Да не парьтесь Вы. У них там вообще поведение неадекватное (могут не знать ничего о Ваших близких родственниках, но раздобыть старый телефон дальнего забытого родственника Вашего соседа, но не думаю, что они такие уж всемогущие и немедленно узнают телефон Вашей жены, с которой Вы никогда не брали совместных кредитов, не было ранее общего связующего звена с банками. Они не все знают и не все узнают.
Не найдут.
Вот с вранья не стоит начинать.
Как сказать. Сколько жалоб было, что муж рассказал новоиспеченной жене о своих похождениях, теперь ко всем ревнует и пилит мозги. Рассказала жена мужу о своих парнях, теперь он при удобном случае ей высказывает и не доверяет. Сложный вопрос. В семьях, когда уже живут вместе, порой столько вранья, из-за чего и семьи разваливаются. А вот что было до - то в прошлом и должно остаться. Другое дело - автор темы может это повторить, тогда уже рассказать придется точно. А пока все зависит от того, сколько много людей знает правду и помнит, кому уже звонили, есть ли излишне разговорчивые и не думающие в близком окружении. Если знает об этом только автор и его мама с папой, то не думаю, что это такая уж трагедия. А если весь город - придется рассказать.
Меньше знает - крепче спит. Вот именно, женщины загадочные, поэтому лучше не все рассказывать из прошлого, если оно было до нее. Неизвестно, какая будет реакция. Вдруг передумает замуж идти. Пусть хоть поженятся.
Развелись, потому что рано поженились. Меня в таком возрасте ничем бы не загнали в брак.
А мне Ваш ответ больше всех понравился. Я на стороне "не рассказывать прошлые грешки и не повторять", потому что реакция может всякая быть. Даже самый понимающий человек тоже живой человек.
Не забудьте посоветовать автору рассказать не только о сумме, которая получается при умножении на калькуляторе в Манивео (пусть покажет все подробности и что ему говорят эти работники), но и про любовные похождения в прошлые годы, во всех подробностях (скрывать же нельзя, надо же с честности начинать). Не удивляйтесь потом, если автор вернется сюда с автоматом, после "душевных разговоров с будущей женой". Доверие должно быть в браке, а тут грешки до брака. Тут надо еще и психологию и реакцию его девушки знать, чтобы советовать так вот просто взять и все вывалить на лопате. Тоже мне сюрпрайз свадебный получится.
Ну вот сколько людей мамам и папам не рассказали и ничего не случилось, годы прошли, так и не узнали (это зная темпераменты и реакции родителей). И никто не узнал, зато нет упреков, особенно в момент волнения, нет переживаний. Все на себя взяли и сами решили. А тут "дорогая моя будущая жена, я тут позанимал денег, взял гривну, теперь должен миллион гривен (ну пусть меньше, неважно, но все равно неприятно), а теперь мы вместе будем их отдавать с твоей тоже зарплаты. Как по мне, то сначала решать фин. проблемы - потом женитьба. Сколько разводов на почве финансового недостатка и проблем. А тут девушка вся в мечтах, в романтике, а ей бах, как обухом по голове - "а у нас с тобой проблемы".