Дайте совет, как действовать в такой ситуации

• Автор теми Автор теми Coral Beef
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 60
  • Перегляди Перегляди 3K
Не смешно.
Многие переживают из-за долга в 5к грн. Ну, это я себя в ранней юности вспомнил.
Да, когда тела по кредитам в общем достигают сотен тысяч, то ситуация автора кажется пустяковой. Но не для него самого.
Вот все ничего, если бы не мысли оформит кредит для погашения этих займов.
Вариант есть другой - одолжить у друзей, но можно испортить и с ними отношения. Или чтобы не испортить, нужно будет опять возвращаться к микрозаймам. А это все заново.

Не смешно.
Многие переживают из-за долга в 5к грн. Ну, это я себя в ранней юности вспомнил.
Да, когда тела по кредитам в общем достигают сотен тысяч, то ситуация автора кажется пустяковой. Но не для него самого.
Вариант есть другой - одолжить у друзей, но можно испортить и с ними отношения. Или чтобы не испортить, нужно будет опять возвращаться к микрозаймам. А это все заново.
Ну вот вышел на связь знакомый который может одолжить, на 10 месяцев 30 000, мне нужно будет платить ему каждый месяц 8 процентов то есть +- 2400 и в конце срока заплатить уже всю сумму 30 000, сделка такого рода с вашей точки зрения тоже не целесообразна?

Здравствуйте, как и всё форумчане по своей безмерной тупости, набрал очень много займов в МФО.
Снимок.JPG

Что можете посоветовать, как это всё разрулить. Пока единственное что приходит на голову это взять один большой кредит к примеру у СЛОН и закрыть все МФО и дальше уже платить только 1 займ, хоть и с переплатой, но почитав форум понял что это не лучшая идея, по этому и хотел бы услышать ваши советы по поводу наиболее разумной стратегии в такой ситуации, не очень хочется не платить, дабы не испытывать на себе терор в сторону моих близких и знакомых из-за просрочек
Дружище, это ты еще помелочи, было б у меня всего-то столько, яб и не парился. У шараг около 20-30 на сумму тыщ 80 только тел, и 3 банка на 140000 тела. Сначала думал вздернуться, но потом понял что я хочу жить и нашел этот форум, потом неделю тут почитав решил не платить никому.

Ну вот вышел на связь знакомый который может одолжить, на 10 месяцев 30 000, мне нужно будет платить ему каждый месяц 8 процентов то есть +- 2400 и в конце срока заплатить уже всю сумму 30 000, сделка такого рода с вашей точки зрения тоже не целесообразна?
Даже под 6,5% процентов в месяц, то есть 2000 грн процент ну и спустя 10 месяцев само тело

Ну если он на отношениях одолжит Вам денег, почему бы и нет?!
Только, чтобы не попасть опять в это болото, просто забудьте о существовании МФО и кредитов в банках!
СТОП! Я не правильно прочитал... 8%... На 10 месяцев у Вас получится 80%. То есть Вы отдадите знакомому сначала то, что брали и потом по окончании срока еще раз то, что брали. Вот честно, я удивляюсь таким знакомым)) Хотя чему тут удивляться))) Мне "друг" одолжил денег для закрытия МФО под 20% в месяц по-моему)))
Я не могу Вам ничего советовать, но скажу: я не стал бы с ним связываться. Вы просто посчитайте, что это выходит 25000 и потом +30000. Жесть, бл.

Вообще не целесообразно, если что мфо почки не отобьет...

Даже под 6,5% процентов в месяц, то есть 2000 грн процент ну и спустя 10 месяцев само тело
Да переплата колоссальная, тоже самое почти что в банке или МФО взять на такой срок - дилемма будет где брать 30к в конце, по две штуки в месяц то понятно что не велика проблема, ну и потом или новые кредиты, или поломают за эти 30к "частные инвесторы" эти.

Да переплата колоссальная, тоже самое почти что в банке или МФО взять на такой срок - дилемма будет где брать 30к в конце, по две штуки в месяц то понятно что не велика проблема, ну и потом или новые кредиты, или поломают за эти 30к "частные инвесторы" эти.
Ну а как же вариант копить 30ку на протяжение 10 месяцев и отдавать по 2к в месяц, да переплата хоть и есть, но в сравнении с другими организациями она не такая уж и огромна, с учетом сколько материальных, временных и нервных ресурсов необходимо потратить чтобы закрыть все МФО, это время как раз таки можно потратить на зарабатывание денег

Если вы все же хотите выплатить, то пишите мфо письма о реструктуризации, звоните сами и пытайтесь договориться. Брать новые кредиты ( банк, мфо, частный инвестор) , мы это проходили, не делайте наших ошибок. только подумайте, вместо 30к с процентами ( а брали тела еще меньше), вы заплатите в 2- 3 раза больше. У меня с мужем зимой оставалось 20к из 65к, сейчас из- за перекредитования это более 100к с процентами и в разных мфо. делайте выводы☝ох, если бы раньше я нашла этот форум... хотя... это делает мою семью крепче и я имею некоторые новые юр. знания . везде можно найти свой +

Ну а как же вариант копить 30ку на протяжение 10 месяцев и отдавать по 2к в месяц, да переплата хоть и есть, но в сравнении с другими организациями она не такая уж и огромна, с учетом сколько материальных, временных и нервных ресурсов необходимо потратить чтобы закрыть все МФО, это время как раз таки можно потратить на зарабатывание денег
А есть уверенность что эта 30ка в кармане окажется через 10 месяцев и соберётся? Я бы закрывал по мере зарабатывания денег, так как суммы не колосально большие.

А есть уверенность что эта 30ка в кармане окажется через 10 месяцев и соберётся? Я бы закрывал по мере зарабатывания денег, так как суммы не колосально большие.
согласна, мы тоже думали, что разгребем, а нет... привезли вирус?

Смотрите по своим возможностям.
Вам в месяц надо отдавать 5 400, тогда и проценты будете покрывать и 3000 на долг откладывать
Ну если он на отношениях одолжит Вам денег, почему бы и нет?!
Только, чтобы не попасть опять в это болото, просто забудьте о существовании МФО и кредитов в банках!
СТОП! Я не правильно прочитал... 8%... На 10 месяцев у Вас получится 80%. То есть Вы отдадите знакомому сначала то, что брали и потом по окончании срока еще раз то, что брали. Вот честно, я удивляюсь таким знакомым)) Хотя чему тут удивляться))) Мне "друг" одолжил денег для закрытия МФО под 20% в месяц по-моему)))
Я не могу Вам ничего советовать, но скажу: я не стал бы с ним связываться. Вы просто посчитайте, что это выходит 25000 и потом +30000. Жесть, бл.
Может друг и не верит, что ему через 10 месяцев 30 000 отдадут ?
Coral Beef, а вообще, я Вам скажу, не надо ни у кого ничего одалживать. Сами влезли, сами и решайте. Ну поназванивают немного, по беспокоят знакомых, родственников, ничего, не умер ещё никто от этого.
У меня сумма была 35 шт.
Ни у кого ничего не просила, как видите жива, здорова. Вы же мужчина, решайте свои проблемы сами
Не смешно.
Ой, какие мы нежные))
А нам с Vados смешно ?

Останнє редагування:
Смотрите по своим возможностям.
Вам в месяц надо отдавать 5 400, тогда и проценты будете покрывать и 3000 на долг откладывать

Может друг и не верит, что ему через 10 месяцев 30 000 отдадут ?
Coral Beef, а вообще, я Вам скажу, не надо ни у кого ничего одалживать. Сами влезли, сами и решайте. Ну поназванивают немного, по беспокоят знакомых, родственников, ничего, не умер ещё никто от этого.
У меня сумма была 35 шт.
Ни у кого ничего не просила, как видите жива, здорова. Вы же мужчина, решайте свои проблемы сами

Ой, какие мы нежные))
А нам с Vados смешно ?
На самом деле, мне вообще не смешно от происходящего вокруг :pardon:

Ну у СЛОНа к примеру, на кредитном калькуляторе на сайте, сумма в 30 000 на 12 месяцев, это 4743 в месяц и ещё есть вроде как вариант частного заемщика от моего друга, там под 8% в месяц но он пока не выходит на связь
Верно. На калькуляторе...как на заборе. А кому они столько давали и под такие проценты, есть примеры?))
Сказать честно, я бы в свое время пошел на это. В конце года выйдет 60 тыс. , даже 54 тыс. Грубо говоря около 100% годовых. Это лучше, чем Вы засрете кучу чмох и будете судиться и отгавкиваться. Мое мнение.

Останнє редагування:
Вообще не переживайте, было бы из за чего.У меня и того больше долгов,чем у вас,я и то не переживаю,давно забила на них,просто монитора себя в реестрах и всё.Если захотите,потом заплатите за тело или тело+% до просрочки,но это надо поморозиться от шараг,пока они сами не предложат закрыть за тело.И ни в коем случае не паниковать и не перекредитовываться.

Здравствуйте, как и всё форумчане по своей безмерной тупости, набрал очень много займов в МФО.
Снимок.JPG

Что можете посоветовать, как это всё разрулить. Пока единственное что приходит на голову это взять один большой кредит к примеру у СЛОН и закрыть все МФО и дальше уже платить только 1 займ, хоть и с переплатой, но почитав форум понял что это не лучшая идея, по этому и хотел бы услышать ваши советы по поводу наиболее разумной стратегии в такой ситуации, не очень хочется не платить, дабы не испытывать на себе терор в сторону моих близких и знакомых из-за просрочек
Если у вас получится где-то взять 30 000 без процентов и на долгий срок( а это либо родственники, либо друзья), то можно закрыть и к этому больше никогда не возвращаться.. Но если брать под %, то это дорога в никуда!!!!! А вернее к ещё большим проблемам!!!

Назад
Угорі