Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я когда начались мои просрочки,тоже спрашивала у товарища одного такого же. То он сказал так: ты думаешь только тебе звонят? Пусть себе звонят. Пишут-пусть пишут. А вот когда в суд подадут-тогда позвонишь. Скащал успокоиться,порыться в нэте,посмотреть что люди гговорят. Я так и сделала. И благодаря этому нашла форум. А вернее сразу канал слушала. И полегчало. Я за эти два года вечного поиска денег потеряла кг 15 точно и здоровье стало барахлить. Так что улыбаемся и машем!Алеся, Я із знайомим адвокатом спілкувалася з іншого міста ,то він мені порадив поміняти номер телефону і жити спокійно .Але я не поміняла .Поки що шукаю адвоката,але ще й не дуже вони хочуть братися за такі справи .
Вы молодец!Dusha, Алеся@KatVolk, Я цей місяць своїм дітям ні в чому не відмовила і це такий кайф витрачати заробленні гроші на дітей !!! І совість мене зовсім не гризе, що в мене скільки "боргів" ,а я гроші на дітей витратила,а в черговий раз не кинула в прірву .
KatVolk, Я думаю ,що завдяки такій "проблемі" я пройду черговий етап життя і стану ще морально стійкішою.
мало практики, так как мфо редко в суд идут. а вот сейчас пошли иски на них от людей, за все их бешенные %, штрафы, угрозы, хамство. Люди перестали их бояться и это Отлично!Я согласна что у наших юристов мало практике с мфо !
Обратитесь к Головко и партнеры, я лично подумывала о нем, чтобы встать под их юридическую защиту. Адвокаты везде сейчас не дешевые..зато спокойствие наступит я думаю. По крайней мере по отзывам вижу, что реально помогают людям.Алеся, Я думаю ,що якщо захотіти, то можна .Але не всі хочуть за це братися ,тому що практики ще не мають,бо ця проблема ще тільки починає набувати масових масштабів.
Ну я это уже к тому что если мфо все продадут и коллектора будут давить не лично на Вас, а на Ваших родственников, то это уже как вариант, я если честно боюсь не за себя, а за своих близких, не все к сожалению понимают, что это только пугалки..catherine7, Консультація по телефону коштує 500 грн. я вже взнавала .Поки що справляємося своїми силами .Я чекаю поки мені хоч одна МФО пришле договір .І відповіді від Нацкомфін і ще деяких держ. установ.Але так чудно сьогодні цілий день телефонували автовідповідачі і дуже чемно нагадували про заборгованість .Може процес пішов ?
А від мене всі рідні відмовилися,підтримує тільки мама і чужі люди .На жаль я втомилася родичам пояснювати ,що не такий страшний вовк ,як його малюють.Вони мене так і не захотіли почути .Тільки й чула ,ти платити думаєш ,бо нам погрожують,бо в нас майно відберуть,бо нас вб'ють.На що я їм сказала ,що мені мої борги жити не заважають,якщо їм заважають,то нехай заплатять. Після цього я не бачу і не чую родичів взагалі .Якщо люди думають так як їм вигідно думати ,то це їхнє право ,а я втомилася їм доводити ,що платити буду тільки в судовому порядку ,бо ті суми ,які мені рахують МФО заплатити нереально ,а перекредитовуватися я втомилася .Ну я это уже к тому что если мфо все продадут и коллектора будут давить не лично на Вас, а на Ваших родственников, то это уже как вариант, я если честно боюсь не за себя, а за своих близких, не все к сожалению понимают, что это только пугалки..
А у них по закону. Только условно по закону.И надо запомнить что если бы у них было бы все по закону
Вот на это и расчет. Хоть нас и обзывают и унижают эти пи..ры мы в большинстве своем нормальные и порядочные люди.Ну я это уже к тому что если мфо все продадут и коллектора будут давить не лично на Вас, а на Ваших родственников, то это уже как вариант, я если честно боюсь не за себя, а за своих близких, не все к сожалению понимают, что это только пугалки..
Люди просто не понимают до конца кто такие коллектора и на что они способны. Я маме и папе уже объяснила, что это обычные убогие студенты которые пытаются на горе людей заработать путем запугивания. Это их работа и что они ничего не смогут. Тут же выплывает не знание законов, из-за этого страдают и отворачиваются близкие люди. Моя мама уже весь ютуб и форумы посмотрела на этот счет и когда я ей говорю мама не бери трубку y6людku эти звонят, она улыбается и говорит пусть только попробуют что то сказать, засужу. Она уже знает что они убогие и ничего не сделают и другим нашим близким она это постоянно повторяет, что не стоит бояться. Наша сила в знании своих прав и законов. Когда меня спрашивают об этом мои знакомые, что случилось, что к ним такая информация дошла, я говорю вы прежде чем слушать этот бред, сначала узнайте кто звонит, пусть представятся и если начнут угрожать, то идите в прокуратуру и заявляйте, вместо того чтобы ко мне бежать и разбираться. И не просто молча выслушивайте угрозы в свой адрес, а поставьте их на место и не бойтесь! скажите что разговор записывается и есть знакомые в СБУ найдут и сотрут в порошок! Если они используют такие методы запугивания, то что нам мешает также поступать и себя защищать любым способом! Я знаю, что это только начало, они не отстанут пока не заплачу хотя бы тело +% и я не против отдать то что брала, но это я смогу сделать только в течении 3-4 месяцев так как 17 МФО. Хотя вот кредит касса уже отпала с моего списка, я им сказала, что только через суд, так как принципиально не буду им платить из-за того что угрожали моим ребенком, а для меня это святое!А від мене всі рідні відмовилися,підтримує тільки мама і чужі люди .На жаль я втомилася родичам пояснювати ,що не такий страшний вовк ,як його малюють.Вони мене так і не захотіли почути .Тільки й чула ,ти платити думаєш ,бо нам погрожують,бо в нас майно відберуть,бо нас вб'ють.На що я їм сказала ,що мені мої борги жити не заважають,якщо їм заважають,то нехай заплатять. Після цього я не бачу і не чую родичів взагалі .Якщо люди думають так як їм вигідно думати ,то це їхнє право ,а я втомилася їм доводити ,що платити буду тільки в судовому порядку ,бо ті суми ,які мені рахують МФО заплатити нереально ,а перекредитовуватися я втомилася .
Верно сказано! Я вот еще не давно смотрела программу гроши и там экс директор коллекторской конторы подробно рассказала что они из себя представляют...по этому я уже не "жахаюсь" при слове коллектор когда мне мфо говорит мы вас продадим )Если честно я думаю юристов нанимать дорогое удовольствие ! Знаю одного человека он уже года 3 не кому не платит ! И не чего все норм ! Тут главное выстоять ! Кроме пугалок они не чего не могут сделатьЁ
И надо запомнить что если бы у них было бы все по закону то они бы не звонками до родственикам выбивали долги ! А судом!
Верно сказано! Я вот еще не давно смотрела программу гроши и там экс директор коллекторской конторы подробно рассказала что они из себя представляют...по этому я уже не "жахаюсь" при слове коллектор когда мне мфо говорит мы вас продадим )Если честно я думаю юристов нанимать дорогое удовольствие ! Знаю одного человека он уже года 3 не кому не платит ! И не чего все норм ! Тут главное выстоять ! Кроме пугалок они не чего не могут сделатьЁ
И надо запомнить что если бы у них было бы все по закону то они бы не звонками до родственикам выбивали долги ! А судом!