Дайте совет пожалуйста

• Автор теми Автор теми Солнышко
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 208
  • Перегляди Перегляди 8K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Всім так погрожували, всі пережили вайбер, шмайбер, колажі, погорози, упирів мфо і т.д. , особливо виїздні групи, які ніяк не доїдуть на мопедах, "слідаки" дзвонять, хіба ще Папа Римський не дзвонив - і це все лише їх хвороблива уява, а ви не слухайте їх!!!! Бо чим більше слухаєте, тим частіше дзвонять. Нічого вам не буде! Тут люди "зі стажем", і всі живі.
Дзвонили на роботу ( в школу)- райвно- навіть представлялися робітниками міністерства освіти з вимогою звільнити негідного педагога! Купа дзвінків колегам- знайомим і родичам: дістали всіх сусідів з погрозами що ВОНИ мусять заплатити! В мне гіпертонічний криз і цукор 23 піднявся на нервах-але і це все переживем з Божою ласкою! Тримайтесь!

Не от ФинФорса случайно?
Та в принципе без разницы.
Обычно дальше Вайбера это не пойдёт. В Вайбере это мелкое хулиганство, выставление на интернет контентах - прямой криминал ... последнее время я лично не встречал, что бы какие либо коллажики выкидывали в соцсети.
У меня лично закончилось рассылкой некоторым знакомым в Вайбер.Знакомые писали в киберполицию, потом ходили на месте к копам ... долго трындеть не хочу - ничего по той линии (с копами) конкретного и путного нету, хотя дело открыли вроде.Но после того как знакомые известили о заявлениях этим полудуркам, а также увидев, что на меня это не возымело абсолютно никакого влияния - сдрыснули за горизонт и больше не вылазили.
Post automatically merged:

Во-во! Поддержую тебя асолютно : больше кушать, крепче спать - на долги опшЭ наsРать!!! )))
А что на счёт Манивео?О них что известно?Там сумма изначально самая большая была

Дзвонили на роботу ( в школу)- райвно- навіть представлялися робітниками міністерства освіти з вимогою звільнити негідного педагога! Купа дзвінків колегам- знайомим і родичам: дістали всіх сусідів з погрозами що ВОНИ мусять заплатити! В мне гіпертонічний криз і цукор 23 піднявся на нервах-але і це все переживем з Божою ласкою! Тримайтесь!
У меня уже нервы тоже на пределе.

И что?тут почти всем такое присылали,и пopнoкартинки, и в лес вивозили, и квартиры отбирали, и детей забирали,боже чего только они в своих Фантазия с нами не делали!!! Угомоните свою панику,и включите разум! Суд подкупать ну оооочень дорого!!!!это же сколько надо с Вас сбить чтоб подкуп судьи был им рентабелен! !!!
Перестаньте с ними общаться вообще!!и в вайбере в том числе!!! Это очень вредно для нервной системы и пищеварения )
Аха-ха))) И подкупленный судья как удовлетворит иск... И как начнут "рубить бабло" по 20% с "минималки" ;) А с них и судья сможет получать гривен по 80 в месяц;)

Здравствуйте.Я искала людей, которые в такой же ситуации как и я..Вот и нашла этот сайт..У меня много мфо, начались просрочки..Шлют смс и маме и отчиму и папе и бабушке...Уже нету сил ни отвечать на звонки от звонилок, ни слушать от родных, что им угрожают...Заплатить такие суммы для меня сейчас просто сверх фантастики...Я каждый день объясняю маме, что я понимаю свою вину но ничего не могу с этим сделать....Я не понимаю чем для меня обернутся эти просрочки.Мне не у кого просить совета..Помогите пожалуйста
Процитирую вам памятку, составленную мной для тех, кто только погрузился в это гуано.

"Если вы не подписывали никаких договоров в реале, и не отправляли мфошкам свое фото с плакатом, на котором написали, что должны им денег, то у этих организаций нет никаких подтверждений о том, что вы им хоть что-то должны. Фото документов и цифры/буквы из смс-ки не доказательство. Первое можно украсть из вашего сетевого хранилища фото, а второе - вообще бред, так как невозможно доказать, что этот мобильный номер именно ваш, или был таковым на момент отправки смс (вообще, можно, но это очень трудоемко и затратно, и никто из-за нескольких тысяч не будет заморачиваться). Все их действия (кроме подачи иска в суд) - это уголовные преступления (от мошенничества до принуждения к исполнению гражданско-правовых обязательств).

Смените симку в телефоне (и не привязывайте новый номер к банковским картам, как фин номер оставьте прежнюю симку и поставьте ее в старый аппарат на беззвучный режим). Не разговаривайте с представителями этих компаний (они не компетентны в реальном решении вопроса, их цель заставить вас платить во что бы то ни стало). Смените симки вашим родителям, а в идеале и контактным особам. Их симки тоже не привязывайте к банковским картам (банки сливают инфу мфо).

"Потеряйте" все банковские карты, на которые приходили переводы от мфо (некоторые мфо могут без вашего ведома списывать средства с карты). Сделайте новые карты.

Удалите профили в мессенджерах типа Вайбер и ВотсАпп. Закройте профили в соцсетях (и лучше удалите там все личные фото). Если это Фейсбук, то помните, что нужно отдельно закрыть старые записи к профилю, а то коллекторы по лайкам вычислят ваше окружение. И здесь еще отдельно указывалось (кто-то из форумчан писал), что нужно будет сменить или вообще удалить фото обложки профиля, так как она всегда остается открытой и по лайкам под ней могут выйти на ваше окружение.

На работе напишите докладную записку на имя руководства, где укажите, что вас преследуют мошенники, и как инструмент давления могут использовать звонки на работу (еще раз - единственное не мошенническое действие это подача иска в суд). Обязательно завизируйте эту записку и копию письма с исходящим номером оставьте себе (это, чтобы начальство не стало угрожать потом всякими адовыми муками за эти звонки). Среди соседей распустите слух о мошенниках, которые звонят людям и рассказывают о несуществующих догах, где человек выступает якобы поручителем. Что, мол, сталкивая соседей и запугивая их, выманивают деньги (и им все равно кто заплатит - липовый ли поручитель или же липовый должник).

Не вестись ни на какие угрозы. Это не уголовное преступление. У вас не могут отобрать дом/квартиру/детей. Никто к вам не приедет, а если приедет, то это преступление (вы жертва преступления, а не виновный должник). Никто не может вас заставить отрабатывать. Родители, знакомые и контактные лица не должны ничего платить (к ним это все вообще не относится). Долги в Украине по наследству не передаются (мы не Япония).

По желанию - расскажите о своем несчастье всему своему окружению. Истории в диапазоне от "я такая д*pa, так попала, сама не поняла как, вот же мерзкая система мфо - засасывает незаметно, а потом и не выберешься" до "мошенники воспользовались моими данными, набрали кредитов, теперь меня преследуют коллекторы, угрожают и т.д., но оказалось, что платить то и не нужно". Если хочется отомстить этим ypoдам, то можно и инструкции раздавать "как трахнуть эту порочную систему мфо без регистрации и смс" (как грамотно окуклиться, набрать позык и скрыться в тумане). Конечно, последнее только для натур с авантюрной жилкой или с большими фин проблемами в жизни.

Последнее (открытое обсуждение проблемы с окружением) я вам рекомендую, так как мфо паразитируют на ложном чувстве вины и боязни "разоблачения". При этом ваше окружение, не будучи заранее информированным и подготовленным, и получая угрозы от неизвестных, начнет срываться на вас (чем больше испуган человек, тем более он агрессивен к тому кто, как он думает, виновен в том, что его испугали). Одно дело когда каллы звонят ничего не подозревающему человеку (страх, фрустрация, ярость), и совсем другое, когда кто-то ждет, что ему позвонят мошенники. Некоторые даже заранее речи придумывают и издевки всякие.

Не бойтесь людей. Люди хотят быть добрыми, особенно когда для этого ничего особенного делать не нужно (например, просто нахамить неизвестному в трубке и стать героем, хотя бы в своих глазах :))"

И еще - даже если будет суд и вы его проиграете (но это маловероятно, особенно если у вас будет адвокат), то ничего страшного. Их максимум - получить часть вашей з/п (если вы работаете официально), кажется, 20%. Если же вы не работаете официально, то могут описать часть движимого имущества (с ограничениями, список которых можно найти в темах на форуме). Чтобы защитить свои ценные вещи просто оформите на них договор ответственного хранения с вашими родителями (типа это не ваши вещи, а вашей родни, и вы их получили просто на хранение). Исполнительной же службе предоставьте отборный хлам (старый телек, кассетный магнитофон, убитая мебель, например) - исполнитель должен будет или реализовать эти вещи, а полученные средства уйдут как погашение мфо (сколько бы не получилось, больше от вас требовать ничего не будут), или, если не реализует, то предложит эти вещи мфо забрать как погашение. Если мфо откажется, то это равносильно отказу от претензий. Дело сугубо гражданское, так что никакой уголовной ответственности, тюрьмы и прочих ужасов.

В прямом.Хотя может это и бред...Но боюсь суда как огня.24 мфо, не шутки ведь
Суда боятся сами МФОшки! Суд - это не страшно! Поверьте, это даже познавательно и интересно!
Но очень вряд ли вы это узнаете! Про "посадят" забудьте, не вернуть кредит - это не уголовное преступление, а их просчет при проверке вашей кредитоспособности.

• Подобається
Реакції: LeTa
Заява в поліцію, посилання на закони. Колажі і іншу фігню ігноруйте. Керівникциво зрозуміє, якщо адекватне, як в моєму випадку. Мій керівник витримала і нічні прозвони, погрози йї та її сім'ї якщо я не заплачу, родичі зрозуміли та повірили що аферисти тероризують їх та керівників організації де вони працюють. Я тих людей ніколи не бачила. Важко, але можливо все витиримати. Всіх зі святом!

• Подобається
Реакції: LeTa
А что на счёт Манивео?О них что известно?Там сумма изначально самая большая была

В моём случае - ничего плохого или мегажесткого ...
Звонки в никуда (все на игноре).Пару писем на прописку.Никакого хамства в смс или письмах.
За три месяца нафуячили 4 тела и скинули на своих карманных "оПероВ Убойного :sarcastic: ОтдеЛа" - Талион флюс.
Те прислали письмена о вступление в кружок "дол60ёбов" пару раз брынькнули и тоже сгинули в неизвесном направлении ... хотя может и в извесном )))
Вообщем - при рациональном отношении и железной принципиальной стойкости - эти гиены, как и реальные свои африканские родственники - могут откуда то издалека с темноты повыть и съе6АтьсА ))) Иного им не дано.

Мене подали, тіло 8000 скільки хочуть зараз не знаю і знати не хочу, пролонгаціц на 20000. Режим сніжинки. Все решта їх проблеми, не мої.

У меня уже нервы тоже на пределе.
Цей форум ' велика сила та моральна підтримка! Читайте, робіть висновки, шукацте відповіді, мені дуже допомогло, вже не хочу в петлю, хочу жити та допомагати іншим впоратись та знайти вихід. Пишіть в приват, чим зможу- допоможу!

Останнє редагування:
Суда боятся сами МФОшки! Суд - это не страшно! Поверьте, это даже познавательно и интересно!
Но очень вряд ли вы это узнаете! Про "посадят" забудьте, не вернуть кредит - это не уголовное преступление, а их просчет при проверке вашей кредитоспособности.
у мене така ситуація. На мого сина дійсно навішали чужі кредити в 14 мфо. Подали до суду. З шести - один програв, думаю, суддя був підкуплений. На п'ять мфошніки не з'явилися. Я почитала одну з ухвал суду і взагалі ледве не впала. На запрос надати договір угоди про кредит відповіли, що такої не існує. Так що це правда, що в правовому полі, якщо , звісно, суддя відкати від них не отримує, вони не можуть нічого.

у мене така ситуація. На мого сина дійсно навішали чужі кредити в 14 мфо. Подали до суду. З шести - один програв, думаю, суддя був підкуплений. На п'ять мфошніки не з'явилися. Я почитала одну з ухвал суду і взагалі ледве не впала. На запрос надати договір угоди про кредит відповіли, що такої не існує. Так що це правда, що в правовому полі, якщо , звісно, суддя відкати від них не отримує, вони не можуть нічого.
Мне кажется, что вы не совсем владеете ситуацией своего сына!
14 МФО навешать... Зачем??? Никто судей не подкупает! Это была шутка.
Без полного пакета документов суд не начнет судебное производство.

Да что ж такое...второй раз за день,покупные судьи ?. Вы на суде представляли интересы сына?сын?или юрист? Это для начала. Кто собирал пакетов документов для подтверждения не причастности Вашего сына к кредитам? И...какие МФО подали?и какое МФО"выиграло"?)

Да что ж такое...второй раз за день,покупные судьи ?. Вы на суде представляли интересы сына?сын?или юрист? Это для начала. Кто собирал пакетов документов для подтверждения не причастности Вашего сына к кредитам? И...какие МФО подали?и какое МФО"выиграло"?)
Я так понял, что не мфо а наоборот ... Ну если придерживаться элементарной логики в посте ;) ;) ТС написала "Подали до суду.На п`ять мфошніки не з`явились"
Как бы подавать и не приходить - .......... :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Я так понял, что не мфо а наоборот ... Ну если придерживаться элементарной логики в посте ;) ;) ТС написала "Подали до суду.На п`ять мфошніки не з`явились"
У меня Приват подавал и не приходил. Они сразу пишут заявление, что нет возражений против заседаний без их участия.
Смысл прост. Они физически не могут присутствовать на всех судах. Но если и ответчик не будет являться, значит у него нет возражений против иска... и велик шанс заочного решения суда. Особенно если ответчика должным образом уведомили!

Мне кажется, что вы не совсем владеете ситуацией своего сына!
14 МФО навешать... Зачем??? Никто судей не подкупает! Это была шутка.
Без полного пакета документов суд не начнет судебное производство.
ти хто тут? Ккал, як кажуть?

А вот это конечно лажа...)))
Я почитала одну з ухвал суду і взагалі ледве не впала. На запрос надати договір угоди про кредит відповіли, що такої не існує.
В ухвале не пишут про запросы и угоды.. ;)

до суду подали ми

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі