Давайте организуемся

• Автор теми Автор теми Oleksandr khm
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Какова цель коллективного иска? Чего требовать от мфо?

Отвечу вам так: я готов оплачивать работу юриста, пока эти козлы от меня не отстанут. Так как они считают, и тут вы согласитесь: юрист дешевле. Так и глобально для нас всех пользы больше будет.

Да ладно))) там відправник - они же))
вы в серьез считаете, что оплачивать работу юриста на протяжении нескольких лет выйдет дешевле? окей)))
при чем сдесь отправитель к вашему сообщению о том, что вы на камеры засвидетельствовали какие то там отношения с мфо? конверт еще ладно (и то теоретически) но камеры то тут при чем? или вы конвертом махали перед ними, а потом и всеми документами из конверта тоже?

вы в серьез считаете, что оплачивать работу юриста на протяжении нескольких лет выйдет дешевле? окей)))
при чем сдесь отправитель к вашему сообщению о том, что вы на камеры засвидетельствовали какие то там отношения с мфо? конверт еще ладно (и то теоретически) но камеры то тут при чем? или вы конвертом махали перед ними, а потом и всеми документами из конверта тоже?
Почему нескольких лет?
У вас есть МФО?

Вот если есть здесь юрист, возможно он ответит на вопрос по поводу тела кредита: что если вернуть кредит за тело и в назначении платежа написать: повернення помилково зарахованної суми від такої то дати. Интересная штука. Мы так много раз в банке делали. И все. Потому что эти авторизации - это бред.

Я давал юристу. Там все гуд. Могу и Вам скинуть

Ну а это к чему то?
По поводу повернення помилково нарахованної суммы. Ничего не изменится. МФО защитает эти деньги в счет погашения штрафных санкций, а уж потом тела (короче, как это есть по закону) и дальше будет вас терроризировать. Но вот если они пойдут в суд, а вы уже заранее решили, что вашей стратегией будет непризнание договора (не признание нікчемним, а отрицание вообще), тогда вам эта квитанция возможно и где-то в чем-то сыграть на руку, как дополнительное доказательство.

Почему нескольких лет?

У вас есть МФО?
потому, что это будет гражданский процесс. в колективном иске каждая сторона представляет себя самостоятельно, и даже если предположить, что у 5 заемщиков будет один юрист, все равно ему по каждому отдельно взятому кредиту придется приводить свои аргументы. потом, допустим, иск выигран, мфо поадет апелляцию, что еще затянит производство. зная как "быстро" работают гражданские суды, смело могу предположить, что это даже не несколько лет будет, а чуть дольше)))

к сожалению, у меня нет своего МФО(((

А у вас на примете есть юристы, к которым можно обратиться?

потому, что это будет гражданский процесс. в колективном иске каждая сторона представляет себя самостоятельно, и даже если предположить, что у 5 заемщиков будет один юрист, все равно ему по каждому отдельно взятому кредиту придется приводить свои аргументы. потом, допустим, иск выигран, мфо поадет апелляцию, что еще затянит производство. зная как "быстро" работают гражданские суды, смело могу предположить, что это даже не несколько лет будет, а чуть дольше)))

Ну с их стороны, допустим, это риск на аппеляцию. Да и не факт что их юрист явится. В чём я более чем уверен
А у вас на примете есть юристы, к которым можно обратиться?
Есть такая мысль: разослать письма в Юр конторы, и посмотреть на их предложения.

Ну и развел болото,чувак иди работай,как раз на оплату юристам заработаешь

Ну с их стороны, допустим, это риск на аппеляцию. Да и не факт что их юрист явится. В чём я более чем уверен

Есть такая мысль: разослать письма в Юр конторы, и посмотреть на их предложения.
учитывая, что такой иск и такое решение может стать прецендентом)) я бы не был столь категоричен, утверждая о неявке или отсутствии апелляции

Что вы от нас хотите?

Ты троль или что? Вопрос же понял
Что вы от нас хотите?
От вас лично ничего
учитывая, что такой иск и такое решение может стать прецендентом)) я бы не был столь категоричен, утверждая о неявке или отсутствии апелляции
Да ладно. Вы троль

Так вот и поэтому нужны крутые юристы, которые знают куда и как подать иск. В конечном итоге у нас тут у многих даже договоров нет. Почему я все это пишу? Из головы не вылазит кредитон. Хз. Взял 4 просрочка и т.д. Предложили за 5. Погасил. Так эти парни мне прислали договор о закрытии. Единственная из контор. Я в шоке. Но действительно, только там : на камерах новой почты я засвидетельствовал свои взаимоотношения с этой организацией.
Про новую почту, ничего не поняла?

Тупо спамят.

Устроить тендер так сказать?
Нужно обращаться к профильным юристам, которые сведущи прежде всего в законодательстве, связанном с проблемными кредитами.
Если есть зацепки, подкиньте контакты.

аргументный аргумент))) если, я пытаюсь хоть немного рационализма привнести в вашу идею, то я троль)) понимаю))
Вы ж на вопрос не ответили? Какого вы тут. С какой МФО у вас недоразумение?

Насколько я понимаю, здесь есть люди, которые готовы ещё бороться с этой системой. И которые готовы все это финансировать. Возможно мы все бы могли собраться и обратиться в одну из продвинутых юридических контор и подать коллективный иск против МФО. Какое МФО ? Решит юрист. У нас же у практически всех многие МФО пересекаются. Что думаете? Просьба, кто погнать, проходите мимо.
Тебе что заняться нечем?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі