин почты, думаю пригодится спасибо, какую тему письма указать?, Если обращусь

Сделал скрин почты, думаю пригодится спасибо, какую тему письма указать?, Если обращусь
Что хотелось бы ещё узнать, у меня есть ещё 2банка но слава богу там все хорошо, на этих счетах не мои а кредитные средства их могут арестовать?
знатоки насоветуют)))
И ещё доп.уточнение квартира 2х комнатная, прописанных 4человека

Что хотелось бы ещё узнать, у меня есть ещё 2банка но слава богу там все хорошо, на этих счетах не мои а кредитные средства их могут арестовать?

И ещё доп.уточнение квартира 2х комнатная, прописанных 4человека
просто пишите - разберемся.

знатоки насоветуют)))
А можете намекнуть по альфе а то уже и мошенником сделала и позовную заяву прислали и черные плакаты почтой пришли о розыске и всех всех рбзвонили-что им можно сказать чем пригрозить. Пожалуйста

А можете намекнуть по альфе а то уже и мошенником сделала и позовную заяву прислали и черные плакаты почтой пришли о розыске и всех всех рбзвонили-что им можно сказать чем пригрозить. Пожалуйста
им не надо грозить.
надо изучить Ваш договор и решать, что делать.
как показывает практика, вполне реально уменьшить ежемесячную нагрузку.

им не надо грозить.
надо изучить Ваш договор и решать, что делать.
как показывает практика, вполне реально уменьшить ежемесячную нагрузку.
В моем случае предлагают реструктуризацию платеж ежемесячный меньше но по срокам платить больше от 4-7 лет предлагают , переплата также солидная, такой вариант не подходит по 3 причинам( переплата "снова моральное рабство", смысла пока заключать нет т.к. выплачивать пока не смогу)

Моно та же фuгня,60к лимита и просрочка = итого 70 с копейками
Пока тяжеловато их выплачивать ,но в планах все таки как-то закрывать

тоже прошерстила темы по моно и не совсем с ними понятно как быть и как действовать ( они мне не понятны со своими анкетами и сами предлагали постоянно увеличить лимит ,оборот по карте был хороший и я постоянно их выплачивала ( деньги были на закупку и оборот и я то снимала то назад переводила)

они мне наяривают частенько достаточно ( раз 5 в день эти минимум
В телеграмме написала боту ( оператору) что у меня нет доходов кроме пособия 860 грн по декрету и не могу выплачивать ежемесячно 4800 или ск там надо (в этом месяце 8600 грн с просрочками и тп)

они мне ответили чтоб я просила и одалживала у родственников и на этом все(

вот что реально с ними делать хз ???? гуглю и не могу понять как с ними себя вести правильно )

В моем случае предлагают реструктуризацию платеж ежемесячный меньше но по срокам платить больше от 4-7 лет предлагают , переплата также солидная, такой вариант не подходит по 3 причинам( переплата "снова моральное рабство", смысла пока заключать нет т.к. выплачивать пока не смогу)
реструктуризация - это априори зло для заемщика.
не советую соглашаться.

Моно та же ф*гня,60к лимита и просрочка = итого 70 с копейками

тоже прошерстила темы по моно и не совсем с ними понятно как быть и как действовать ( они мне не понятны со своими анкетами и сами предлагали постоянно увеличить лимит ,оборот по карте был хороший и я постоянно их выплачивала ( деньги были на закупку и оборот и я то снимала то назад переводила)

В телеграмме написала боту ( оператору) что у меня нет доходов кроме пособия 860 грн по декрету и не могу выплачивать ежемесячно 4800 или ск там надо (в этом месяце 8600 грн с просрочками и тп)

вот что реально с ними делать хз ???? гуглю и не могу понять как с ними себя вести правильно )
Почему-то мне на сегодняшний день не звонят(не появляются номера в заблокированных вызовах из черного списка), по сравнению с Альфа от 10 до 30 звонков в день аж как-то переживательно
Последний с ними разговор был около 10 дней назад, позвонил сам и спросил предоставляют ли они реструктуризацию, они мне ответили что это не возможно,
Я говорю а когда будет возможно - Они только якобы можно будет с ними договариваться когда банк выставит финальное требование на возврат всей суммы, я спросил когда это будет сотрудник ответил,что не знает
Как-то так

У меня похожа
Моно та же ф*гня,60к лимита и просрочка = итого 70 с копейками

[/QUOTE
реструктуризация - это априори зло для заемщика.
не советую соглашаться.
У меня похожая ситуация с альфой.Пока врубил полный игнор.Денежных средств на них все равно пока нет.А от общения с ними пользы 0.Дальше видно будет.Главное не паниковать

Назад
Угорі