Что делать ? Долг +60к гривен

Прекрати думать об етом, жизнь идет и все будет хорошо, родителям скажи сам всю правду, я долго не могла сказать, но сказала и родителям и мужу... Они поймут, ведь они нато и родители

Спасибо за ваши советы. Я должен все обдумать,
Сними квартиру и живи сам. Ходи на учебу. Найди подработку какую-то. Он в городах сколько курьеров нужно.
А все остальное ерунда. Главное чтобы Вы и Ваши родные были здоровы.
Родители побесятся и перестанут.
Сейчас живу сам
Я не пережиіаб
Есть у меня один знакомый такой, тоже папа 20-летнего лба, собирал деньги на машину адским трудом, а потом узнал, что девушка его сыночка набрала кучу кредитов пока они жили вместе и заплатил почти все! Аргумент, что они разошлись и вообще даже не женаты не помогли, заберут квартиру и мандец, сколько раз я с ним ругалась на тему кредитов, до одного места!
Вот наверное такой же и мой отец, поэтому я уверен, что если я расскажу ему, то он сразу же скажет, чтобы все отдавать, ну у меня само собой с учёбой все будет закончено, сам пойду в армию а потом... А что будет потом не знаю

Сейчас живу сам
Я не пережиіаб

Вот наверное такой же и мой отец, поэтому я уверен, что если я расскажу ему, то он сразу же скажет, чтобы все отдавать, ну у меня само собой с учёбой все будет закончено, сам пойду в армию а потом... А что будет потом не знаю
Значит скажите что это мошенники, ваши данные то у них остались, вот и взяли кредиты себе, на ваше имя. А они пусть ещё докажут в суде, что вы заключили с ними договор.

Alex21,
Я уточню наверно ещё то, что отец не будет мне верить, если я скажу, что не надо отдавать. Как бы я не старался это ему объяснить, даже приводив примеры - он меня не слушает.
я точно такой же была, пока не попала на этот форум и сразу включились мозги
к сожалению до этого сдуру почти все сбережения за любимого сынулю поотдавала
хвосты все равно пооставались , но разборки с тех пор пошли уже совсем в другом русле
не звонари рассказывали, что делать, а наоборот))) очень ласково и любезно выпрашивали хоть что-то и расходимся навсегда))
поверь, все решаемо , постепенно

Я не знаю как себя оправдать. Наверно это болезнь. Думал, что смогу все сам отдать и все исправить.
Оправдывать уже нет резона. Факт остается фактом. Как многие советуют, повторюсь: живите дальше, учитесь и готовьтесь к экзаменам/зачетам/контрольным. Никто у вас ничего не заберет. Родителям дайте посмотреть пару видео из Ютуба про МФО и советы юристов. Однозначно менять симку или ставить ЧС всем родственникам. В институте тоже ближайшему окружению сказать, что мошенники украли данные и набрали на вас кредитов и прочее... Уверена, что сможете придумать. У меня 15 МФО и 4 банка и все в просрочке: МФО с июля или июня (уже и не помню), банки месяца 3... Да звонят, да пишут. И что? Жизнь продолжается. Никаких мыслей про суицид!!! Поверьте, это не конец света и тем более не конец жизни. Учите свои права, изучайте законы и настраивайтесь на борьбу! Для этого форум и был создан, чтобы понять, что таких бедолаг как мы очень много. А проблема, разделенная на двоих, - уже полпроблемы))

Сейчас живу сам
Я не пережиіаб

Сходите в армію, а там за півтора року все переосмислите, повернётся на навчання. Життя налагодиться. Можливо армія це й не найгірший варіант! В крайньому разі краще ніж суїцид.!

Сейчас живу сам
Я не пережиіаб

Да всё будет хорошо потом, это жизнь, все мы набиваем свои шишки, главное сделать выводы

В любом случае спасибо всем.
Наверно всё таки придётся рассказывать снова родителям, а там уже будет что будет..
60 к по сравнению с моими 400 это просто смех))Сначало меня очень сильно накрывало,так,что жить не хотелось,даже ушла в самый настоящий запой....Но потом взяла себя в руки,зарегистрировалась на форуме,поняла.что это всего лишь деньги!!!!! Проблемы которые решаются деньгами,это не проблемы ,а расходы!!!! Когда-нибудь всё это закончится!!!Терпения и сил,и выкинуть все мысли о суициде,тем более в 19 лет!!!! В 19 лет нужно жить,любить и радоваться! А родителям нужно сказать, они поймут когда нибудь,я сама мама,мне 47 лет,и нет ничего на свете,чтобы я не простила своему ребёнку.
Да, но нужно набраться сил, что бы сказать отцу и маме.. Это снова большое испытание для них, не знаю как лучше сделать и что делать

КАПЕЦ:oops:Прошел месяц! Вы пошли опять за легкими деньгами! В чем причина?
А чому ні? Родаки ж порішали! А потім ще дивуються, чому це сімя відвернулася.
"Доброе" утро. Пишу сюда по такому вопросу. Как вы уже поняли, я очень частый гость в МФО. Первый раз влез в 55к гривен, родители отдали, но сказали, что это в последний раз и было очень много проблем. Прошёл месяц и я снова наступил на те же грабли. Родителям рассказать не могу, понимаю, что это будет конец для меня. Сейчас единственное что идёт в голову, это су*цид. Что делать дальше? Как выйти из этого? Мне 19 лет и я студент(наверно уже бывший) , может это важно.
Зміни номер телефону собі і батькам, бери академку і вали на Польшу. Поки твої проблеми буде за тебе будуть вирішувати батьки ти так і будеш тупити. За три місяці ігнора будуть просити хоч тіло.

Где гарантия, что ты не вляпаешься в третий раз? Если ты родителям докажешь это (правда даже не знаю как), можешь смело признаваться. На месте родителей не платила бы ничего - КИ испорчена, никто ничего не дает, спят спокойно)

Где гарантия, что ты не вляпаешься в третий раз? Если ты родителям докажешь это (правда даже не знаю как), можешь смело признаваться. На месте родителей не платила бы ничего - КИ испорчена, никто ничего не дает, спят спокойно)
Ну так вы же Бывалая! А те кто в эту тему не вникал, не поймёт

Самая надежная гарантия!
1574672814011.webp

Ну так вы же Бывалая! А те кто в эту тему не вникал, не поймёт
Ну да! Бегала когда-то, как невменяемая, мужу закрывала кредиты, вносила его в черный список... Ан нет) не все учла, появились "благодетели" - МФО! Зато сейчас сплю спокойно. КИ у него испорчена - ничего не дадут) ... надеюсь

В любом случае спасибо всем.
Наверно всё таки придётся рассказывать снова родителям, а там уже будет что будет..

Да, но нужно набраться сил, что бы сказать отцу и маме.. Это снова большое испытание для них, не знаю как лучше сделать и что делать
Рассказать всё как есть!!! Наверное деньги были потрачены на азартные игры?Потому,что рано ещё для каких либо существенных проблем.Набраться сил,всё рассказать.ну конечно (это сугубо моё мнение)убедить родителей не выбрасывать деньги на ветер и ничего не платить этим Чм*шникам,ну а решать конечно им!!!

Прошёл месяц и я снова наступил на те же грабли. Родителям рассказать не могу, понимаю, что это будет конец для меня. Сейчас единственное что идёт в голову, это су*цид. Что делать дальше? Как выйти из этого? Мне 19 лет и я студент(наверно уже бывший) , может это важно.
пойти к нотариусу, за пару тысяч отписать родителям долю в квартире.
и забить болт.
будет суд - ищите юриста.

пойти к нотариусу, за пару тысяч отписать родителям долю в квартире.
и забить болт.
будет суд - ищите юриста.
Не самый рациональный способ потратить пару тысяч, особенно когда их нет и задача не палиться перед родителями

"Доброе" утро. Пишу сюда по такому вопросу. Как вы уже поняли, я очень частый гость в МФО. Первый раз влез в 55к гривен, родители отдали, но сказали, что это в последний раз и было очень много проблем. Прошёл месяц и я снова наступил на те же грабли. Родителям рассказать не могу, понимаю, что это будет конец для меня. Сейчас единственное что идёт в голову, это су*цид. Что делать дальше? Как выйти из этого? Мне 19 лет и я студент(наверно уже бывший) , может это важно.
у меня примерно та же ситуация до просрочек 20 дней, но у меня игрозависимость. Суицидится не буду, морально готовлюсь, скрыл соцсеть где нахожусь, максимум что на ней видно это мое фото, жду звонков на работу, родных тут нет, может хоть МФО их найдут.

Гд
Где была голова чтоб опять туда влесть?Я в шоке,вот вроде уже и 19 а такаю жoпy опять родителей всунули.Мой совет,идти к маме и рассказывать,если Вы молодой человек смогли всунутся обратно,то имейте чести призновать свою вину.А от того что Вы хотите быстро спитлять с этого света(суецид),опять же подумайте о своей маме,калы от нее не отстанут,и Вас героя еще хоронить.Дети включайте мозги,нужно быстро к маме голову вгни,и отдай свой паспорт,и карту.А дальнейшии действия как у многих тут,ждите суда.Неплотите больше чем положенно.Вот что я и говорю сранное мфо,и дететей в гроб загонят,проблемы сами решать не умеют,зато знают что такое суицыд.И если Ваши родители дадут вам хорошего мемеля будут правы.Хочется матерится,когда уже подроски чудят.Вот еслиб родители после первого раза не учится Вас отправили,а дворы подмитать,деньги отробатывать,то и времени бы не было думать об мфо,и суециде.Просто жoпa.ИДИ ДО МАМЫ.
Ф
у меня примерно та же ситуация до просрочек 20 дней, но у меня игрозависимость. Суицидится не буду, морально готовлюсь, скрыл соцсеть где нахожусь, максимум что на ней видно это мое фото, жду звонков на работу, родных тут нет, может хоть МФО их найдут.
Фото тоже уберите

Нет, парень, нужно бороться, проще всего суицидничать, не для того ты пришел на эту землю, это твой первый серьезный урок, решай проблему

Назад
Угорі