Чем грозит мне если исполнительное производство не сносить?

Конечно, может быть и такое. Только какой в этом смысл!? Я не оспариваю надпись, по 20% каждый месяц закрывается и мои карты никто не трогает.
А если бы заблокировали, я бы тоже обратилась к юристу о сносе ИН
Я ж написал : по открытому производству, которое вы не оспорили, исполнитель не посчитал нужным накладывать арест и это хорошо для вас.
Другой исполнитель ( в случае ещё одного ИП ) может (и имеет возможность в правовом поле ) не ждать отчислений из ЗП, а арестовать
счета и при наличии на них всей суммы по ИП снять её со счетов. Такие случаи уже описывались на форуме.

Добрый день! У меня открыто исполнительное производство, но счета мне никто не блокировал, на картах лежат деньги, ни разу не списывались со счета. На работе удерживают 20% из ЗП и всё!
У меня было ИП от Форварда, удерживали 20% из ЗП, зарплатную карту не блокировали, а других у меня нет). После того, как установила "Дію" на телефон, посмотрела все постановы по своему ИП, на тот момент уже завершенному. Оказывается постанова об аресте счетов была, только в перечне не было банка, в котором открыта зп карта, слава богу! Не знаю, по какому принципу исполнитель выбирал банки. От некоторых - сама офигела:ahaha:,откуда исполнитель взял, что у меня там счета есть))). Вобщем, если есть вероятность открытия ИП, лучше деньги на своих счетах не держать, тем более, после того, как заработает автоматическая блокировка счетов.

Добрый день! У меня открыто исполнительное производство, но счета мне никто не блокировал, на картах лежат деньги, ни разу не списывались со счета. На работе удерживают 20% из ЗП и всё!
в моем случае не вариант - я работаю не официально. и однажды счета таки были заблокированы. штука очень неприятная, скажу я вам. особенно когда не понимаешь что это все значит и что теперь делать) в общем, хочу сделать по максимуму, чтобы повторения не допустить)

в моем случае не вариант - я работаю не официально. и однажды счета таки были заблокированы. штука очень неприятная, скажу я вам. особенно когда не понимаешь что это все значит и что теперь делать) в общем, хочу сделать по максимуму, чтобы повторения не допустить)
А если я переведу ЗП на получение через кассу, в не на карту у себя на работе, это как то спасет от блокировки счета?

А если я переведу ЗП на получение через кассу, в не на карту у себя на работе, это как то спасет от блокировки счета?
Получение ЗП через кассу никак не влияет на блокировку счетов.
Просто так, в случае если высчитывают из зп, вам будет оставаться сумма на руках, а не уходить на заблоченую карту.

Получение ЗП через кассу никак не влияет на блокировку счетов.
Просто так, в случае если высчитывают из зп, вам будет оставаться сумма на руках, а не уходить на заблоченую карту.
Спасибо

Конечно, может быть и такое. Только какой в этом смысл!? Я не оспариваю надпись, по 20% каждый месяц закрывается и мои карты никто не трогает.
А если бы заблокировали, я бы тоже обратилась к юристу о сносе ИН
Я вам больше скажу, моей жене заблокировали счёт, мы через юриста подали жалобу в суд со всеми сопутствующими справками из банка и работы, что на эту карту приходит действительно зарплата, ну судья не удовлетворил жалобу и счёт остался закрытым, это при том, что с жены уже удерживают 20%, юрист сказал, что по новым законам мать их, счета так и останутся заблокированы, пока исполнительная не удержит всю сумму долга, вот в такой стране живем и теперь единственный выход подавать апелляцию и то не факт, стоик удовлетворят.

Я вам больше скажу, моей жене заблокировали счёт, мы через юриста подали жалобу в суд со всеми сопутствующими справками из банка и работы, что на эту карту приходит действительно зарплата, ну судья не удовлетворил жалобу и счёт остался закрытым, это при том, что с жены уже удерживают 20%, юрист сказал, что по новым законам мать их, счета так и останутся заблокированы, пока исполнительная не удержит всю сумму долга, вот в такой стране живем и теперь единственный выход подавать апелляцию и то не факт, стоик удовлетворят.
У вас плохой юрист, значит. Снос надписи довольно прост при грамотной юридической помощи. Тем более, можно подать заяву об обеспечении иска. Также можно попытаться взять справку с банку, что это зарплатный счет(ну тут хз, кстати)

У вас плохой юрист, значит. Снос надписи довольно прост при грамотной юридической помощи. Тем более, можно подать заяву об обеспечении иска. Также можно попытаться взять справку с банку, что это зарплатный счет(ну тут хз, кстати)
Были все справки, все подавали вместе с жалобой в суд. Юрист сказал, что это судья такой ….издапротивный и многим не удовлетворяет, что у нас и произошло. Но меня не это так бесит, а бесят больше эти новые законы, получается, что человек должен идти бомжевать, если происходит такая ситуация?

абсолютно разные процесы, снос ИНН и тот, что вы процитировали)))

абсолютно разные процесы, снос ИНН и тот, что вы процитировали)))
Я профан в юриспруденции, так что мне можно) я к тому, что это за юрист, который такой мол, ничего не делайте и пусть снимают бабла?

все несколько проще)) есть люди, которые готовы оплачивать 20% (ну, я же брал кредит, надо вернуть), а арест мешает пользоваться остальными средствами))
Я согласен, что кредит закрыть, наверное, стоит, но не баснословные суммы. Но это уже отступление от темы.

Добрый день, подскажите, если мфо обращается к исполнителю, что бы наложить арест на счета или просто списывать сумму в 20%, то какую он сумму выставляет? такую какую укажет мфо? или же исполнитель уменьшает сумму?

Добрый день, подскажите, если мфо обращается к исполнителю, что бы наложить арест на счета или просто списывать сумму в 20%, то какую он сумму выставляет? такую какую укажет мфо? или же исполнитель уменьшает сумму?
Сумму указаную в исполнительном документе + свой% и затраты

Сумму указаную в исполнительном документе + свой% и затраты
если я правильно поняла, если эти шараги хотят сумму в три раза больше тела, то они и выставляют такую сумму?

стоп. я правильно поняла, что то, что я в реестре еще не значит, что счета тоже уже заблокированы? то есть, тебя могут внести в реестр и только спустя пару часов\дней исполнитель заблокирует счета?

понятное дело, что тот кто предупрежден, тот и вооружен. я потому и задаю эту кучу вопросов))

в прошлый раз когда мне заблокировали счета я тут же об этом узнала от уведомления банков. но не помню, совпало ли это с датой ВП.

я просто решила, что то, что ты уже в реестре, значит что и счета тебе уже тоже забллокировал исполнитель. типа одноврмеменно это происходит ну или с разницей в пару часов)) ошибласл

а если нет майна?
и не сносить ИН. и получать деньги на другую карту.. ну, карту другого человека (работаю неофициально)

друзья, еще вопрос. многие на форуме пишут мониторить себя в реестре. хочу спросить, что это даст? разве счета заблокируют не в тот самый момент, когда вы появитесь в реестре? а тогда когда какой смысл себя там мониторить, если вы по картам своим все и так в момент узнаете?))

или появление в реесте еще не значит, что в тот же момент и ваши счета арестуют? может ты появляешься в реестре раньше, чем счета блокируют? если так, то насколько раньше? это чтобы понимать, с какой периодичностью себя там мониторить - раз в день, неделю, месяц..

у меня был арест только один раз (год назад), но с МФО никак не связан. потому честно заплатила все что была должна, и забыла.. но я уже не помню, как именно это происходит.

что вообще дает этот мониторинг?
Мне заблочили в день открытия ип

Назад
Угорі