Чи можна виїхати за кордон, якщо борги в МФО?

• Автор теми Автор теми Error_404
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 558
  • Перегляди Перегляди 40K
А чего не вьездной ? Жена и дочь сейчас в Украине живут ?
Поищите ответ на свой вопрос вбив запрос в строку " поиск"
Эта тема разжевывалась неоднократно.
И прикратите флудить с политическим уклоном.

Вопрос, кто выезжал заграницу на заработки, с телегой МФО и кредитов?
Интересует, Польша, Чехия...
А то хочется свалить отсюда, всё уже задолбало ...но переживаю что не выпустят.

И вообще может кто поделится опытом работы, и может фирму хорошую посоветует , а то опыта у меня ноль по этим заграничным делам. Полезна любая инфа на эту тему. Я ж вам доверяю как родным...

И вообще может кто поделится опытом работы, и может фирму хорошую посоветует , а то опыта у меня ноль по этим заграничным делам. Полезна любая инфа на эту тему. Я ж вам доверяю как родным...
гонял в штаты панама сингапур....

30levell, Результаты поиска по запросу: за границу

Берёте и уезжаете. Деньги на билеты есть?

И вообще может кто поделится опытом работы, и может фирму хорошую посоветует , а то опыта у меня ноль по этим заграничным делам.

"Фирма" вам мутные схеме только предложить сможет в лучшем случае, а в худшем проституцию или торговлю наркотиками. Лучше всего устраиватся самостоятельно.

Если Чехия, то недавно общалась с одноклассницей, которая там живет с 2к14, она рекомендовала устраиваться самостоятельно через тамошний Центр Занятости.
Многие наши там устраиваются в колл-центры, зп порядка 20к чешских крон, с вычетом налогов чистыми 18-19 тыс. На наши это 23-24 тыс. грн.
Hledání volných míst - Центр занятости
https://jobs.conduent.com/careers/ - колл-центр, но тут нужен русский и английский В1-В2
В Польшу через агентство можно попасть, там уже подкинула номерок одногруппница, которая уехала туда пару лет назад. Она устраивалась через это агентство, поэтому проверенное уже. Работа на рыбном заводе, в основном. Ставка что-то около 9 злотых в час - брутто, нетто получается 7 злотых, что-то около того. Деталей всех не помню, но могу поискать в переписке.
Некоторые рекомендуют искать самостоятельно, по приезду

Если Чехия, то недавно общалась с одноклассницей, которая там живет с 2к14, она рекомендовала устраиваться самостоятельно через тамошний Центр Занятости.
Многие наши там устраиваются в колл-центры, зп порядка 20к чешских крон, с вычетом налогов чистыми 18-19 тыс. На наши это 23-24 тыс. грн.
https://jobs.conduent.com/careers/ - колл-центр, но тут нужен русский и английский В1-В2
В Польшу через агентство можно попасть, там уже подкинула номерок одногруппница, которая уехала туда пару лет назад. Она устраивалась через это агентство, поэтому проверенное уже. Работа на рыбном заводе, в основном. Ставка что-то около 9 злотых в час - брутто, нетто получается 7 злотых, что-то около того. Деталей всех не помню, но могу поискать в переписке.
Правильное название валюты
Чешская коруна.
Есть оффициальный сайт министерства труда Чехии,там искать вакансии- очень правильно.
Ни в коем случае не связывайтесь с агентурой- реально на...любят...как минимум на деньги в начале...пример- виза- у агентуры она стоит сейчас 1200 евро- по факту- бесплатно, и ее оформляет чешский работодатель.
Не, в визовом центре нужно будет заплатить 200 евро в корунах и 1500 гривен. Но это правда,не похоже на 1200 евро.

20 000 корун- это 26 000 гривен..хм...
Устройтесь на нормальную работу сами зарплата будет 25 000-42 000..
Корун...и да, это чистые деньги на руки...я бы не советовал говорить про грязные деньги , там суммы заоблачные , но толку с них...В Чехии странное налогообложение вообще..

Вкладення

• CZK_Banknotes_2014.webp
    CZK_Banknotes_2014.webp
    26.7 Кб · Перегляди: 72
Останнє редагування:
Правильное название валюты
Чешская коруна.
Впервые слышу)) Всегда была крона, а тут внезапно коруна?) Во всех источниках называют "крона", в том числе и люди, проживающие в Чехии)
я бы не советовал говорить про грязные деньги
Вещаю инфу, которую получила в свое время. А налоги вполне себе обычные, спасибо, что не такие, как в Швеции

Впервые слышу)) Всегда была крона, а тут внезапно коруна?) Во всех источниках называют "крона", в том числе и люди, проживающие в Чехии)

Вещаю инфу, которую получила в свое время. А налоги вполне себе обычные, спасибо, что не такие, как в Швеции
то есть вы решили поучить меня как что называется в Чехии?
Прикольно)
А может вы откроете фотографии постом выше и посмотрите??
Может сложно прочитать?Ок, тогда статья из википедии

ru.wikipedia.org/wiki/Чешская_крона

Так может вы предположите что пишеться одно-произносится другое?
ОК!

ru.forvo.com/word/koruna/

Нормальные налоги? ОК, назвите страну где есть зарплата супергрязная, грязная и чистая?
sortamo.cz/ru/article/Kak-rasschityvaut-chistuu-zarplatu-v-Chehii~17/

Вкладення

• IMG_20210303_104014.jpg
    IMG_20210303_104014.jpg
    1.2 Mб · Перегляди: 56
Какие 9 злотых в час?
Я в прошлом году работала за 17 злотых в час. А на подработки ходила за 24 злотых.
Это очень мало.
Нет таких зарплат в Польше. Мне сейчас звонят и предлагают уже за 20 злотых в час.
Даже по умове о праци или злецения стоит 13.75 злотых. Это самая низкая оплата в Польше.
А на заводе платят намного больше.

Берёте и уезжаете. Деньги на билеты есть?

"Фирма" вам мутные схеме только предложить сможет в лучшем случае, а в худшем проституцию или торговлю наркотиками. Лучше всего устраиватся самостоятельно.
Ну здесь вы явно не правы, у меня у знакомого фирма он занимается трудоустройством людей в Польше, иногда попадаются весьма не плохие варианты

Какие 9 злотых в час?
Я в прошлом году работала за 17 злотых в час. А на подработки ходила за 24 злотых.
Это очень мало.
Нет таких зарплат в Польше. Мне сейчас звонят и предлагают уже за 20 злотых в час.
Даже по умове о праци или злецения стоит 13.75 злотых. Это самая низкая оплата в Польше.
похоже что Ананас как в старые недобрые времена:

"Не читал, но осуждаю))"

Свое мнение сформировал из слухов, статей ,домыслов...

Знайома виіхала з повним букетом на суму 98 к..Працює...Ні судів нічого не було...Навіть якщо і були,то головне щоб дрібним шрифтом не було ніде указано заборона виізду за кордом...Короче...Якщо є бажання то пакуйте валізи

Ну здесь вы явно не правы, у меня у знакомого фирма он занимается трудоустройством людей в Польше, иногда попадаются весьма не плохие варианты

Все точно также как и с туризмом: одни путешествуют самостоятельно, без турфирм и посредников, а другим нужен "Иван Сусанин".

Самые неплохие (денежные) варианты точно такие же как в турсфере: наркотрафик и проституция. На втором месте и с большим отрывом трудоустройство соотечественников за %% от его зарплаты, торговля трудовыми ресурсами оптом и в розницу...

Останнє редагування:
то есть вы решили поучить меня как что называется в Чехии?
Прикольно)
А может вы откроете фотографии постом выше и посмотрите??
Может сложно прочитать?Ок, тогда статья из википедии

ru.wikipedia.org/wiki/Чешская_крона

Так может вы предположите что пишеться одно-произносится другое?
ОК!

ru.forvo.com/word/koruna/

Нормальные налоги? ОК, назвите страну где есть зарплата супергрязная, грязная и чистая?
sortamo.cz/ru/article/Kak-rasschityvaut-chistuu-zarplatu-v-Chehii~17/
Чтобы я кого-то чему-то учила? Ни в коем случае.
А Вы, по-моему, просто решили докопаться к моим словам)
Что касается налогов, в Чехии они вполне адекватные, по сравнению с той же Швецией (от 30 до 50%).
Да-да, знаю-знаю, возможно Вас не устроит такое сравнение, где Чехия, а где Швеция и любая другая Скандинавская страна.
Но мне все равно как-то))
похоже что Ананас как в старые недобрые времена:

"Не читал, но осуждаю))"

Свое мнение сформировал из слухов, статей ,домыслов...
Во-первых, "сформировалА". Во-вторых, нет, ничего подобного. Общалась с живущими там людьми.
С Польшей произошел факап, тут каюсь. В остальном, предлагаю завершить наш диалог, с Вами не очень-то интересно бодаться. Вы уж слишком настырный (знала одного Сергея - таким же был, видать особенности имени)
Какие 9 злотых в час?
Это очень мало.
Как уже написала выше, произошел факап.
Помню, что в названных цифрах чётко было 9 и 7, но не помню 1 в начале.)) Перечитала переписку со знакомой, действительно 19 в час.

Назад
Угорі