Что выплачивать сначала? Банк или МФО ?

Доброго дня.Я тут новенька.В мене теж багато є мфо.Вже пішли прострочка.Вчора вже звонили до тата.Де вони беруть всі ці номера(родичів,батьків і т.д.????)Телефону книжку треба обов’язково чистити і блокувати соц.сеті???В мене тільки все починається,як це пережити,я навіть не знаю.Але і кормити їх я вже не буду.Я вже стільки їх накормила цими продовженнями кредиту і влізла в цю жoпy.Дуже переживаю.Працюю офіційно,на роботу теж можуть дзвонити?
Привет, обживайтесь, читайте об особенностях каждой из ваших шараг по мере возможностей.
Что знаю. Звонить будут везде, кого и как найдут. Находят - через соцсети, через Авито, Приват, говорят, базы сливает и т.д. Кто как может. Некоторые шараги тихие, другие находят даже тех, кого вы и сами не знаете.
Телефонную книжку чистить смысла нет. Если не ставили приложений в телефон, она им не доступна. Если ставили, скорей всего, она уже у них.
Поставьте себе труколор или гетконтакт. Либо вообще симку смените. Предупредите родных и тех, кого вы цените в жизни. Лучше, чтобы они знали все от вас в вашей версии (можно более гуманной, чем даже в реальности). Трубки не брать. На сообщения не реагировать. С работой - смотрите сами, но звонки могут быть.
В общем, все это не так страшно, как кажется. Обживайтесь, читайте, все будет хорошо.

Привет, обживайтесь, читайте об особенностях каждой из ваших шараг по мере возможностей.
Что знаю. Звонить будут везде, кого и как найдут. Находят - через соцсети, через Авито, Приват, говорят, базы сливает и т.д. Кто как может. Некоторые шараги тихие, другие находят даже тех, кого вы и сами не знаете.
Телефонную книжку чистить смысла нет. Если не ставили приложений в телефон, она им не доступна. Если ставили, скорей всего, она уже у них.
Поставьте себе труколор или гетконтакт. Либо вообще симку смените. Предупредите родных и тех, кого вы цените в жизни. Лучше, чтобы они знали все от вас в вашей версии (можно более гуманной, чем даже в реальности). Трубки не брать. На сообщения не реагировать. С работой - смотрите сами, но звонки могут быть.
В общем, все это не так страшно, как кажется. Обживайтесь, читайте, все будет хорошо.
Велике вам дякую за підтримку!!!Як би не форум,в мене навіть були дурні мислі,зупиняло тільки одне-це дитина!!!Ще скажіть будь ласка,як бути з соц.мережами?? Я ще не опитана всіх цих справах,буду дуже вдячна за поради!

В теме долгов я новичок. В данный момент имею:
А банк ~ 100 000
Приват ~ 10 000
Ощад ~ 12 000
ПУМБ ~ 15 000
МФО(15 штук) ~ 90 000(тело)+60 000(%)
Так вот вопрос. Что погашать в первую очередь? А на кого можно пока что "забить"?
И какие МФО самые "отбитые"? Список МФО в файле.
Почнемо з того, чи маєте якесь майно офіційно, оф.робота? І які можливості до закриття? Якщо буде терор, як до цього віднесеться оточення? Я почала б з егроші, алексів і банків, з меншого до більшого. Мфо в більшості випадків, якщо тіло не запропонують, вліплять надпис (як і банки), тому подумайте чи буде можливості до закриття ,якщо рахунки блокануть

Велике вам дякую за підтримку!!!Як би не форум,в мене навіть були дурні мислі,зупиняло тільки одне-це дитина!!!Ще скажіть будь ласка,як бути з соц.мережами?? Я ще не опитана всіх цих справах,буду дуже вдячна за поради!
Вам выше написали правильно. Соцсети лучше закрыть, кроме тех, где вы - полный аноним. Если не жалко, вообще удалитесь. Особенно тут актуальны Фейсбук и Инстаграм, тут вечно у всех куча информации и даже если доступ ограничивать, все равно можно дорыться через странички друзей и т.д. Там они находят ваших друзей для сообщений и обзвона, а также тягают фотки для коллажей. И карты банковские - обязательно перевыпустить. Многие пытаются снимать деньги, причем, не устают. Уже у меня 3 месяца прошло, но приходят уведомления от Привата о попытках снять со старой карты.

Вам выше написали правильно. Соцсети лучше закрыть, кроме тех, где вы - полный аноним. Если не жалко, вообще удалитесь. Особенно тут актуальны Фейсбук и Инстаграм, тут вечно у всех куча информации и даже если доступ ограничивать, все равно можно дорыться через странички друзей и т.д. Там они находят ваших друзей для сообщений и обзвона, а также тягают фотки для коллажей. И карты банковские - обязательно перевыпустить. Многие пытаются снимать деньги, причем, не устают. Уже у меня 3 месяца прошло, но приходят уведомления от Привата о попытках снять со старой карты.
Дуже дякую.Я зараз так і зроблю,видалю всі соц.мережі.А коли взагалі цей весь терор з їхньої сторони трохи зменшиться,в мене звичайно тільки все починається,але вже прострочка в Дінеро(5 днів),але поки шо від них жодного дзвінка до родичів і Форза прострочений на тиждень точно вже,то вчора і до брата дзвонили і вийшли на номер тата.Ой як представлю,що ще мене чекаю,то житине хочеться,але читаю кожен день форум і легше трохи робиться,але після цих дзвінків знову накриває.З ними варто говорити,відповідати на дзвінки??

Дуже дякую.Я зараз так і зроблю,видалю всі соц.мережі.А коли взагалі цей весь терор з їхньої сторони трохи зменшиться,в мене звичайно тільки все починається,але вже прострочка в Дінеро(5 днів),але поки шо від них жодного дзвінка до родичів і Форза прострочений на тиждень точно вже,то вчора і до брата дзвонили і вийшли на номер тата.Ой як представлю,що ще мене чекаю,то житине хочеться,але читаю кожен день форум і легше трохи робиться,але після цих дзвінків знову накриває.З ними варто говорити,відповідати на дзвінки??
Самый жесткий террор - первый месяц. Потом идет на спад потихоньку.
У меня при 39 МФО первый месяц было до 200 звонков в день, уже 3 мес. прошло - 50 максимум. В рабочие дни.
Родным тоже стали звонить намного меньше, мужу только иногда наяривают, но он у меня в контактных везде.
Для спокойствия в жизни или симку меняйте (старую иногда можно включать, вдруг что интересное в смс придет или вайбер).
Или, как многие, ставьте труколор или гетконтакт. Оба приложения есть в маркетах, труколор можно скачать ломаный (гуглом ищется).
Настройте себе чтобы блокировало всех известных спамеров + на первое время все неизвестные номера. Родным также стоит поставить такую штуку.
Очень удобно. Звонки фиксируются, но не мешают. А как их там обзывают - просто весело становится.
В общем, спокойствие, ничего критичного не будет.
Ни в коем случае не отвечайте на звонки. И родным скажите. Чем больше реагируете, тем больше они звонят.
Со временем начнут писать куда угодно и упрашивать тело оплатить. )

Туман, дай Бог не сталкиваться с ситуацией ,когда нет денег на лечение!Когда зп 4к ,а лекарств нужно купить на 10к+покушать и коммуналку оплатить!б
Меня хватило на один разговор с кредит кассой и на 1 переписку с три кредитом.и поняла лучше❄а там будь что будет

Если есть бабки заплатите хорошему юристу а оставшиеся деньги родителям на газ отдайте и живите себе в радость

Назад
Угорі