Уже пошли прострочки, пока только пару дней смс, но скоро начнут звонить..я думала говорить что сейчас нет денег и оплачу попозже, но тут писали что этого ни в коем случае нельзя делать..а что тогда им вообще говорить? или полный игнор? что вы говорите?
Просрочки от 7 дней до месяца в 20 МФО, могу сказать так, что больше половины - это звонки, смс, письма на электронку. Некоторые используют "нанотехнологии", по этому пишут в вайбере, кто именно: ССлоан, Форза, Кредитон.орг, Ваша готивочка, Гроши247, Динеро и еще какие-то каллы походу от Кешинского. Из них все пишут отписки в формате "у вас просрочка х дней, сумма, реквизиты и оплатите/пролонгируйте. ССлоан писал раз на 3-й день, потом сразу же в этот пишет от них "Информ Гарант", первая девка хамила и спорила, я ей тем же ответил, через несколько дней пишет другая с этого же акка вайбера, но уже культурная, грамотная и в принципе нормальная, которая не начинает орать что сейчас родителям начнем звонить, чтобы помогли вам и т. д. От Форзы писал некий Игорь Михайлович, говорил что указал я недостоверные данные и не может их шарага дозвониться 7 дней ( антиспам на все незнакомые стоит, естественно

) и спросил буду ли я самостоятельно закрываться перед ними или же попросить помощи у родных и написал имя/отчество матери, ну отвечал я одним словом "да", "ок", "сам". Ваша готивочка писала первые 5-7 дней, но потом пропали, когда я попросил реструктуризации и спросил чего они с русского номера мне пишут.
С ними всеми желательно не общаться, или общаться к примеру в вайбере, но холоднокровно и особо никаких эмоций не показывать. Единственное, с чем столкнулся, Сос кредит на 5-й день просрочки нашел номер отца и начал наяривать. Контакты ни в одном МФО не оставлял, трудоустройство не официальное, соц. сети закрыл все. Вообще не понимаю зачем люди номера контактных лиц оставляют, практически все МФО и без них давали займы. Скоро, я так понимаю, пойдут письма по адресу регистрации, хочу абонентский ящик на отделении Укрпочты арендовать, чтобы родных не беспокоить этой мукулатурой.
Как-то так, но это сугубо мой опыт, у всех по разному и разные МФО на разных ступенях противности и гадкости)