- Дописи
- 1913
- Реакції
- 3939
- Бали
- 3030
Мактум Норсафи не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Для начала перестаньте зацикливаться на этом вопросе. Искать деньги и ввязываться в кредиты можно лишь тогда, когда есть чёткое понимание когда и с каких источников сможете расплатиться. Всё остальное - это сродни наркомании, отчаяние и отсрочка катастрофы.но что делать где найти деньги
Поэтому соберитесь с мыслями и осознайте, что пора разрывать порочный круг, а не затягивать ещё сильнее.
Я лично был близко знаком с человеком, все финансовые обязательства которого составляли до определённого момента едва ли 4-5 тыс суммарно в двух или трёх МФО. Только не было денег и работы. В связи с чем уже тогда настойчиво отговаривал его от пролонгаций, частичных оплат и особенно перекредитования. А ещё от очень сомнительных идей. Поделился своим видением решения вопроса. Далее подходят сроки оплат и человек ввязывается в авантюру, "попадая" ещё на ту же примерно сумму - естественно, в счёт новых займов. То есть тела кредитов достигли порядка 10 тыс. Всё это время я не помог лично из-за ограничения по своему счёту, связанного с налоговой проверкой (в ином случае мог бы погасить целиком без проблем). Знакомый, у которого попытался занять для того человека, воспринял в штыки такую просьбу именно из-за цели займа (и я его хорошо понимаю, сам он человек весьма грамотный и успешный в плане финансов). В ближайшее время я ещё не раз проводил беседу о том, как лучше обойтись с этими кредитами. Но своих мыслей в чужую голову не вложишь... Далее были перекредитования и ещё пара-тройка авантюр, естественно неудачных, не в последнюю очередь с подачи одного из общих знакомых (человека тоже эмоционального, иногда поступающего бездумно). Притом авантюры были в теме, в которой я разбираюсь и мог бы на раз-два разложить в чём там кидос, будь в курсе заранее. Но узнал лишь по факту, когда тела кредитов достигли 35 тыс. В скором времени в курсе были родители и окружение (а это именно то, чего человек опасался больше всего и почему и не соглашался с моим подходом). Пару дней истерик и выяснений, но в итоге все относительно успокоились, у его родителей даже была мысль обратиться к адвокату (но кажется обошлись без этого).Закрить все мфо
Позже мы перекратили общение (по иным, личным причинам). Кстати мои счета были разблокированы в считанные дни после того и с извинениями за задержку - прям будто бы так было зачем-то нужно... После того ещё пару раз человек со мной связывался - я консультировал, отвечал на распространённые вопросы (т.к. для меня это всё-таки было важно). И сейчас, насколько мне известно, человек забыл об этих долгах и живёт обычной жизнью. Вроде всё сложилось закономерно и к лучшему, но... Понятное дело, что кредиты с телами в 35 тыс суммарно (из которых Манивео 15 тыс) имеют больше шансов напомнить ещё о себе в будущем (в виде ИН и/или судов), чем 5 тыс (в самом начале, там было две или три конторы по 1.5-2 тыс, покуда не включились эмоции вместо здравого смысла). И соответственно привести к бОльшим затратам времени, усилий и финансов даже при самых положительных исходах. Да и одно дело родителям узнать о долге в 5 тыс или в 35, реакция думаю отличалась бы. Зачем было усугублять - лично мне невдомёк. Если бы хоть те деньги были с пользой потрачены, а так лишь на 80% перекредитования и афёры. Обидно.
История довольно личная, ещё никому её не рассказывал, но очень надеюсь что Вас она заставит задуматься. Имейте ввиду, что ситуация шаблонная, таких тысячи. Идти по этому пути или как можно скорее принять волевое решение? Осознайте, что ситуация уже создана. Важно её прежде всего не усугубить! Потому что в Вашем случае эффективные и безболезненные пути решения вряд ли существуют - Вы точно не зарабатываете за месяц суммы нужной на закрытие всех МФО сразу (иначе вопрос не стоял бы), а загонять себя в рабство на несколько лет с переплатой в несколько раз (даже если какой-то банк или кредитор даст крупный долгосрочный кредит) - это тоже херовый вариант, поверьте мне. Стоит принять на себя ответственность и возможные последствия сейчас. Либо признаться родным как есть, либо в случае чего настаивать на том что работают мошенники. Оба варианта хороши, второй в принципе тоже имеет долю правды))
В случае, если понадобится моральная поддержка Вам или родным, а также правовая консультация и помощь - на форуме обязательно помогут.
Будьте умничкой!